![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Всё знать хотяка!
Пользователь
|
![]()
Я тут новенький и надеюсь темой не ошибся, хочу задать для начала всего один простенький вопрос.
![]() Задача создать управляемую 3D модель, скажем, синего прямоугольника, ездящего по определённой жёлтенькой направляющей. Чтобы при нажатии клавиши он перемещался в заданном направлении от начала координат на заданное кол-во миллиметров. Ну и пусть ещё что бы крутился вокруг своей оси с заданной частотой. ![]() Для задачи максимум ещё прикольно было бы чтоб камера над всей этой конструкцией летала по моему желанию, могла, скажем, прицепится к вершине прямоугольника и озирать оттуда окресности.)) Из языков я неплохо знаю делфи (могу спокойно осуществить данную задачу на форме, в 2D, используя бональные имейджи, перерисовку и прочее... слышал, что Делфя ещё умеет с 3D работать, но в этом не копался... если это так, то сможет ли она справится с этой задачей, если вместо синенького прямоугольника будет, скажем, красненькая отвёртка?... но всё равно думаю, Дельфийский 3D возможностей мне будет мало ![]() Теперь вопрос как всё это совместить - язык Паскаль и 3D моделирование в инвенторе? Предугадываю, что совместить именно эти вещи не удастся, тогда, естесн, вопрос(ы) намбер ту: Какой прогой лучше пользоваться? Что изучить для оптимального и более менее красивого решения поставленной задачи(у меня на всё про всё два грядущих летних месяца)? Посоветуйте мануалы, названия, ссылки или хотя бы с чего начать... Вот как-то так ![]()
Я вредный и нервный, но бдобр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
OpenGL вам в помощь а ещё лучше компонент GLScene? очень подходит для ваших целей
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Всё знать хотяка!
Пользователь
|
![]()
Ммм, пасиб, поползу копаться))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Proger Man
Форумчанин
|
![]()
В таком случае используй DelphiX.
Да еще поищи в гугле.Вбей "Исходники на Делфи". Если помог хоть чемто нажми на висы под аватором и подними репутацыю.
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Последний раз редактировалось Beermonza; 28.04.2009 в 14:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
>Karp_13
Не используй DelphiX |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
Погуглите на тему "OpenGL. Графика в проектах Delphi " - хорошая книжка...
+ поучить кто такой дядя СИНУС и дядя КОСИНУС ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Используй CAST II Engine
Сайт: http://www.casteng.com/ru Закачка: http://www.casteng.com/ru/downloads.shtml Обсуждение:http://pascalgames.net/forum/index.php?topic=172.0
https://github.com/Awilum - Open Source Evangelist
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Всё знать хотяка!
Пользователь
|
![]()
У, давно здесь не появлялся.)))
Спасибо всем за помощь, если ещё появятся вопросы - снова приползу))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Всё знать хотяка!
Пользователь
|
![]()
Так, по CAST II Engine, как понял, пока существует мало мануальной литературы - проект немного молодой, хотя и зрелищный - сильно впечатлил(я вообще до этого не думал, что Делфи способно на Такое... ну хотя вообще мало что знал о связи Делфи и 3D графики).
(ну и просто в CAST II Engine много примочек, которые пока мне ненужны... хочется раскачиваться попорядку, без читов))) ) Решил пока медленно начать с GLScene(как с ним разберусь, быть может попробую экспериментально переползти на что нить ещё). Кто нибудь может на первых порах упростить мне немного жизни и кинуть ссылочку на наиболее полное(качественное) собрание уроков(или чего нибудь) к GLScene? (ЗЫ: вчера удалось создать в GLScene 3Д кубик и подчинить его своей воле... кайфую ^_^ )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Дельфи во всем этом фигурирует всего лишь как язык программирования, не более того. Все эти движки типа GLScene это более высокоуровневые обертки к OpenGL или DirectX, для Дельфи подобных движков масса. На каком языке писать на чистом OpenGL или DirectX, это уже как вам больше нравится и какой вы лучше знаете, С++ просто более естественен для них, но прекрасно можно и на других языках писать. Впрочем это уже не раз обсуждалось.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
БД в делфи | Neymexa | Помощь студентам | 29 | 29.01.2009 20:32 |
Делфи | Neymexa | Помощь студентам | 6 | 20.01.2009 21:29 |
Из с++ в Делфи | Andre1723 | Общие вопросы Delphi | 4 | 02.06.2008 17:50 |