Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Работа для программиста > Фриланс
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2014, 15:03   #11
crazy horse
ios developer
Старожил

Единственная возможность не остаться в дураках - составить подробнеое тз, которое будет утверждено с обоих сторон (и так же оплачено). По тз уже можно говорить более реально, положим, срок 2 недели на все про все и, к примеру, не более 3-х итераций на пересмотр. Деньги легко получаются по формуле (сколько стоите в месяц)/(количество часов в месяце)*(количество потраченных часов).
Однако, со структурами, подобными жкх, я бы вообще не связывался: с них крайне сложно вытрясти деньги, даже при наличии знакомств. По поводу в чем делать - диалоги ни о чем. В тз должны быть прописаны требования к работоспособности приложения на необходимых платформах, сетевые возможности, etc. Оттуда и плясать. 2 месяца срок нереальный, да. Даже при самых аскетичных запросах.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Последний раз редактировалось crazy horse; 23.07.2014 в 15:05.
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 20:27   #12
Simply-Art
Программист и
Участник клуба

Я в этом совсем новечек, мне предложили просто. Спасибо что дали дальные советы как с ними говорить
На сколько я понял проект вообще не простой по итогу, в какую сумму минимально требовать? Никогда фрилансом не занимался.

Последний раз редактировалось Simply-Art; 23.07.2014 в 20:30.
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 20:34   #13
rrrFer
Санитар
Старожил

Незнаю как мы (форумчане) можем назвать стоимость того, чего не видели даже на картинке.
Сначала ТЗ, потом цена - иначе они не пойму что за суммы ты от них требуешь xD.

Но чтобы не терять время зря (если у них нет денег), я бы сказал, что нижняя цена, скажем 100к. Но это насколько я представляю проект, МБ мои представления не верны ваще.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 20:38   #14
Alex11223
Старожил

Ну тут же написали, что все от ТЗ зависит: и сложность, и сроки, и цена. Цену, как уже написали, можно вычислять исходя из предполагаемых вами сроков на реализацию (не забудьте умножить их на 2, pi или любое другое любимое магическое число >1.5, ибо наверняка они слишком оптимистичны) и желаемую зп в час/месяц.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 20:57   #15
Vapaamies
Просветитель
Участник клуба

Если никогда фрилансом не занимался, проект провалишь. Тут уже правильно писали, что проект выглядит или как типичный распил, или же как "работы на 15 минут" в глазах дилетанта. В первом случае тебе повезло больше, поскольку к проекту не допустят, тем самым сэкономят бессонные ночи и головную боль.
В разработке: воспроизводственный контур ИТ
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 03:54   #16
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор

Сложно, конечно, говорить что-то о деньгах, когда нет намека на ТЗ,
но я бы ориентировался на цифры 100..150 т.р.

Вот только с очень большой вероятностью, сделка не состоится, - такие конторы, как ЖКХ, обычно не готовы платить за разработку специализированного ПО (у них бюджет распланирован, и почти всегда дефицитен)
Порассуждать на тему заказа ПО они могут, — но, когда счёт придет на подпись к начальству или бухгалтерам, — взгляды на автоматизацию могут в корне измениться...
Если заказ сделал самый главный руководитель организации, — есть шанс; если не главный — можно даже ТЗ не обсуждать, денег не выделят (4-значную сумму ещё бы выделили, пятизначных они боятся, а шестизначные в качестве стоимости ПО они даже рассматривать не будут - им проще нанять человека ещё одного, чтобы вручную делать, по-старинке)

Ну и, разумеется, всё по договору с юр.лицом, - соответственно, закладывайте процент за обналичку.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 07:46   #17
Streletz
Старожил

<<На сколько я понял проект вообще не простой по итогу, в какую сумму минимально требовать?>>
Простите, я искренне не желаю Вас обидеть, но в данном случае имеет смысл поставить вопрос о целесообразности вообще браться за проект.
Это, судя даже по Вашему краткому описанию, полноценная инженерная информационная система. Одних знаний по программированию вероятнее всего будет недостаточно. Для успешного решения подобной задачи, а также оценки её сложности, необходимо, хотя бы минимальное ознакомление с предметной областью и сопутствующими областями.
Без этого Вам придётся работать с неизвестностью, в слепую. Как следствие этого ознакомление с необходимыми знаниями придётся осуществлять "на ходу".
А, это в свою очередь чревато срывом сроков, серьёзными изъянами в реализации и, в самом худшем случае, провалом всего проекта. Не говоря уже о финансовых убытках.
Мой пост вовсе не преследует целей Вас отговорить. Нет.
Просто я Вам от всей души советую: перед тем как браться, пожалуйста, хорошо подумайте. Оцените Ваши возможности и риски. А, также возможную выгоду.
Как уже писали выше, подобные организации не готовы платить "большие" деньги за разработку ПО. А, "маленькие" вряд ли окупят время и трудозатраты.
Как следует взвесьте все "за" и "против". Возможно, это поможет Вам принять решение, о котором не придётся потом жалеть.
Остальное, включая деньги, уже предмет переговоров.
В прочем, всё вышесказанное это исключительно моё ИМХО. Решать Вам.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 09:08   #18
Рико
Пользователь

Simply-Art все фрилансеры когда то с чего то начинали, но ИМХО, это не тот случай. Не для новичка. Для вас будет дешевле за него не браться...
ася- 391166346
почта- riko07@mail.ru
skype- riko0760
Рико вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 11:26   #19
crazy horse
ios developer
Старожил

Подписать-то могут, но денег можно прождать очень и очень долго, околачивая пороги. А как потом будут акты подписывать - вообще песня. Я подобную свистопляску проходил с птицефабрикой одной и то, нервы потрепали конкретно, несмотря на наличие знакомств. А про жкх и подумать страшно.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц