![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
Санитар
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
Видел вашу блок схему. Спасибо, но она мне не понятна, нас учили, что при рисовании используются только 4 графических элемента.
Мой совсем не правильный??? Или его нужно чуток подправить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Санитар
Старожил
|
![]() Цитата:
Как бэ общеизвестно же что блок-схемы нужны только при выходе на защиту диплома и там должны выполняться по ГОСТ, а не из 4ех элементов. Поэтому МБ есть смысл заглянуть таки в ГОСТ (или по ссылке - там рассматривается ГОСТ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Санитар
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
|
![]()
Вроде так, а что на счет если i>=n, то как я понимаю у меня такого быть не может. (i=0;i<n;i++)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Санитар
Старожил
|
![]()
Блок-схема не верна. Я не буду уже объяснять что и почему, тыж ответы все равно не читаешь по-ходу. Тут как было море ошибок, так и осталось.
У тебя алгоритм обрабатывает первый столбец и завершает работу (стрелка идет на "конец"). !fl - это условие, оно записывает в ромбике и из ромбика выходят 2 стрелки, а что ты хотел сделать я не знаю, но статью по ссылке ты явно не прочитал. Если матрица из 5 строк и 10 столбцов, то программа выведет на экран 10 сообщений (об ошибке или с произведением). Алгоритм изображенный блок-схемой требует вывести это на экран 50 раз. Я писал выше где ты должен обнулять значение i, иначе для всех столбцов кроме первого условие i < n автоматически ложно. Это даже не половина ошибок, и ты не поправил ни одной из тех, что я перечислил вчера. Добавил: "Bool lf = lfase" - тип данных в блок-схемах не указывается. Можно указать в комментарии, но не внутри блока. Последний раз редактировалось rrrFer; 28.12.2014 в 06:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
|
![]()
Я все ваши ответы читал и по ссылке всю инфу тоже. Я хочу разобраться со своей, ваши все замечания учёл, буду исправлять.
Спасибо, что объясняете!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
|
![]()
Вот исправленный вариант, (надеюсь, замечаний не будет)
Последний раз редактировалось NYork; 30.12.2014 в 18:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||
Санитар
Старожил
|
![]() Цитата:
*= тоже не используют, как и операторы типа ++. Присваивание ОБЫЧНО записывают ":=", а сравнение - просто "=" Цитата:
Стрелки ты ставишь как попало. Стрелка из блока "начало" не нужна, как и в блок j<m. В ГОСТ написано, что направление сверху вниз и слева направо подразумевается. Стрелка из блока Fl=true нужна, а ее нет. Цитата:
Выходы блока условия должны быть подписаны. У !fl не понятно при каком условии куда идти. Ну а самое главное - твоя блок-схема обработает только первый столбец нормально, для всех остальных ни одна итерация внутреннего цикла выполнена не будет. Я писал про это уже раза 3 вроде бы. Последний раз редактировалось rrrFer; 30.12.2014 в 20:03. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проверьте блок схему | NYork | Помощь студентам | 1 | 19.12.2014 16:05 |
Проверьте правильно ли я составил блок-схему | PetrWS | Microsoft Office Excel | 1 | 27.05.2011 19:26 |
Проверьте блок-схему | Stefansson | Помощь студентам | 2 | 26.01.2011 20:52 |
Проверьте блок-схему пожалуйста (С++) | Olya90 | Помощь студентам | 1 | 04.05.2009 21:34 |
Помогите!Проверьте плиз блок-схему | ykcyc | Помощь студентам | 1 | 06.12.2008 17:54 |