Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2014, 13:53   #1
SmileMC
Новичок
Джуниор

По умолчанию Учёба

Всем здравствуйте! Вот, хотела посоветоваться со знающими людьми... Училась я всегда в школе хорошо, но вот в 9 классе уже как-то разленилась (ну с кем не бывает). Школьный курс информатики для меня лёгкий оказался. А вот по тригонометрия, в алгебре даётся мне сложнее (хотя с логикой и мышлением вроде проблем нет). Все эти годы думала, что окончу 11 классов, но вот уже как пол года я задумывалась над колледжем. Трудно ли будет учиться на программиста? Востребованы ли сейчас хорошие специалисты (я себя таковым не называю, просто, если учиться на профессию - то уже подходить ответственно)? И можно ли будет продолжить учиться после колледжа в высшие учебное заведение? И вообще, что нужно для поступления на программиста хотя бы в колледж?
П.С. вообще я больше увлекаюсь компьютерной графикой, вообщем, работой во всеобразных графических редакторах (будь то фотошоп, люстра или корел). Но учиться в это направление нет возможности.
За ответы и советы заранее благодарю.
SmileMC вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 14:00   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Трудно ли будет учиться на программиста?
Ты действительно думаешь что в вузе тебе будут преподавать программирование? Позволь тебя разочаровать: 10% программирования (и то морально устаревшие принципы, преподносимые исковерканно в силу непонимания их самим преподавателем) остальное другие предметы.
Цитата:
что нужно для поступления на программиста хотя бы в колледж?
Вступительные экзамены сдать и порядок. Или ЭГЕ или еще чего. Сдашь их - поступишь.
Цитата:
Но учиться в это направление нет возможности.
Если самостоятельно учиться нет возможности лучше и не надейся на скорейшее мастерство. Сенсеи уже не те. Не жди что они смогут (или точнее захотят) тебе дать много. Твой козырь: Самостоятельное изучение по литературе и общение с другими специалистами, имеющими опыт практики. Только это (кроме самой практики) даст тебе необходимые навыки.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 17:10   #3
SmileMC
Новичок
Джуниор

Цитата:
Если самостоятельно учиться нет возможности лучше и не надейся на скорейшее мастерство. Сенсеи уже не те. Не жди что они смогут (или точнее захотят) тебе дать много. Твой козырь: Самостоятельное изучение по литературе и общение с другими специалистами, имеющими опыт практики. Только это (кроме самой практики) даст тебе необходимые навыки.
Это-то понятно. Литературы я в этом направлении много читаю. Но я имела ввиду то, что именно поступать на дизайн или компьютерную графику, а не изучать - нет возможности... Нужно же всё-таки образование получить (чтобы ещё и работу можно было найти хорошую)...
SmileMC вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 18:47   #4
ATL
Форумчанин

В государственных учебных учреждениях ничего полезного сейчас не дают, разве что умение переживать стрессы.

В этой сфере главное не образование, а навыки. У художника не диплом спрашивают, а портфолио смотрят. Если уровень ваших работ будет на высоте - у Вас будет работа, за которую будут хорошо платить.
Если Вам нравится это направление - рисуйте. Как можно больше и чаще. Нарабатывайте руку, смотрите как делают профессионалы.

Потом, например, можете отправить свою лучшую работу Лебедеву и обзавестись рабочим местом в творческом коллективе.
ATL вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 19:04   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
я имела ввиду то, что именно поступать на дизайн или компьютерную графику, а не изучать - нет возможности...
Да и не надо поступать именно на дизайн. Просто получи корочку специалиста или магистра, в любом случае это максимум что можно выжать из вузов сегодня. А потом уже направление выберешь. Основы будут, хоть какие-то - будет легче.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 19:54   #6
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от SmileMC Посмотреть сообщение
Трудно ли будет учиться на программиста?
Трудно не учиться, трудно потом, устраиваться на работу...

Цитата:
Сообщение от SmileMC Посмотреть сообщение
Востребованы ли сейчас хорошие специалисты (я себя таковым не называю, просто, если учиться на профессию - то уже подходить ответственно)? И можно ли будет продолжить учиться после колледжа в высшие учебное заведение? И вообще, что нужно для поступления на программиста хотя бы в колледж?
Ну, во первых, при желании и усидчивости можно и без ВУЗа обойтись. Во вторых, вам, может быть перестать уже гадать а начать действовать? Все таки, тут финансирование на последнем плане так как работа не должна быть похожа на каторгу.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 22:11   #7
_PROGRAMM_
Участник клуба

Цитата:
во первых, при желании и усидчивости можно и без ВУЗа обойтись.
Армия может интерес то отбить, хотя ТС это не грозит. Как правило, отсрочка - единственный плюс от ВУЗа.

В рамках темы задам другой вопрос. Как дела с образованием в топовых ВУЗах РФ? Смотришь новости на их оф. сайте и глаз радуется. Жизнь все-таки хочется связать с наукой.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог

Последний раз редактировалось _PROGRAMM_; 26.04.2014 в 22:45.
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 22:21   #8
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от _PROGRAMM_ Посмотреть сообщение
Армия может интерес то отбить, хотя ТС это не грозит.
Ну, ТС, во первых, судя по тексту девушка... Или в армии РФ, уже, так худо что и девушек начали призывать? Во вторых, если есть, действительно, хоть какой то интерес, то, армия тут не помешает. Потом, у меня, например, бывали и такие деньки что я с работы ноги еле волочил, однако, я, садился за ПК в замен какого либо отдыха..
Старый 26.04.2014, 22:45   #9
_PROGRAMM_
Участник клуба

Цитата:
Ну, ТС, во первых, судя по тексту девушка... Или в армии РФ, уже, так худо что и девушек начали призывать?
Я же написал, что ТС это не грозит.
Цитата:
Во вторых, если есть, действительно, хоть какой то интерес, то, армия тут не помешает.
Я, например, не хочу идти в программирование. Почему-то кажется, что потеряю много времени зря и не узнаю ничего нового. Связать жизнь хочу с космосом. Согласитесь, после работы за него не сядешь.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 22:48   #10
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от _PROGRAMM_ Посмотреть сообщение
Я, например, не хочу идти в программирование. Почему-то кажется, что потеряю много времени зря и не узнаю ничего нового. Связать жизнь хочу с космосом. Согласитесь, после работы за него не сядешь.
Каждому свое...
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц