Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2014, 23:04   #41
Streletz
Старожил

Цитата:
Если я иду программировать МК, то там мне нафиг питон не нужен. Для каждой проблемы свое оптимальное решение. Приоритет - это не значит, что строго равно. Просто плюсы мне нравятся больше всего.
Простите меня ещё раз, но это как раз то, о чём я говорил выше.
С одной стороны, безусловно, программирование МК это особая сфера, в которой существуют свои "инструменты для работы". Но, в тоже время, в ней работает не так много организаций. Это, в свою очередь, сказывается на количестве вакансий. Ради любопытства, просто откройте любой сайт по поиску работы.
Цитата:
У перечисленных выше организаций очень привлекает аспирантура, только и всего.
До неё нужно ещё 5 (специалитет) или 6 (бакалавриат+магистратура) лет отучиться. Все эти годы Вам необходимо на что-то жить. Судя потому, что Вы создали эту тему, стипендии и финансовой помощи из дома Вам для этого, скорее всего, будет не достаточно.
Цитата:
Форма обучения - бюджетная, дневная.
Хорошо, если Ваш целевик, или другая организация, которая работает в сфере программирования МК, предоставит Вам на период обучения рабочее место на неполный день и/или не полную неделю. А, если нет?
Поэтому, если нужна студенческая подработка, связанная с программированием, советую Вам всё-таки посмотреть в сторону прикладного ПО и web разработки. Хотя бы в качестве запасного варианта.
Цитата:
Ну так, холивара ради:
ИМХО, холиварить здесь, в общем-то не о чем. Это Ваша жизнь, Ваше образование, Ваша работа и, наконец, просто, Ваше время. Принять здесь решение можете только Вы и никто другой.
Я всего лишь навсего дал совет. А, пользоваться им или нет, это уже целиком и полностью на Ваше усмотрение.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 01:40   #42
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
полазил по законам.
Если ссуда на жильё, то дохода (точнее материальной выгоды) тут, вроде бы, нет.
Ссуду брали на машину, налоги - чистой воды ересь. Выплаты 1:1. А то у жены на работе так легко по 10 лямов берут на жилье, ага. Подозреваю, что даже со стороны предприятия это не облагается. Брали без залога -все равно фигня.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 03:49   #43
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
полазил по законам.
Если ссуда на жильё, то дохода (точнее материальной выгоды) тут, вроде бы, нет.
цитирую:
так где написано что нет? вроде как наооборот есть.

Цитата:
Сообщение от crazy horse Посмотреть сообщение
Ссуду брали на машину, налоги - чистой воды ересь. Выплаты 1:1. А то у жены на работе так легко по 10 лямов берут на жилье, ага. Подозреваю, что даже со стороны предприятия это не облагается. Брали без залога -все равно фигня.
Ну это как бы Россия. Хочешь плати налоги, хочешь не плати
Главное не мешай нефть качать и галочку ставь куда надо

Сейчас вообще отменили налог на продажу единсвенного жилья. раньше нужно быдло владеть больше трёх лет. Новый закон нужно будет почитать, но вроде как теперь спокойно можно расширять без уплаты налогов.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 10:44   #44
Леди Кошка
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
В общем-то и при СССР молодые специалисты по направлению обязаны были 3 года отработать. Нормальные условия. Не смертельно. Если мелким шрифтом где-то в примечаниях дополнительно ни чего не прописано. На большой заработок конечно в эти три года не стоит рассчитывать
Ещё один ОЧЕНЬ важный момент - там форс-мажор предусмотрен, нет? т.е. человек не может отработать не по своей воле - увечье, тяжелая болезнь и пр. Не дай бог, конечно, но "люди смертны, иногда внезапно смертны" © Не хватало, чтобы кроме расходов на лечение ещё и пришлось по суду выплачивать стоимость обучения. Подобный пункт в договоре просто обязан быть; как бы работодатель про него не "позабыл", чего доброго.
Леди Кошка вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 18:32   #45
_PROGRAMM_
Участник клуба

Цитата:
Подобный пункт в договоре просто обязан быть
Есть. Я его уже наизусть выучил.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц