Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2012, 22:05   #1
Алсу11
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 2
По умолчанию диф.зачет по информ

Дан фрагмент программы

Код:
Y := 0;
For N := 1 to 4 do
   begin
       X := A[N, 1];
       For M := 1 to 4 do
          If A[N, M] > X Then X := A[N, M];
       Y := Y + X;
   End;
Write(Y);
в котором обрабатывается массив A: array[1..4, 1..4] Of Integer:
4 4 3 5
2 1 2 4
4 1 2 0
1 8 0 7



После окончания работы значение переменной Y равно ___.

с объяснением пожалуйста,в школе информатики не было(((



другая задача
После выполнения фрагмента программы

Код:
For k := 1 to 5 do
   begin
       Write(k);
       If k >= 4 Then begin Write(k); Write(k + 1); end;
   End;
Write(k);
на форму будет выведено ____ чисел.

Последний раз редактировалось ACE Valery; 16.06.2012 в 23:10.
Алсу11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 23:10   #2
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Цитата:
с объяснением пожалуйста,в школе информатики не было(((
а в универе типа с первого дня задали и ничего не объяснили?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 23:33   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Блин, всё так сумбурно.
Алсу11, чего Вы всё-таки хотите добиться?
Или нам на курсы эксрасенсов эаписаться?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 06:22   #4
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Алсу, милашка, а прогнать эти фрагменты на компе не пробовала? ))
Лан, из спРОтивного интересу сделаем устно.. ))
Код:
Y := 0;   // ну это ясно, обнуляем Y
For N := 1 to 4 do   // цикл, в котором...
   begin
       X := A[N, 1];   // .. мы закладываем в X значения из первого столбца
       For M := 1 to 4 do  // ыщо одын цЫкел, в котором..
          If A[N, M] > X Then X := A[N, M];  // .. кладем в X максимальный элемент в строке
       Y := Y + X;  // суммируем все
   End;  // короче гря, в Y должна оказаться сумма макимумов по строкам
Write(Y);
в котором обрабатывается массив A: array[1..4, 1..4] Of Integer:
(тут точно не указано, но ОБЫЧНО первый индекс - это номер строки)
4 4 3 5 (тут макс=5)
2 1 2 4 (тут 4)
4 1 2 0 (и тут 4)
1 8 0 7 (а тута 8)
сумма усых максимумумумумумумумов 5+4+4+8 = 21 (проверь все, я в арихметике дуб дубом..)

Маленькое реноме: приведенный код не оптимальный. Второй цикл можно было проводить не от 1, а от 2.

Ну как? круто??.. То-то же.. учись, милашка, и тоже будешь как этот серый ящик на твоем столе (или досочка с кнопочками на твоих коленях)). Имакчоб ынисьлепа етизург! Ой.. че это я такое сказал?.. опять у меня регистры переглючило, а мож чип впаяли наоборот мне.. надо срочно бежать чиниться, пока гарантия не вышла..
ПОКА, милашка!! ))
Предпочитаю на "ты".

Последний раз редактировалось TinMan; 17.06.2012 в 06:30.
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Диф.ур-ие в MatLab-(е). sanches2011 Помощь студентам 0 17.05.2011 21:59
краевая задача диф.уравнения методом стрельбы Laplas Помощь студентам 2 26.12.2009 23:56
символьная информ. С++ MoonDancer Помощь студентам 2 23.12.2009 04:12
Решение интегральных и диф. уравнений. borland c++ builder Nikkkk C++ Builder 1 20.05.2009 18:19
Решение системы диф уранений методом Эйлера Richi Microsoft Office Excel 5 13.05.2008 11:36