Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2014, 17:40   #11
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Где-то видел, что подготовка и запуск ОК в первый год обошлась ~$10млн
Это официально. На первых 500 чел. хватит и нормального хостинга на физ. сервере.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 17:47   #12
Masteruvelir
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Да сколько угодно. Станьте ЗАО, ООО, ОАО и наберите code monkeys с ВУЗов. У них энтузиазма хоть отбавляй, за не большую ЗП.

У опытных же, уже есть постоянное место работы, и так не много свободного времени для творчества "для себя". А это ценят. Если хотите занимать это время - платите, и вам предоставят реальный опыт и знания по нужной области деятельности.

И чем же вы защитите свою уникальность? Её на первых парах слижут гиганты, и ваш проект сам вымрет.
Все же мне вериться в расклад истории как в фильме СТАРТАП

Уникальность зашить - никак.
Будет только куча возможностей реализовать новые возможности для людей и за счет постепенного ввода развиваться.
Просто если это не создам я - это 1000000% создаст кто то другой.

Ведь если идея пришла ко мне в голову - то значит, что есть хотя бы ещё один человек в мире к которому пришла такая же идея.
Сделать первый шаг трудно, но сделав 10 шагов понимаешь , что первый шаг был пустяк
Masteruvelir вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 17:52   #13
Masteruvelir
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
to Masteruvelir
Прежде чем, что-то говорить про сайт и всё ,что с ним связано, было бы не плохо дать его адрес, а лучше ссылку на него. Вы так не считаете?
Есть люди хотят каждый день, а не тогда, когда проект начнёт приносить прибыль. Тем более, что любой проект - это риск. И никто, не даст гарантии того, что прибыль вообще будет.

Их целых 2.
  1. Изучать программирование и работать над проектом самому или с группой друзей, пока не появится возможность оплачивать услуги сторонних специалистов
  2. Оплачивать услуги специалистов из источников, которые не связаны с проектом (прибыль от производства, банк и т.д.)
С учётом, того, что это соцсеть, то подходящий бесплатный хостнг Вы вряд ли найдёте. Поэтому делать финансовые вложения в проект, до того, как он принесёт прибыль всё равно придётся.
Простите, но дело в том, что подобные предложения появляются здесь каждый месяц по несколько раз. И отношение к ним соответствующее.
Ну у меня в инфе вроде стоит сайт - нет ?
Если нет то вот - masteruvelir.ru - все просто )

Изучать - что то и т д - это все приведет к тому, что данный проект будет создан другими людьми - идея на самом деле у всех перед носом и удивительно - что её ещё не создали.

Изначально это все под силу сделать 2-3 людям - далее уже надо будет смотреть. Искать инвесторов или самому вкладываться. Но скорей всего инвесторы сами найдут этот проект.
Сделать первый шаг трудно, но сделав 10 шагов понимаешь , что первый шаг был пустяк
Старый 04.05.2014, 17:55   #14
Masteruvelir
Форумчанин

Я прекрасно понимаю - что вас тут заспамили такими вот темами и т. д.

И для примера могу привести идею которую мне не жалко - она прибыльна и её ещё нет. Она делается через сайт и имеет приложение к телефону. Я сливал её в яндекс - но они сказали, что это не их формат и пожелали удачи в реализации )) Кому интересно могу отписать в лс.
Старый 04.05.2014, 18:00   #15
Alex11223
Старожил

Так дело не в крутости идеи, а в том, что "за идею" без стабильной зарплаты нормальные специалисты (по крайней мере не из круга друзей/знакомых как в примере с вышеприведенным фильмом и подобными) работать вряд ли будут, максимум начинающие, студенты и т.д.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 04.05.2014 в 18:03.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 18:05   #16
Masteruvelir
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Так дело не в крутости идеи, а в том, что "за идею" без стабильной зарплаты нормальные специалисты (по крайней мере не из круга друзей/знакомых как в примере с вышеприведенным фильмом и подобными) работать вряд ли будут, максимум начинающие, студенты и т.д.
Я это прекрасно понимаю. Но увы в моем кругу друзей и знакомых нету программистов...
По этому и решил попробовать найти таким путем. Ведь попробовав я ни чего не теряю. А не попробовав не узнаю помогло бы это или нет .

Последний раз редактировалось Masteruvelir; 04.05.2014 в 18:08.
Старый 04.05.2014, 18:38   #17
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Изначально это все под силу сделать 2-3 людям - далее уже надо будет смотреть.
Вы в этом не разбираетесь, следовательно откуда вам знать кому и в каком кол-ве это под силу?

Это тоже самое если бы я увердил, что на изготовление этого по 30 гр. золота, серебра и меди и все это за 20 минут.

Цитата:
Я о том же...

Цитата:
Я это прекрасно понимаю. Но увы в моем кругу друзей и знакомых нету программистов...
По этому и решил попробовать найти таким путем. Ведь попробовав я ни чего не теряю. А не попробовав не узнаю помогло бы это или нет .
Патовая ситуация.
Чтобы найти друзей в этом круге, начните что-то изучать самостоятельно. Глядишь и найдутся единомышленники.

Честно сказать, соц. сети уже выжила себя как идея.

Чтобы 2м юдям найтись и поговорить надо всего 2 вещи:
1. Поиск по базе
2. Чат между ними

все. Вы придумали что-то лучше этого? Если нет, то это типичный ВК, ОК, лицокнига, и прочее....

Гиганты если не сопрут идею, то точно её купят, как произошло с Viber'ом...

Я не утверждаю, что не надо придумывать нечто новое, т.к. придумали или сопрут придуманное, нет. Просто некоторые вещи изжили себя до нельзя.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 18:49   #18
Streletz
Старожил

Цитата:
это все приведет к тому, что данный проект будет создан другими людьми
Если Вы не хотите, чтобы идею украли, то как раз лучше всего всё изучить и сделать самому.
Цитата:
Изначально это все под силу сделать 2-3 людям
Откуда цифры?
Цитата:
Искать инвесторов или самому вкладываться.
В начале, скорее всего придётся самому. Но, как предприниматель, Вы должны превосходно понимать, что для того, чтобы заработать деньги нужно вложить деньги. Само из воздуха оно не упадёт.
Цитата:
Но скорей всего инвесторы сами найдут этот проект.
В тех проектах, которые интересны инвесторам, люди не ходят по сайтам со объявлениями из серии "нужны энтузиасты на супер-пупер-мегапроект". Они нанимают компетентных людей за достойные деньги людей и они работают над реализацией проекта.
Но для того, чтобы проект был интересен кому-либо, он должен быть представлен в виде некоего результата, который можно показать людям, которых Вы желаете заинтересовать. А, не просто идеи в голове.
У Вас есть хотя бы наброски проектной документации или эскиз макета страницы проектируемого Вами ресурса?
Цитата:
А не попробовав не узнаю помогло бы это или нет .
Для того, чтобы узнать, не обязательно пробовать. Вполне достаточно посмотреть подобные темы на форуме.

Последний раз редактировалось Streletz; 04.05.2014 в 18:51.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 18:54   #19
Masteruvelir
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Вы в этом не разбираетесь, следовательно откуда вам знать кому и в каком кол-ве это под силу?

Это тоже самое если бы я увердил, что на изготовление этого по 30 гр. золота, серебра и меди и все это за 20 минут.

Я о том же...

Патовая ситуация.
Чтобы найти друзей в этом круге, начните что-то изучать самостоятельно. Глядишь и найдутся единомышленники.

Честно сказать, соц. сети уже выжила себя как идея.

Чтобы 2м юдям найтись и поговорить надо всего 2 вещи:
1. Поиск по базе
2. Чат между ними

все. Вы придумали что-то лучше этого? Если нет, то это типичный ВК, ОК, лицокнига, и прочее....

Гиганты если не сопрут идею, то точно её купят, как произошло с Viber'ом...

Я не утверждаю, что не надо придумывать нечто новое, т.к. придумали или сопрут придуманное, нет. Просто некоторые вещи изжили себя до нельзя.
Поверьте на слово - такого формата сети ещё нет.
Именно по этому я и написал - что из вк перейдут всего 30 % - а не все 100%
И именно по этому - я и называю её эволюцией соц сети. Ведь её смысл будет уже не только в общении.

Почему я считаю - что потянут 2 - 3 человека ? ну наверное потому, что ничего сверх сложно там нет. Ведь я уже писал - что нечто отдаленное уже существует - а значит нужно просто собрать этот пазл.

Если Вы пытаетесь меня отговорить или предлагает искать деньги для оплаты труда - то увы у Вас ни чего не получится.

Риски есть у всех - я же тоже буду тратить свое время на создание.
Работы у меня и так будет полно и душу и сил в неё я вкладывать буду по полной.

У меня есть небольшая идея связанная с моей сферой деятельности для получения хоть какой то финансовой подпитки - но её тоже надо развивать и тратить время и т д...

Так что если есть реальные советы или предложения, то прошу. А иначе к чему все это ? Вам скучно в выходной день ?
Старый 04.05.2014, 19:03   #20
Masteruvelir
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Если Вы не хотите, чтобы идею украли, то как раз лучше всего всё изучить и сделать самому.
Откуда цифры?
В начале, скорее всего придётся самому. Но, как предприниматель, Вы должны превосходно понимать, что для того, чтобы заработать деньги нужно вложить деньги. Само из воздуха оно не упадёт.
В тех проектах, которые интересны инвесторам, люди не ходят по сайтам со объявлениями из серии "нужны энтузиасты на супер-пупер-мегапроект". Они нанимают компетентных людей за достойные деньги людей и они работают над реализацией проекта.
Но для того, чтобы проект был интересен кому-либо, он должен быть представлен в виде некоего результата, который можно показать людям, которых Вы желаете заинтересовать. А, не просто идеи в голове.
У Вас есть хотя бы наброски проектной документации или эскиз макета страницы проектируемого Вами ресурса?

Для того, чтобы узнать, не обязательно пробовать. Вполне достаточно посмотреть подобные темы на форуме.

Я понимаю - что для того что бы заработать деньги нужно вложить деньги. По этому покупку не дорогого хостинга и т д и т п я беру на себя.

Эпл тоже ни кто не воспринимал всерьез, а мышку ксерокса вообще забраковали - и что мы видим в итоге ?

Инвесторы в компаниях ищут выгодные проекты - которые уже приносят деньги - они очень боятся потерять деньги и по этому рискуют крайне редко.
Даже тот же фэйсбук - сначала все отвергали - а что сейчас ? )))

Моя идея хоть и не будет конкурентом данным сетям - но займет свою нишу - так как в данном формате сети все ещё не паханное поле с кучей идей и т д

Наброски есть - правда рисовал в простом пэйне... но смысл легко уловим. В ворде у меня 10 страниц отписано - о том, что должно быть в проекте и на чем там зарабатывать.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц