![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Доброго всем вечера.нужна ваша помощь по работе в делфи с базами из аксесс. итак,есть база в аксесс.требуется создать проект почтовые индексы РФ(в моем случае эт всего лишь несколько областей центрального региона).Нужно создать поиск индекса по любой совокупности объектов(область,район,город),т.е.л ибо по сразу трем,либо по двум любым,а либо лишь по одному.собственно проблема в поиске,т.к.база иерархическая
работа очень нужна...от нее зависит оценка на экзамене,а экзамен 25 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
А где сам проект-то? Я тут одну базу акцесс и вижу...
Какие запросы для поиска используете (да и вообще - как пытались реализовать поиск)?
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
в том то и дело что я даже не представляю как.я студентка.то,чему нас учили назанятиях сюда не применимо((пытыюсь что-то найти в интернете -ничего не получается
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
вот то,что я смогла реализовать в делфи..но эт не совсем то...хочется чтобы при запуске сразу форма 2 открывалась |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Привет. Как я понял вам нужна база данных с одной таблицей? И что она должна содержать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
да,и..смысл проект-возможность поиска индекса по любой совокупности полей(Область,район,край).тоесть либо по 3,либо по 2 либо одному полю... иерархические связи обязательны |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Понял. То есть, если мы вводим, например, Марий-Эл, то программа должна вывести индексы всех населенных пунктов данной республики, так?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
да,ну тоесть она выведи,район,город,индекс... смотри пожалуйста форму в в маей базе,она должна быть такая..с тремя полями для ввода Последний раз редактировалось annuchka; 20.01.2013 в 14:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Скачал, посмотрел... Некоторые замечания по программе, не относящиеся к теме:
1) Строку для ADOConnection лучше формировать в программе, указывая при запуске (или сохраняя в ини-файле) путь до mdb-файла. Либо хранить его в папке программы и при запуске получать путь через ExtractFileDir(Application.ExeName) . Тогда не будет ошибки при распаковке программы в любую папку. 2) Метод Post, который Вы вызываете по кнопке "Найти" предназначен не для поиска, а для сохранения в БД. 3) Чтобы форма 2 запускалась первой, нужно так: открываем файл проекта и переставляем местами: Код:
Ну и вот Вам Ваш проект. Вместо полей DBEdit я поставил DBLookUpComboBox - чтоб пользователь мог выбирать, а не вводить. Кроме того, увязал первые три дататабле между собой (поля mastersource и msterfields). И еще обратите внимание - в модуле Form1 я сделал то, о чем писал выше, то есть отвязал АДОКоннекшн статического размещения базы, заданного на этапе разработки. В общем, разбирайтесь ![]()
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Последний раз редактировалось Sciv; 20.01.2013 в 18:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Про метод post я знаю..я просто не удалила код..мне собственно поиск интересен..как его организовать..
Последний раз редактировалось annuchka; 20.01.2013 в 18:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Делфи | Nastyity | Помощь студентам | 9 | 18.04.2010 14:36 |
Делфи и 3D | Karp_13 | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 20 | 06.04.2010 18:10 |
Делфи | Ne)(us | Помощь студентам | 0 | 05.05.2009 16:45 |
Код игры на Паскале и на Делфи сильно отличается? Как переписать код с Паскаля в Делфи? | Mclaren | Помощь студентам | 2 | 27.04.2009 22:37 |
Из с++ в Делфи | Andre1723 | Общие вопросы Delphi | 4 | 02.06.2008 17:50 |