Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2016, 14:51   #141
Utkin
Старожил

Цитата:
Одна только пластика - миллиарды баксов.
Пластика это не бюджетная медицина.
Цитата:
Индивидуальное время преподавателя должны оплачивать родители напрямую из собственного кошелька.
Ну так опять реформы нужны - официально образование бесплатное . Системный кризис.
Цитата:
а в остальное время на заводе работали или типа того с бизнесом связанное.
Я бы тоже вот обязал бы преподов обязательно где-то работать по даваемому предмету, ну исключая разве что фундаменталистов.
Цитата:
вот ему скажешь он не поверит
Поверю. Только врач это не вся медицина. Есть еще медсестры, технички, водители, вахтеры и прочая шушера. А голый врач никто без них.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 15:13   #142
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Есть еще медсестры.
медсестрички на свидание не могут нормально прийти и прошарить себе что-то в личной жизни, а вы хотите чтобы они себе доходы пробивали. А ждать что-то от кого-то. ну ждите. Но с врачами тусят активно, но на одного врача сколько - 10 медсестер? ) итог большое предложение - низкий спрос, отношения за шоколадку.

И... даже чтобы за красивые глазки кеша накинули, нужно улыбаться научиться и мурлыкать - а это тоже объем работ.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 15:16   #143
Utkin
Старожил

Цитата:
медсестрички на свидание не могут нормально прийти и прошарить себе что-то в личной жизни, а вы хотите чтобы они себе доходы пробивали. А ждать что-то от кого-то. ну ждите.
Вы чего то путаете. Я говорю о госрасходах, а не о Вашем личном общении с медсестрами в их нерабочее время. Суть в том, что наша медицина государственная и убыточная. Это не пропаганда это правда жизни. Вот и пишу, что если отбросить левые приработки медперсонала, то они мягко говоря в кризисе. И приработки у них не от хорошей жизни, а от агонии государства. Которое урезает медиков для помощи другому государству.
Маньяк-самоучка
Старый 01.06.2016, 15:19   #144
Alar
Александр
Администратор

Utkin, хорошо, я вас понял, кризис, только ваших медсестер финансируют за счет рубледержателей, я же говорил что нужно держать курс и резать бюджет на половину.

вот когда получили бы зарплаты в 2 раза меньше, но при стабильном курсе и без инфляции - тогда были более счастливы.

чиновники тоже себя урезали на 10%, но чет не сильно вы за них переживаете как я посмотрю.

все бюджетники должны понимать, что они получают зарплаты из бюджета, и если доходы бюджета падают, то и их доходы упадут.
Старый 01.06.2016, 15:29   #145
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
что еще - самые крутые были преподы, которые лишь подрабатывать ходили на лекции в колледж и в универ
Для гос-ва выгоднее оплачивать лекцию, выложенную в интернет и пользующуюся достаточной популярностью, как платят за рекламу на вытрубе. Без масштабирования слишком дорого - большая часть всё равно уступает тому, что уже бесплатно доступно в интернете, поэтому не имеет смысла оплачивать.

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Utkin, хорошо, я вас понял, кризис, только ваших медсестер финансируют за счет рубледержателей, я же говорил что нужно держать курс и резать бюджет на половину.
вот когда получили бы зарплаты в 2 раза меньше, но при стабильном курсе и без инфляции - тогда были более счастливы.
А ипотеки кто после урезания з/пл выплачивать будет? Еще раз могу написать - платить надо за работу, а не сидячее место. Вот директор одного учреждения отправил на новогодние праздники своих работников в отпуска за свой счет = себе новый мерседес. А предприятие-то по сути банкрот. И это тоже эффективно работающая Москва, считай, в самом центре.

Еще раз могу написать: рыночная экономика - не получится просто так взять и переоценить/пересчитать з/пл. Всё строго по технических меркам измерять и оценивать надо. В образовании интернет уже составляет главную часть, а медсестер в больницах за то же время ни чем не заменили (но не поликлиниках - та же писанина уже на фиг не нужна, всё вносится на комп и распечатывается, какой-нибудь Яндекс можно натренировать на медицинские термины по голосу и вообще профит, хотя еще осталось много всякой ненужной ручной письни). Так и те % индексации пенсии - переливание из пустого в порожнее, уже писал, что надо делить на 12 месяцев и по месяцу даты выхода на пенсию каждому индексировать, т.е. постепенно в течение года понемногу выравнивать экономику, а не плескать из бюджета тазиками налево и направо, рынок колебаний не любит. И в первую очередь прекращать раскачивать индексации с энерготарифов - во всем мире нефти добывается с избытком и эти "добытчики" - такая же часть населения, как и все остальные, ничем не лучше, должны тянуть такую же лямку в рублях.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 01.06.2016 в 15:58.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 15:32   #146
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Они туда зерно, а мы оттуда комбикорм из этого зерна - есть чем гордиться!
почему комфортнее и выгоднее работать с большими европейскими заводами, я уже писал. повторяться не хочу. все хотят зарабатывать, а не кормить владельца завода, поглощающего кеш в одну харю - считай олигарха.

Вы одновременно ненавидите российский олигархов и предлагаете засылать им бабло за дорогие продукты вторпереработки. не логично.

Цитата:
А ипотеки кто после урезания з/пл выплачивать будет?
ну вы уткину объясните, что вместо урезания на 50% урезали на 10% так как заботяться о них несмышленных детишных, а они все равно не довольны.

а как я по вашему должен платить? мои доходы рублевые более чем в 2 раза сократились.

Цитата:
И это тоже эффективно работающая Москва, считай, в самом центре.
повторю уже в третий раз это крикунам абоут мадеинраша

Цитата:
Alar: не умеют они делиться - все в один рашен фейс гребут, оттого все разваливается и дохнет, как не поддерживай.
и не научите вы их делиться, приходят на смену нормальные капиталлисты, сырье - самое востребованное, банки и подбное, потому сначала забирают это, позже заберут и переработку, не все сразу.

У владельца банка авангард - пивное производство полный цикл от солода до пивоваренных заводов и банка все это финансирующего, уже лет 10 работает так точно и не беспокоит буйных этими сведениями.

А вот инвесторгбанк и мособлбанк сдулись - ибо увлеклись уже выводом бабла вкладчиков под себя, а не финансированием собсвенных производств.
Старый 01.06.2016, 15:42   #147
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alar
Вы одновременно ненавидите российский олигархов и предлагаете засылать им бабло за дорогие продукты вторпереработки. не логично.
Конечно же логично отдать эти деньги иностранцам и паразитам перекупщикам, а не рабочим в РФ и не в налоги.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 15:43   #148
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Конечно же логично отдать эти деньги иностранцам и паразитам перекупщикам, а не рабочим в РФ и не в налоги.
не переживай, я так научился закупать, что иностранцы зарабатывают совсем немного. только таможня российская зарабатывает больший процент на ввезеном оборудовании, чем сделавший её завод, а российский производитель и 6% может не заплатить продавая дороже чем я свою технику, грубо допустим идентичную.

я об этом писал уже неоднократно. неужели не читаете совсем?

Цитата:
рабочим в РФ
как тебе объяснить, что я такой же рабочий. вебмастер. программист. маректолог, продажник. и российский производитель мне платил зарплату в 2000 рублей в месяц.
не платят они рабочим. рабы мы у российских производителей.

я тоже российский и я плачу своим сотрудникам так что все довольны и не нагружены работой и могут делать еще все что угодно, а не сидеть за колючей проволокой на заводе как на зоне.

а про налоги я молчу. вы даже с баннером на форуме не наедите - там 6% налог оплачен за услуги за все баннеры на форуме.
яндекс директ НДС + все соц налоги.

Крупняк легче администрировать, но в тоже время олигархическому крупняку проще не платить налоги и нагибать своих работников, превращая их в рабов.
Старый 01.06.2016, 15:52   #149
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alar
а российский производитель и 6% может не заплатить продавая дороже чем я свою технику, грубо допустим идентичную
Да по барабану сколько зарабатывает завод, на заводе работают за зарплату люди, которым вы продаёте ввезённую вами технику. Если они работать там не будут, то и ввезённый товар они не купят и лично вы окажетесь в известном месте рядом с этими работягами.
Вы это прекрасно понимаете, а начинаете мне о прибыли...
Как там в фильме "Брат" - "Жизнь висит на нитке, а думает о прибытке".
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 15:54   #150
Utkin
Старожил

Цитата:
Беда в том, что он не столько порезан сколько увеличен
И еще с самими статьями поигрались и счас однозначное сравнение 2015 и 2016 уже не получится. Кстати, как ни странно бюджет переиначали в лучшую сторону - типа международные агентства сказали так прозрачней.
Цитата:
Людям пофиг сколько получать в абсолютных деньгах, главное чтобы им хватало на их потребности - коммуналку, содержание детей, автомобиля и т.д.
Цитата:
чиновники тоже себя урезали на 10%, но чет не сильно вы за них переживаете как я посмотрю.
Это не совсем так.
Вот смотрите:
Цитата:
Средние зарплаты чиновников в России В зависимости от уровня распределяется и заработная плата чиновников в 2016 году. Посмотрите доходы муниципальных служащих (средние показатели по стране):
Специалисты имеют зарплаты в пределах 10,0 тыс. руб.
Руководители среднего звена (начальник отделов, управлений) получают зарплаты в пределах 23,0 тыс. руб.
Руководители высшего звена (заместители глав) получают в пределах 35 тыс. руб.

А теперь сравните эти показатели с доходами государственных чиновников:
Средний чиновник федерального министерства зарабатывает 92, 0 тыс. руб.
Специалисты в министерствах имеют зарплаты в пределах 50,0 тыс. руб.
Руководители высшего управленческого аппарата могут получать до 200, 0 тыс. руб.
Источник: http://rusjizn.ru/novosti/991-kakoe-...e-novosti.html
Не знаю насколько адекватны эти цифры, но муниципальные цифры для нашего региона немного занижены, соответственно и занижены и доходы госчиновников.
Но все равно есть разница между 10 тыс. и 9 тыс.? да офигенная. Есть ли разница между 200 и 180 тыс.? Да, но она не так чувствуется как 10 и 9. Я думаю Вам так проще понять смысл проблемы?
Цитата:
все бюджетники должны понимать, что они получают зарплаты из бюджета, и если доходы бюджета падают, то и их доходы упадут.
Вообще-то не должны. Проблема не в том, что произошло падение. А из-за того что к 2016 году бюджет переформатировали. И если оборонка даже в кризис осталась в шоколаде, то социалку подредактировали. Я не говорю что есть решение лучше, я к тому что падение доходов бюджета разные категории бюджетников почувствовали сильно по-разному.
Цитата:
А ипотеки кто после урезания з/пл выплачивать будет?
Отсутствие финансовой стабильности приведет к росту преступности.
Цитата:
а как я по вашему должен платить? мои доходы рублевые более чем в 2 раза сократились.
Так это вопрос у Вас должен быть адресован к регулятору макроэкономических параметров. А именно к Крыму и Медведеву. Он же правительство.
Маньяк-самоучка
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц