Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2016, 22:20   #31
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
1. Саратов во все времена был печалька, как и печалька все, что восточнее, кому-то Самара нравится, но те кто переехал из Самары в Москву называют её печальной печалькой с отвратительным климатом, получается, все что за пензой печальнее пензы.
Значит если перебираться из Саратова и не в Москву, то лучше в какую-нибудь Рязань или Тамбов, они должны быть лучше Пензы.
Цитата:
2. эффект после москвы, я отвыкал года полтора от пензы, эмоции с тамошними подругами отходили постепенно за это время и каждая поездка раз в 2 месяца была хуже предыдущей.
Частично эффект есть, но многие вещи мне бы не понравились и 10 лет назад, когда я в Пензе учился.
Цитата:
4. да у регионалов вкусы и на еду и на все прочее отвратительно.
Не знаю. У меня по еде ничего не изменилось
Цитата:
5. у меня есть рецепт как тусить в пензе чтобы она нравилась. с вокзала берешь такси и на красную или в современник, далее никуда не сворачивать с прямой, если очень нужно берешь такси< делаешь дела и обратно в центральный центр.
Меня в Пензе ничего не держит, так что мне проще туда больше не ездить
Цитата:
6. а че ты хотел москвич в пензе, ешкин самолет - этож и статус другой и требования другие, даже к тамошним девушкам
Я себя москвичом не считаю и не буду считать когда прописка будет. Статусность не признаю. По бабам не хожу как-то, особо не сравнивал, выборка не велика, но разницы не заметил. Некоторые в Пензу понаедут из областной деревни и умудряются понтами разбрасываться, а кто-то в Москве всю жизнь живёт и простой, приятный человек. Всё в первую очередь от человеков зависит, а не от места.
ЗЫ. Как же я обрадовался, увидев в Саранске белые бордюры. Наконец-то эти цвета из детства. Как же меня бесят желто-зелёные бордюры и заборы в Москве. Их еще так жирно десятым слоем красят (выглядят как если бы пластилином облепили).
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 22:25   #32
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Я себя москвичом не считаю и не буду считать когда прописка будет. Статусность не признаю. По бабам не хожу как-то, особо не сравнивал, выборка не велика, но разницы не заметил. Некоторые в Пензу понаедут из областной деревни и умудряются понтами разбрасываться, а кто-то в Москве всю жизнь живёт и простой, приятный человек. Всё в первую очередь от человеков зависит, а не от места..
так я именно про никому не нужные понты и говорю.

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
ЗЫ. Как же я обрадовался, увидев в Саранске белые бордюры. Наконец-то эти цвета из детства. Как же меня бесят желто-зелёные бордюры и заборы в Москве. Их еще так жирно десятым слоем красят (выглядят как если бы пластилином облепили).
а у нас кажется на районе они и есть белочерные. по крайней мере я давно не шокируюсь от жел-то зеленого, значит его тут и нет, надо обратить внимание на это.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 23:08   #33
Alar
Александр
Администратор

а еще меня надо бы назвать снобом, постараюсь бороться с этим, ломка характера, взрослею, ничего не поделаешь
Старый 05.05.2016, 23:35   #34
8Observer8
Старожил

Получается, что в России самый лучший город - это Москва? А если взять все города Мира, то на каком примерно месте будет Москва? У кого-нибудь есть ссылка на такой список городов выше Москвы?
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 23:40   #35
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Получается, что в России самый лучший город - это Москва? А если взять все города Мира, то на каком примерно месте будет Москва? У кого-нибудь есть ссылка на такой список городов выше Москвы?
А это уже вы под настроение будете выбирать.
Русскому человек определенно лучше Москва, еще Лондон, Нью-Йорк.

Кому-то нравится Париж, Азиаты успешные переезжают в Сингапур, кто-то более теплый климат выбирает.

Можете - Казань попробовать, очень богатый город со своими особенностями.

Питер - климат никакой, но народ находит в нём романтику, ехать на север, без набега орд с юга - вообще мало логичное занятие ))

Москва очень жесткий город - может здорово поломать - я сюда переезжал уже состоявшимся человеком и то много лет шкерился напирая только на работу, да и в Пензу я переезжал уже программистом, и потому было комфортно. Куда-то ехать чтобы работать официантом или таксистом - вообще смысла нет, а с хорошим образованием и наработками и связи есть и деньги и уже выбираешь где комфортнее и знаешь, что возмешь все что тебе надо, а цифры на купюрах и колличество нулей - совершенно не важны уже в сознательном возрасте.

Нужно комфортное жилье. климат. парки для отдыха. вкусная еда. рестораны. хорошая компания мужиков для работы и девушек для общения личного.
многие российские города удовлетворяют эти потребности и Пенза в том числе - жил бы я в Пензе ох и шоруху бы навел, да и тут я не сильно тихий, хотя и без меня народа инициативного больше чем нужно и, потому, можно не отвлекаться на обустройство окружаемого ландшафта. С зелено желтыми заборами - не в одиночестве приходится бороться. Тут пол Москвы негодует, а они оказывается до сих пор где-то даже есть

повспоминал что у нас. есть серые столбики с двумя красными полосками. есть темнозеленые заборы. есть лавочки деревянные с черным металлом. бордюры не красили. есть веселый красно желтый заборчик высокий, но он в цвет наших домов - так что норм.
Старый 06.05.2016, 00:46   #36
8Observer8
Старожил

Кстати, по поводу Саратова, у нас город очень сильно преобразился перед приездом Медведева: https://www.youtube.com/watch?v=Dbgn45PyJTM

Последний раз редактировалось 8Observer8; 06.05.2016 в 11:13. Причина: Заменил ссылку
Старый 06.05.2016, 01:22   #37
Vapaamies
Просветитель
Участник клуба

А в Мойке рыбки плавают!
В разработке: воспроизводственный контур ИТ
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 01:54   #38
8Observer8
Старожил

В общем, вот это видео, как преобразился Саратов перед приездом Медведева: https://www.youtube.com/watch?v=Dbgn45PyJTM

Последний раз редактировалось 8Observer8; 06.05.2016 в 11:13. Причина: Заменил ссылку
Старый 06.05.2016, 07:43   #39
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Так у каждого свои предпочтения, свои вкусы. Чтобы сравнивать, нужно самому жить в городе, а не читать всяких журналистов, да блогеров. Причем нужно именно жить, а не приехать на недельку.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 10:47   #40
Alar
Александр
Администратор

у меня сайт нтв отображается без дизайна. просто текст - простынёй. ну да ладно, ничего не потерял.

СССР постороил в пензе огромную прогулочную площадь - теперь там две узенькие улицы вместо площадей - как оно может стать лучше - когда было отлично и стало плохо?

Мне на районе вдоль Москва реки парк строят огромный, вместо свалок около реки - вот это лучше, походу все умные люди, что жили в регионах во времена СССР и их дети, переехали в Москву, из Пензы так точно.

Потому даже составленный список уже через 5-10 лет не актуален будет, Пенза 10 лет назад и лаже 6 лет назад была намного круче, там и будет все хуже - пока строят библиотеки без читателей и дома культуры друг перед другом без населения и современнго приложения - там с современником крутяться как могут - на весь город хватает.

А в огромный красивый бассейн сура - даже я не попал, живя рядом, вот 100% что-то не так с городом, если студентам не ставили физкультуру в бассейне, а толпой у нас были другие интересы. Причем в своем мелкогороде у нас и футбол и волейбол и бассейн и черте что только не было на физре и на дополнительных, а в ПГУ - вообще физры не было по сути, вспоминаю, а на стадионе бегали играли, только потому что жили рядом с ним толпой и хоть какая-то группка собиралась.

Тема как найти работу? - да работы полно у программистов в буй она не сдалась - как отдыхать после работы должна быть тема и куда тратить заработаное. Ни у одного программиста нормального, на самом деле, нет такого вопроса - где лучше работать, все что-то мутят, крутят, вертят - потом через пару лет - обана и удивляешься от накрученного наверченного запущенного
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц