Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2015, 23:24   #61
Vapaamies
Просветитель
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от temaps Посмотреть сообщение
2. При чём тут военные цели? Инициатива для создания и продвижения персонального компьютера.
Хотите сделать что-то хорошее -- найдите мне финансирование. Государственное, военное, любое. Ссылка на проект -- в профиле.

Без программ компьютер -- просто железка, а независимой программной экосистемы у нас нет и никто даже проблемы такой не видит. А программная экосистема сама собой не появится, в нее тоже вкладываться надо.
В разработке: воспроизводственный контур ИТ
Vapaamies вне форума
Старый 06.11.2015, 23:31   #62
temaps
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vapaamies Посмотреть сообщение
Хотите сделать что-то хорошее -- найдите мне финансирование. Государственное, военное, любое. Ссылка на проект -- в профиле.
Чем Вас кикстартер не устраивает?
temaps вне форума
Старый 06.11.2015, 23:32   #63
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
У меня нет Эльбруса
Но при этом вы утверждаете, что на нем любое мыслимое и немыслимое оборудование заработает с первого раза, да еще и советы жевать раздаете и компетентность берете оценивать

Цитата:
Буду благодарен, если проголосуете и эта возможность станет чуть более реальной.
Проголосовал бы. Против. Не против развития отрасли, а против формулировки самой инициативы. Но не хочу разбираться в их системе регистрации, так что голосовать не буду.
Arigato вне форума
Старый 06.11.2015, 23:37   #64
temaps
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Но не хочу разбираться в их системе регистрации
temaps вне форума
Старый 06.11.2015, 23:47   #65
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Ага, повезло вам
Arigato вне форума
Старый 06.11.2015, 23:50   #66
temaps
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Ага, повезло вам
Мне там любой голос интересен и за и против, если Вы так поняли моё сообщение. Я не это имел ввиду
temaps вне форума
Старый 07.11.2015, 13:21   #67
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Продвижение отечественного персонального компьютера и околокомпьютерной темы
temaps, формулировка политически неконструктивна. Как правильно:
- Обязательное постепенное (скажем, в срок 1-2 года) замещение частного иностранного ПО открытым или отечественным (если смешанное владение - с долей участия более 50%) в государственных учреждениях и государственных (финансируемых государством) образовательных программах.

Т.е. ограничить бюджетные школы/вузы и другие шашажки опенсорсом/отечественным ПО. Если школьник изучит Линукс первым уже просто лень уже будет пересаживаться на другое, соответственно и финансироватся MS/Apple будет меньше и специалистов в свободном ПО через 5 лет появится достаточно. На самом деле так и постапают во всех этих Европах и даже Латинских Америках (т.к. своего персонального ПК там тоже по сути ни где нет).

Это как минимум уже обеспечивает независимость от поставщика электронного оборудования. Да, научитесь отделять мухи от котлет, ПО отдельно, электронка отдельна. И начинать надо именно с ПО. Пользователь приобретает именно потенциальную совокупность работающих программ, а не набор непонятных микросхем.

Или так:
- запретить пропаганду российскими чиновниками продукции крупных компаний стран, принявших политические санкции против РФ.

Пусть Медведев заклеивает яблоко лейкопластырем Тоже со всякими часами, шмотьём и автомобилями.

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Собственно этот вопрос рассматривается на тематических сайтах. Ответ там внезапно прост - в РФ нет кириллического языка и когда он возникнет неизвестно. Бывшие нежизнеспособны, нынешние специализированы. Результат - отсутствие. Почему? Потому что нет спроса.
Спроса нет потому что нет сколько-нибудь адекватных предложений. На квантовый компьютер спроса тоже нет.

Цитата:
И вторая проблема - ультрапатриотизм и национализм. Да, даешь все русское! И операторы чтобы с твердым знаком на конце! Ну и прочий бред (типа русской клавиатуры чтоб без латиницы и с шлюхами), из-за которого инициаторы идеи никак не могут собрать около себя не то что разработчиков, а хотя бы симпатизирующих. Уже о терминологии сколько копий сломано - лично участвовал в вопросах .
А еще требуют много чего естественного, например, соблюдения падежей (вообще передачи данных компилятору/интерператору через падеж (русский язык) вместо определенного порядка слов (английский язык)). А тут уже технический провал идеи Попова, т.к. на основе каких-нибудь Бизонов/Яков невозможно наклепать анализатор русскоподобного. Сами ограничения Холмского этому в корне противоречат и, внезапно, означают примитивный язык с только англообразной логикой.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 07.11.2015 в 13:33.
MihalNik вне форума
Старый 07.11.2015, 13:29   #68
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Солидарен. Юношеский максимализм, так и прёт из ушей. Ничего, жизнь пообламает лишние веточки. Если ствол есть, не повредит. Ну и мы, в этом деле (пообламать) приложим посильные усилия .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума
Старый 07.11.2015, 17:42   #69
Pavia
Лис
Старожил

Цитата:
На квантовый компьютер спроса тоже нет.
Гугл и Насо уже купили:
http://www.dailytechinfo.org/infotec...d-wave-2x.html
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума
Старый 07.11.2015, 17:45   #70
Smitt&Wesson
Старожил

Да, такого Г**а, я могу 10 куч навалить. Где схемы? Где прототипы, где архитектура?
Всё по типу - "Одна бабушка сказала".
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц