Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый Вчера, 23:28   #41
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Может что-то и копировали, но это будут единичные случаи.
все у всех всё копируют, например адвордс гугловский скопированная технология, которую было выгоднее быстренько взять и реализовать, а потом если надо судиться, до чего даже дело не дошло, чем тратить время на договариваться по покупке

у гугл вообще всё скопированное, они только ютуб купили, остальное всё копировали, мгого что позакрывали, те же соц сети.

тут дело в массовости, то что массово более известно, вот ты и знаешь что откуда произошло, а что кто-то скопировал в своем гараже, ты не узнаешь никода, ибо оно там и сгнило.

Например, ты не знаешь в каком я модном вело свитшоте хожу, потому что фотки я не выкладывал, а изделие не массово, но сделано на основе многократной переработки известных китайских моделей.

Если это пустить в массовость и продавать дешевле ткани из которой изготовлено, ты будеш ходить в свитшоте моей модели и ворчать что это скопировано с чужого дизайна, как буд-то я должен изобретать балахон с капюшоном приталивая его.

машина это 4-ре колеса, нет ничего сложного собрать раму и кресло на неё поставить.

цена этому будет ноль, так как вё можно со свалки собрать задаром.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый Вчера, 23:30   #42
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
все у всех всё копируют
Ну там речь была про сопоставление двух моделей экономики: рыночной и плановой. Понятно что копируют и заимствуют удачные решения. Но если сравнить, сколько СССР всего скопировал и позаимствовал у капиталистических стран и сколько наоборот, то возникает вполне закономерный вывод о неэффективности плановой экономики.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый Вчера, 23:34   #43
pu4koff
Старожил

Цитата:
потому на форуме со времён институтских явно есть "нас" ибо привычка навязанная, но моего Я тут значительно больше
Ну, вот сразу объяснение нашлось, а я то уже распознал как маркер не то ребёнка, не то пропагандиста.
Цитата:
А тут пожалуйста по подробней. какие такие нормы, кем утверждены, с кем согласованы, кто ответсвенный.
Лженаука "психология" есть, вот её представители такое говорят, можешь загуглить их мнение про эгоцентризм. Насколько помню из универа, считается относительной временной нормой у детей. Для взрослых это совсем не хорошо, т.к. такие люди не умеют принимать чужую точку зрения, зациклены на себе и т.п.
Цитата:
бараны стадные, лоси нет.
волки стадные, медведи нет.
Люди плохо переживают одиночество. Даже в тюрьмах одиночные камеры - это скорее наказание, чем привилегия. Даже на свободе одинокие люди начинают разговаривать сами с собой и превращаются в городских сумасшедших.
pu4koff на форуме Ответить с цитированием
Старый Вчера, 23:34   #44
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
о неэффективности плановой экономики
не эффективны директоры самодуры, а не модель экономики.

Ты же даже в магазин не ходишь бе примерного хотя бы плана закупок.

по факту СССР - это одна большая корпорация, типа гугла, которая несла соц расходы.

Если на гугл переложить калифорнийских бомжей, то экономика бесплатного доступа к их серверам за счёт размещения рекламы схлопнется.

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Ну, вот сразу объяснение нашлось
так у меня нашлось, а ты до сих пор не сказал, кого имешь ввиду под мы

Цитата:
т.к. такие люди не умеют принимать чужую точку зрения, зациклены на себе и т.п.
какой-то бред.

это как раз стадники всех под одну гребёнку гребут.
Эгоцентрист же понимает, что его мир строиться по круг него, каждый отдельный человек целая вселенная, который вообще ни в чём на него не похож.

И нужно очень долго с ним договариваться и объяснять что тебе надо, и его нужно научить рассказывать о своих желаниях, чтобы появилась возможность сосуществовать вместе.

А у вас стадников по итогу только лозунгки. все украсть и поделить, поломав в процессе.

всех убить всё отнять, вопрос зачем тебе чужие трусы с дыркой.

но стадо решило, значит пойдём все дружно за чужими трусами во всех смыслах.
Старый Вчера, 23:39   #45
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Даже на свободе одинокие люди начинают разговаривать сами с собой и превращаются в городских сумасшедших
мгне больше нравится когда люди говорят сами с собой, а не со мной.
То что сумашедший заговорил со мной, не делает его не сумасшедшим.

В любом случае в любом стаде равнение идёт всегда на самого тупого, потому и в универы отборы идут по баллам и т.д. так как иначе никакие программисты, юристы, врачи хирурги не получатся.

Если в группе хотя бы один агрессивный алколик, то весь выпуск специалистов можно списывать в утиль. что они будут делать? скоро даже таксисты не нужны будут. оранники курьеры.

в тайге они тоже не выживут, зимой постоянно хоронят обмороженных в России, целыми партиями.

Вот сейчас наблюдаю алкоголиков на лавочке, через год на тех же лавочках будут совершенно другие спивающиеся от горя или счастья.

В тайге ты их даже наблюдать не будешь, уйдут на корм кабанам диким.

По факту СССР спился до банкротсва и с наркоманился, я знакомился со сталкером стругацких, и раз ты любшь поиск, то отзывы тут точно один раз оставлял на форуме., дневник алкоголика поитогу, который ходит по полю натыкаясь на аномалии - коровьи лепёшки )), вполне так передаёт быт советских людей, шлейф которого я наблюдал в 90-е.
Старый Вчера, 23:50   #46
pu4koff
Старожил

Цитата:
Я тебе уже ответил: "государство может вкладывать средства в подобные компании, так как само пользуется их продукцией (военка, космос и прочее). От этого никуда не деться, так как государство не в вакууме находится". Что тебе тут непонятно? Или ты считаешь, что в рыночной экономики государство ничего ни у кого покупать не может?
В рыночной экономике государство не должно заказать готовое наиболее эффективное существующее решение? Зачем они подобно дуракам из плановой экономики заказывают продукцию, которая не нужна на рынке?
Я тебе напомню твои слова: "Ничего подобного не будет успешным по решению чиновников. Это суть плановой экономики, то есть тупиковая ветвь развития (или деградации). Кому нужна ОС и прочее построенные по хотелкам чиновников из кабинетов, а не по потребностям рынка?".
Так же напомню, что тема про государственную компанию Аэрофлот и речь была про ОС, процессоры и прочее для подобных случаев.
Почему на примере США у тебя оказываетс, что государство может заказывать что-то для себя, а в России так делать нельзя и нужно жить по рынку, а не чтобы чиновники что-то там решали?
Цитата:
Еще раз: "ты думаешь, государство ставит Intel планы по выпуску процессоров? Сколько штук выпустить, какого типа, куда поставить, по какой цене продавать?"
Да. Я уверен, что там в контрактах прописаны объёмы и сроки поставки и обязательно фиксирована цена. Не думаю, что Intel может сама придумать за сколько и каких процессоров поставить по договору.
Цитата:
Это твой ответ на вопрос? То есть ты как раз от ответа и уходишь. Ну ясно, доступа к документам по госзакупкам у тебя нет, а потому можно любую чушь писать?
Это не вопрос, а демагогия, чтобы увести диалог вообще не туда и в итоге слиться. С тем же успехом можешь до орфографии докопаться.
Цитата:
А при чем тут плановая или рыночная экономика? Где связь вообще? Ну закажут, если оно им надо. Если это для военки, то и засекретить могут.
При том, что ты опять неудобное пропустил. Расшифровка моего посыла была тут: "Примерно такая же конкуренция, по которой правительство США выделило деньги Intel, а не AMD или другой компании. Государство объявило конкурс, по каким-то критериям чиновники решили, что лучшее предложение получили от какого-то там производителя, с ним дальше работают. Сейчас Intel на гос. деньги организует производства определённой мощности. Потом с ними будут заключать контракты на конкретные объёмы. Если военные закажут специализированные чипы, то по факту они будут решать сколько нужно их изготовить, т.к. Intel их больше никому продать не сможет."
Цитата:
Про "капиталистические страны ничего не копировали" сам придумал?
Тебя процитировал.
Цитата:
Речь идет о масштабах данного процесса. А масштабы не сопоставимы. Может что-то и копировали, но это будут единичные случаи. В то время, как копирование в СССР имело массовый характер.
В каких единицах масштабы измерял? По наитию? Так я и писал, что уровень - джинсы и жвачка. Если потребительские товары копировали - значит всё копировали. А всякие там космические аппараты, самолёты и прочее наукоёмкое - это не видно и не считается.
Старый Вчера, 23:54   #47
gin1964
Пользователь

Э.. Стопе, на сегодня !
Вы пишите быстрей, чем я читаю.
Всем спать. Продолжите завтра.
gin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 00:01   #48
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от gin1964 Посмотреть сообщение
Э.. Стопе, на сегодня !
Вы пишите быстрей, чем я читаю.
Всем спать.
начальство пришло )))

Цитата:
Сообщение от gin1964 Посмотреть сообщение
Продолжите завтра.
нуль нуль нуль нуль

Завтра наступило сейчас

P.S> а мне подогнали новую дораму от 2025 года про адвокатов и еду, всё как мы любим только более современно.

ходят кланяются друг друг другу, наверное у них такое только в фильмах, а у нас молодёжь не здоровается даже в подъеде и выкидывает домашний мусор на глазах у всего чесного народа в урну для окурков укурков и бутылок утырков.

Цитата:
начит всё копировали
самогон копировали, за новогодним столом менялись рецептами

Это сейчас вы покупаете такие агрегаты, что стены несущие выбивает при хлопке - это реальный недавний случай на нашем районе.

теперь сижу правки делаю, меня запятую на тире, что товарищь pu4koff не придирался к моей орфографии, ибо уточнение через тире идёт в русском языке, я не в скобочках как многие сейчас думают.
Старый Сегодня, 00:04   #49
pu4koff
Старожил

Цитата:
так у меня нашлось, а ты до сих пор не сказал, кого имешь ввиду под мы
Я сразу написал: "по контексту по-моему понятно, что в России".
Расшифровываю, что конкретно там: "у нас" эквивалентно "в России".
Цитата:
какой-то бред.
Не я придумывают определения слов и психологией не увлекаюсь.
Можешь создать своё течение со своим видением.
Цитата:
В любом случае в любом стаде равнение идёт всегда на самого тупого, потому и в универы отборы идут по баллам и т.д. так как иначе никакие программисты, юристы, врачи хирурги не получатся.
В универы вообще-то отбирают по максимальным баллам, а не минимальным. А обучение равняют скорее по среднему. Даже не могу придумать где равняются на шудших. Равно как и гении обычно не вписываются.
Цитата:
Если в группе хотя бы один агрессивный алколик, то весь выпуск специалистов можно списывать в утиль.
Зачем? Просто убираешь бракованный экземпляр.
Цитата:
вполне так передаёт быт советских людей, шлейф которого я наблюдал в 90-е.
Можно узнать про быт россиян? Просто у меня в 90-е, нулевые и сейчас - это сильно разный быт, не могу объединить во что-то одно. Поражает способность людей вот так обобщить 70-летний период. Это как сказать: видите посмертные конвульсии человека? Вот он так всю жизнь и просуществовал.
Старый Сегодня, 00:06   #50
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
что в России".
хорошо. в Херсоне это в России?

вот и думайте теперь, товарищь pu4koff, чтобы вас не посадили тут в Москве после ответа.

Цитата:
универы вообще-то отбирают по максимальным баллам, а не минимальным. А обучение равняют скорее по среднему.
всегда ровняют процесс обучени по самому тупому.

потому набирают самых умных, и потом в процессе выравнимают по тупому.

Для того чтобы избавиться от совсем тупых существует система отчислений, который на моём веку образования не работала по факту.

Находиться среду тупых в лектории не возможно, мне легче стало когда с курса и с параллельных самых умных из всех набрали в группу самых умных без тупых, и опять всё образование ровнялось на самых тупых.

в группе кстати одна девушка, на фоне парней она самой тупой и была, но по ней не равнялись, типа скидка что единсвенная девушка, хотя среди девушек из всех курсов колледжа она была самая умная. но у дам свой когнитивный процесс особый, там матка отвлекает умственные ресурсы.

Хотя разноброс у мужиков сильно выше чем у девушек по мозгам, от самых тупых и убогих до гениев. единсвенный X хромосом на прогулке показывает себя во всей красе, а девушки это два х хромосома и по итогу индивид получается более жизнеспособный, но усреднённый, если кто вдруг не знал этот курс за 11 класс. мне там нравится ещё как наследсвенные признаки передаются именно через поколение. мать закладывает себя а яйцеклетки своей дочери, а дочь это производная её матери. очень занимательное чтиво.

Но учёные там на мухах и тараканах экспериментируют, производя генетические уродства в научных как им кажется целях.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц