![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#41 |
Старожил
|
![]()
Это всё - дело вкуса. Одно я знаю точно: "Даже самая плохая водка не заменит самого хорошего коньяка" © Юлиан Тувим
У него же: " Лучше всего пьётся в промежутках между двумя выпивками" |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Не знаю у кого как, но я почти не пью. И не по соображениям о каком-то там ЗОЖ или убеждениям трезвенника, нет. Я не против выпить, не вижу в этом ничего плохого, если в меру. Но есть такая особенность, возможно, только у меня, но почти всегда если выпить чуть больше некоторого минимума, то получаю головную боль и прочие не очень приятные послевкусия. Потому не особо тянет. Если водка, то 100 г максимум, ну 150 уже предел. Пиво, то бутылку 0,5 л, иногда с друзьями могу и 1,5 л заглушить, но заранее знаю, что будет хреново. Вино не более стакана, а чаще половинку.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Участник клуба
|
![]()
У меня такое стало случаться только после 30 лет. До этого возраста вообще было неведомо состояние похмелье.
А теперь интересная ситуация. Я в свои 55 лет, 90+ кг. веса эти несчастные 100 гр. коньяка даже не замечаю, в смысле опьянения. Но если выпью больше, то будет дискомфорт в последствии. Получается и деньги на ветер и удовольствия нет. Теряется смысл выпивки как таковой. Видимо природа намекает, что пора завязывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Я бы не назвал это похмельем. Но пить отбивает желание, т.к. уже заранее предвидишь последствия. По поводу опьянения, то каждый раз по-разному. Иногда и со 150 г водки вообще никакого эффекта, а иногда и кружки пива хватает, чтобы в голову ударило.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |||||
Александр
Администратор
|
![]() Цитата:
Цитата:
А именно сейчас увлёкся китайскими чаями, не только зелёными, но и улунами, пуэром. Надо под это отдельную тему сделать. И для удовольсвия, поднятие настроения хорошо заходит. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Старожил
|
![]()
Ой-ц, тока не верьте рекламе.
Дрожжи родов Saccharomyces и Schizosaccharomyces погибая дают запах трупиков. Он не истребим, как при ректификации (36 теоретических тарелок и более), так и при дистилляции 10 и более раз. Проведите эксперимент: -после получения спирта-сырца и его повторного перегона с выбрасыванием первых 10% и всего, что будет более +78,4 °C , -подкрасьте сильным ароматизатором, например мятой или апельсиновыми корками. -дистиллируйте до исчезновения запаха ароматизатора, вероятно 5-7 раз, каждый раз разбавляя водой до 20%. Разбавьте до 40 % и через месяц попробуйте запах и вкус 10 мл. Вкус будет удовлетворительный, а запах трупиков дрожжей не истребим. https://www.youtube.com/watch?v=iTVu9DE3yZ0 Водку делают не из этого. Тогда она может называться как угодно пафосно, хоть "Посольская", хоть "Незамезайка". Живого ничего там не жило. Запаха нет или нарушили технологию (села угольная колонна стоящая после ректификационного колонного аппарата). Но эти изомеры и всё, другое, что имеет +78,4 °C кипения... ? ! Поэтому: https://www.youtube.com/watch?v=i0UQOjLX-kU
Последний раз редактировалось zvygin1964; 24.08.2020 в 20:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Александр
Администратор
|
![]()
Запах и вкус дрожжей не напрягает ни в квасе ни в вине с коньяком.
Получается, что и водку пить не стоит, раз не из пищевого сырья? Единственное, что остаётся - игристые вина заводского быстрого производства, то что у меня получилось, после снятия всех паров при нагреве до 66 градусов, как раз по вкусу как хорошее игристое вино. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Старожил
|
![]()
Не знаю. Говорю только о заводах Кристалл и Черноголовка.
Бродильных емкостей там нет. В смысле, вообще нет. Разбавляют привозной спирт водой, подкрашивают вонючками, фасуют, наклеивают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Александр
Администратор
|
![]()
Не вижу в этом ничего плохого, меньше заводов где накосячат с перегонкой спирта, а спирт какой откуда, хочу знать )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Сейчас соседи балуются веществами в 200 литровых бочка. Свойства те же. Используют не по назначению и для работы тоже. А протирают изобутиловым. Его ни-ни...
Последний раз редактировалось zvygin1964; 24.08.2020 в 21:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужно больше городских активностей вместо работы, а не 4-х дневная рабочая неделя, также нельзя допускать частых пераработок. | Alar | Свободное общение | 2 | 11.10.2019 12:23 |
Дышать свободою, пить виски с содою.... | R71MT | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 0 | 30.10.2016 05:13 |