Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2014, 23:14   #1
_PROGRAMM_
Участник клуба

По умолчанию Нужен программист-энтузиаст?

Добрый вечер. Навеяно соседней темой.

Когда я сдам экзамены у меня не останется другого выхода, как поступить в ВУЗ. Уехать я хочу в Москву/Долгопрудный(как повезет). От моего места жительства это очень далеко. Висение на родительской шее как-то не привлекает. Ну и от сюда резонная потребность: хочу устроиться джуниором, желательно удаленно и конечно же с заработной платой. В августе этого года готов пройти испытательный срок. Если кто-то из форумчан имеет свой проект, я был бы не против поучаствовать в его разработке.

Любимый язык - С/C++. Знаю и легко адаптируюсь к Pascal(Delphi, Lazarus), Python, Lua, JavaScript, PHP, HTML, CSS.
Из технологий или библиотек уверенно использую: OpenGL(до шейдеров никак руки не дойдут), QT, Box2D. Полгода назад занимался MySQL(MariaDB). Если нужно, могу верстать документы в LaTeX.

Погружаясь в Дзен, я делал приложения на Assembler(FASM) + OpenGL, но это так, для себя(остановился на кубике, в поле силы тяжести, т.к. дальше мультитекстурирование взорвало мой мозг и я закипел месяца на два. С тех пор не извращаюсь) Больше всего люблю работать с Unix системами, но винда тоже не проблема, хотя не горю желанием возвращаться к WinAPI. Assembler под Linux тоже практиковал(NASM).

Что посоветуете? Может лучше поступить, а там по месту определиться на практику? Фриланс почему-то не привлекает.

P.S. Шабашки надежды не вселяют. Винду я не ставлю, поэтому клиенты поступают с перебоями. Кому модем перенастроить, кому драйвер на доисторический картридер найти. Работа выходит около 300руб/час. Причем, люди сами устанавливают такую цену. Я не против работать за меньшую цену но самое главное - это должно быть программирование и неполный рабочий день.
P.S.S. Самообучаемость имеется.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 23:31   #2
Пепел Феникса
Старожил

так тебе нужна работа или просто что-б покодить куда?(за бесплатно)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 23:41   #3
Masteruvelir
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от _PROGRAMM_ Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Навеяно соседней темой.

Когда я сдам экзамены у меня не останется другого выхода, как поступить в ВУЗ. Уехать я хочу в Москву/Долгопрудный(как повезет). От моего места жительства это очень далеко. Висение на родительской шее как-то не привлекает. Ну и от сюда резонная потребность: хочу устроиться джуниором, желательно удаленно и конечно же с заработной платой. В августе этого года готов пройти испытательный срок. Если кто-то из форумчан имеет свой проект, я был бы не против поучаствовать в его разработке.

Любимый язык - С/C++. Знаю и легко адаптируюсь к Pascal(Delphi, Lazarus), Python, Lua, JavaScript, PHP, HTML, CSS.
Из технологий или библиотек уверенно использую: OpenGL(до шейдеров никак руки не дойдут), QT, Box2D. Полгода назад занимался MySQL(MariaDB). Если нужно, могу верстать документы в LaTeX.

Погружаясь в Дзен, я делал приложения на Assembler(FASM) + OpenGL, но это так, для себя(остановился на кубике, в поле силы тяжести, т.к. дальше мультитекстурирование взорвало мой мозг и я закипел месяца на два. С тех пор не извращаюсь) Больше всего люблю работать с Unix системами, но винда тоже не проблема, хотя не горю желанием возвращаться к WinAPI. Assembler под Linux тоже практиковал(NASM).

Что посоветуете? Может лучше поступить, а там по месту определиться на практику? Фриланс почему-то не привлекает.

P.S. Шабашки надежды не вселяют. Винду я не ставлю, поэтому клиенты поступают с перебоями. Кому модем перенастроить, кому драйвер на доисторический картридер найти. Работа выходит около 300руб/час. Причем, люди сами устанавливают такую цену. Я не против работать за меньшую цену но самое главное - это должно быть программирование и неполный рабочий день.
P.S.S. Самообучаемость имеется.
А на какую зп вы рассчитываете ? И я так понимаю работать вы хотите во второй половине дня ?
Сделать первый шаг трудно, но сделав 10 шагов понимаешь , что первый шаг был пустяк
Masteruvelir вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 23:49   #4
raxp
Старожил

TC, ищите оплачиваемую подработку, кусок хлеба с маслом все же лучше чем шиш без масла.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 23:54   #5
ds.Dante
Старожил

А почему Долгопрудный, если не секрет?

Удалённо джуниором маловероятно, да и при возможности не рекомендую.

Последний раз редактировалось ds.Dante; 05.05.2014 в 23:56.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 12:12   #6
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

В фирме, где я работала раньше, удаленщиков-джунов берут, там главное очень грамотно сделать тестовое. Контакты и вакансии отправила в личку.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 17:57   #7
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от _PROGRAMM_ Посмотреть сообщение
.
В Москве проблем с работой нет. Займитесь поступлением и выбором жилья. От помощи родителей отказываться нет смысла. Особенно в первый год. Если хотите реально учиться. В первый год лучше потратить только на учебу - зарекомендовать себя. Это важно для любого университета. После закрытия первого курса - ищите работу.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 17:59   #8
_PROGRAMM_
Участник клуба

Цитата:
так тебе нужна работа или просто что-б покодить куда?(за бесплатно)
raxp наиболее точно выразил мои мысли.
Цитата:
А на какую зп вы рассчитываете ? И я так понимаю работать вы хотите во второй половине дня ?
Да, во второй половине в P.S. я указал. С++ в приоритете. Нет желание работать с пыхпыхом.
Цитата:
Удалённо джуниором маловероятно, да и при возможности не рекомендую.
Не обязательно джуниором. Главное, чтобы работы не выше крыши было.
Цитата:
А почему Долгопрудный, если не секрет?
Мечусь между московскими ВУЗами. МФТИ в приоритете. Если не проскачу, то МИФИ.
Цитата:
В фирме, где я работала раньше, удаленщиков-джунов берут, там главное очень грамотно сделать тестовое. Контакты и вакансии отправила в личку.
О! Спасибо огромное. Что из себя представляет тестовое задание? Естественно не реальный вариант. Так, в общих словах.(Тест, задачка или реальное мини-ТЗ)

Блог
Старый 06.05.2014, 18:00   #9
Alar
Александр
Администратор

Долгопрудный хороший город. Хотя, аренда квартир не сильно дешевле. А если продолжить. То Долгопрудный - это север Москвы. так что даже разделять смысла нет. Хотя, наверное, не из Москвы может казаться, что это совершенно другой город
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 19:58   #10
_PROGRAMM_
Участник клуба

Цитата:
Хотя, аренда квартир не сильно дешевле
Общага там есть для всех. Более того я в конкурсе не на последнем месте, т.к. очень далеко живу.
Цитата:
Хотя, наверное, не из Москвы может казаться, что это совершенно другой город
Жители сами так считают. У знакомого жена оттуда. Говорит, что это самая зеленая территория Московской области.

Блог
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц