Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2015, 21:31   #81
temaps
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
temaps, формулировка политически неконструктивна. Как правильно:
- Обязательное постепенное (скажем, в срок 1-2 года) замещение частного иностранного ПО открытым или отечественным (если смешанное владение - с долей участия более 50%) в государственных учреждениях и государственных (финансируемых государством) образовательных программах.

Т.е. ограничить бюджетные школы/вузы и другие шашажки опенсорсом/отечественным ПО. Если школьник изучит Линукс первым уже просто лень уже будет пересаживаться на другое, соответственно и финансироватся MS/Apple будет меньше и специалистов в свободном ПО через 5 лет появится достаточно. На самом деле так и постапают во всех этих Европах и даже Латинских Америках (т.к. своего персонального ПК там тоже по сути ни где нет).

Это как минимум уже обеспечивает независимость от поставщика электронного оборудования. Да, научитесь отделять мухи от котлет, ПО отдельно, электронка отдельна. И начинать надо именно с ПО. Пользователь приобретает именно потенциальную совокупность работающих программ, а не набор непонятных микросхем.

Или так:
- запретить пропаганду российскими чиновниками продукции крупных компаний стран, принявших политические санкции против РФ.

Пусть Медведев заклеивает яблоко лейкопластырем Тоже со всякими часами, шмотьём и автомобилями.
Огромное спасибо за пост. Ваш пост первый за 7 страниц несущий полезную информацию по теме инициативы. Это моя первая и пробная инициатива, но я обязательно всё учту.
Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
Примерно через 10 лет можно будет купить компьютер по вычислительной способности сопоставимый с мозгом человека.
Вычислительные способности компьютера в гигафлопсах измеряются, а вычислительная способность человека меньше 1 флопса. Вы предлагаете регрессировать?
Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Опенсорс не означает делаю все что хочу и как мне вздумается.
Согласно четырём свободам GNU именно это и означает. Волнующий Вас вопрос с военными снимается свободой №0
Цитата:
Свобода выполнять программу, как вам угодно и в любых целях (свобода 0).
А лицензия GPL означает, что поменять это невозможно, т.к. любое развитие возможно только под этой же лицензией. Шах и мат пацифистам конопляникам.

Последний раз редактировалось temaps; 07.11.2015 в 21:42.
temaps вне форума
Старый 07.11.2015, 21:37   #82
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от temaps Посмотреть сообщение
Огромное спасибо за пост. Ваш пост первый за 7 страниц несущий полезную информацию по теме инициативы. Это моя первая и пробная инициатива, но я обязательно всё учту.
Ага. Очень интересно, если ТС будет сидеть с утра до ночи на форуме и доказывать, что 2 * 2 = 5, а гномики, будут всё за него делать. Не. Подход интересный, но абсолютно бесперспективный.
Вы привели в ссылке не свои наработки. Где Ваши, чтобы мы Вам поверили? Пока, это просто сотрясение воздуха на уровне - я хочу полететь на Луну.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 07.11.2015 в 21:41.
Smitt&Wesson вне форума
Старый 07.11.2015, 21:46   #83
temaps
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Пока, это просто сотрясение воздуха на уровне - я хочу полететь на Луну.
Сделать уже выпущеный компьютер доступным для обычного пользователя намного более реально чем полететь на луну. Ничего тут сверхъестественного нет
temaps вне форума
Старый 07.11.2015, 21:55   #84
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сделать уже выпущеный компьютер доступным для обычного пользователя намного более реально чем полететь на луну. Ничего тут сверхъестественного нет
Вы готовы поставит у себя в комнате криостанцию? Я - нет. Во-первых, шуму на целый квартал. Во-вторых, выход жидкого гелия, не окупит даже тех выгод, которые предполагаются (я уже не говорю о практическом применении). Будете продавать кристаллический кислород Марсианам? Ну, если так, то наверное затраты окупятся .
Smitt&Wesson вне форума
Старый 07.11.2015, 21:57   #85
zvygin1964
Старожил

А... Только теперь до меня дошло, вы хотите на это тратить мои деньги - налоги - бюджет... То, чего не хватает в больницах и школах !
zvygin1964 вне форума
Старый 07.11.2015, 22:01   #86
temaps
Форумчанин

Насчёт кириллического ЯП хочу всё-таки высказаться. Он будет нужен только тогда, когда понадобится язык исключительно для русских разработчиков и будет желательно, чтобы на нём не программировал больше никто в мире. Такое вполне вероятно для оборонных структур РФ, ЕАЭС, СНГ. Если же есть желание, чтобы язык развивался на международном уровне, то неоходим международный язык. А это английский и языков на английском и так достаточно.
Так же тот язык на кириллице для минобороны может быть использован как некоторый сдерживающий фактор, чтобы после обучения ему школьники-студенты не бежали продавать мозги за бугор, а хоть немного поработали на благо Родины. В этом тоже есть плюс свой. Конечно хороший программист не привязан к одному языку, но всё же есть вероятность, что своё родное будет ближе и душа будет лежать больше.
temaps вне форума
Старый 07.11.2015, 22:05   #87
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от zvygin1964 Посмотреть сообщение
А... Только теперь до меня дошло, вы хотите на это тратить мои деньги - налоги - бюджет... То, чего не хватает в больницах и школах !
Только? Я уже дня два, как прикалываюсь .
Цитата:
Конечно хороший программист не привязан к одному языку, но всё же есть вероятность, что своё родное будет ближе и душа будет лежать больше.
Без комментариев .

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 07.11.2015 в 22:08.
Smitt&Wesson вне форума
Старый 07.11.2015, 22:05   #88
temaps
Форумчанин

Цитата:
Вы готовы поставит у себя в комнате криостанцию? Я - нет. Во-первых, шуму на целый квартал. Во-вторых, выход жидкого гелия, не окупит даже тех выгод, которые предполагаются (я уже не говорю о практическом применении). Будете продавать кристаллический кислород Марсианам? Ну, если так, то наверное затраты окупятся .
Как можно сравнивать криостанцию и ПК? При чём тут криостанция? Я грубо говоря хочу домой Эльбрус в домашнем исполнении, российского производства и по вменяемой цене. Нанометры мне до лампочки. Главное что скорость вычислений по тестам показывает вполне вменяемые результаты. Весь нужный мне софт под Эльбрус существует, т.к. он существует под альт, на котором я сейчас вот прямо сижу и пишу это сообщение.
Цитата:
Только? Я уже дня два, как прикалываюсь .
Я учитель информатики в школе. Своими налогами вы меня кормите и поите и отдыхаете :-)
temaps вне форума
Старый 07.11.2015, 22:06   #89
Gorychev
Участник клуба

Цитата:
Он будет нужен только тогда, когда понадобится язык исключительно для русских разработчиков и будет желательно, чтобы на нём не программировал больше никто в мире.
т.е. никогда? Не могу представить себе такую ситуацию. И разницы в разработке на оборонку и для цивильных нужд не вижу.

Последний раз редактировалось Gorychev; 07.11.2015 в 22:08.
Gorychev вне форума
Старый 07.11.2015, 22:09   #90
temaps
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Gorychev Посмотреть сообщение
т.е. никогда?
Вас хватило только на два предложения из абзаца? Спешу сообщить, что в третьем предложении ответ на это замечание.
Плюс имеется второй абзац развивающий мысль

Последний раз редактировалось temaps; 07.11.2015 в 22:11.
temaps вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц