Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2012, 19:50   #1
Igor-Zah
Новичок
Джуниор

По умолчанию Форумчане! Нужно прочитать зашифрованное послание из кругов на полях.

[B]Господа программисты!Вы можете вписать свои имена в историю науки![/B]
А кто не слышал об этом, то пройдите по этой ссылке: http://www.cropcirclecenter.com. Круги рисуются для нас инопланетным разумом, и я постараюсь вам это доказать. В августе 2002 года на поле в Англии возник круг, на котором был изображен серый гуманоид, держащий в руке лазерный диск. На диске двоичным бинарным кодом было записано следующее послание: "Остерегайтесь подателей ЛОЖНЫХ даров и их ПУСТЫХ ОБЕЩАНИЙ
Много БОЛИ, но время есть EELRIJUE.
Там есть ХОРОШИЙ,
Мы ПРотивостоим обману.
Канал ЗАКРЫТ [колокольчика звон]" Согласитесь, что перевод какой-то "невнятный". В этом послании чередуются большие буквы и маленькие; есть слово, которого в английском языке вообще нет; а какой-то "колокольчик" вообще из текста выпадает. Вот это все меня "зацепило". Просто не поверил, что создатели такого рисунка могли написать такой малопонятный текст на диске. Потом увидел еще одну странность. В интернете растиражирован другой перевод, в котором слова «колокольчика звон» вообще почему-то отсутствуют. Меня это удивило, т.к. в интернете есть побитовый перевод текста послания, где "звон колокольчика" есть. Можно посмотреть вот здесь: http://www.fromthestars.com/_printed.../page17pp.html
И я поверил именно этому переводу. А дальше мысли были такие:
1. Если звон колокольчика «вываливается» из перевода, то возможно, это и есть какой-то ключ к зашифрованному в тексте диска посланию.
2. Что может быть этим "ключем-колокольчиком"? (включите соображение и воображение!). Только, то, что сможет провести нас по тексту послания, но с другим набором битов, т.е. по другим буквам!
3. А что нам может показать другой набор битов (букв)? Показать может только какой-нибудь рисунок! Ну, а где нам найти этот рисунок - ключ? Ответ, думаю, ясен! "Смотри рисунки на полях"- намекают нам наши друзья!
4. Рисунков много, что и где искать? Включаем логику! Ну, если они намекают на какой-то рисунок-ключ, то значит, он был нарисован раньше, чем рисунок серого с диском. Если в тексте "звонит колокольчик", то и рисунок как-то связан, похож и т.д. на этот пресловутый "колокольчик".
5.Ну что же давайте поищем. Открываем архив кругов и начинам поиск от самого круга с серым и идем назад. И вот, что я нашел:
Первый рисунок, который "бросился в глаза" вот этот:http://www.cropcirclecenter.com/ccda...980808_B_G.jpg Он был тоже нарисован на поле в Англии, но значительно раньше в августе 1998 года. Не знаю, похож ли этот рисунок на колокольчик, вам судить. Но вот о чем мне он напомнил :http://www.cropcirclecenter.com/ccda...120705_A_G.jpg Он возник на поле в Англии в июле этого года. Приглядитесь к рожкам этого червячка. Ничего не напоминает? По-моему оба рисунка очень похожи. Приглядитесь, червячок не из яблока выползает! А что же написано? Рунами написано: Ложные дары. Вот вам и намек на текст с подарочного диска серого. А теперь о самом главном, о рисунке-ключе!
Видите сердечко с сектором - колокольчиком и четыре точки вверху? Я думаю - порядок действий такой: Накладываем сектор как показано на рисунке на диск серого. Сердечко - это центр и похоже - указатель. Получаем в секторе набор битов, т.е. букв. Вероятно, нужно читать от сердечка-указателя вниз. В «колокольчике» восемь подчеркнутых секторов. Сначала считываем биты в верхнем подчеркнутом секторе. Затем переносим сектор на противоположную правую сторону, по точкам, которые сверху нарисованы, ведь так звенит колокольчик (слева на право, в верх - в низ). Получаем еще один набор бит. Потом, сектор по точке вверх. Еще набор бит. Потом в низ. И опять слева на право, в верх - в низ, в том же порядке, считывая биты следующего выделенного сектора. В результат мы получим скрытый текст. Хотя возможен вариант полного считывания бит в выделенном секторе-колокольчике сверху вниз, затем поворот колокольчика по точкам и так же считывание сверху в низ. В общем, можно просто попробовать и так и этак.
В двоичном коде я разбираюсь слабо. Самое главное точно разбить диск серого на биты и правильно масштабировать диск и колокольчик. Все остальное уже дело техники. Возможно зашифрованный текст написан не на английском, а рунами. Червячок может на это намекает? Нужно проверить. И самое главное! Я посмотрел много рисунков на полях и понял, что при помощи данного ключа-колокольчик можно прочитать не только послание с диска, а целую серию кругов. Зайдите на сайт Есть целая серия кругов, в которых зашифрованы текстовые послания. Вы сразу это увидите. Кругов, в которых имеются внутренние затемненные круги, круги с лабиринтами и т.п. очень много. Часто рядом с этими кругами имеется точка. Этой точкой наши друзья показывают нам первое направление ключа-колокольчика. Ну а потом все как обычно: От точки в противоположную сторону. Затем вверх. Потом вниз. Это означает, что объем уже переданной нам информации достаточно велик!
Возможно, нас хотят предупредить и чем-то помочь.
Изображения
Тип файла: jpg UK20020815_A_G.jpg (80.6 Кб, 186 просмотров)
Тип файла: jpg UK19980808_B_G.jpg (45.0 Кб, 184 просмотров)
Тип файла: jpg UK20120705_A_G.jpg (65.8 Кб, 148 просмотров)
Igor-Zah вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 21:35   #2
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин

последнее послание - 100% инструкция по использованию и написанию смайлов
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 23:00   #3
Dupak
Новичок
Джуниор

Ну, тогда и ник Dzhej-Dzhej внесите в список для истории науки.
Остальное - маячня.
Dupak вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 14:54   #4
Utkin
Старожил

Второе послание - 100% мужик в штанах на подтяжках. Поскольку образ может шокировать не готовый разум, то воспринимаются только подтяжки и нижние полушария мозга.

Ну а первое послание расшифровать не удалось. Но могу предположить, что это агитационный плакат. типа - А ты заплатил налоги? Если нет, то мы идем к Вам.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 23:57   #5
ViktorR
Старожил

Да простят меня ....
Не сдержался.
Это как же надо уфологам изгадить мозг молодого человека, что бы вот так...
Цитата:
Круги рисуются для нас инопланетным разумом, и я постараюсь вам это доказать.
Цитата:
И я поверил именно этому переводу.
Цитата:
Т.е. эти инопланетяне знают о Земле и землянах все.
Технологию СД, биты, байты, язык. Имеют, и это очевидно, полный доступ к радио, ТВ, ИНТЕРНЕТу. Но при этом считают очень важным посылать сообщения через круги на полях и еще зашифровывать свои послания.
Это для того, чтобы мы точно знали, что эти послания от них?
А если шифровать, то зачем сдавать ключ?

И уж совсем очевидное,...
Но писать об этом ...
Глубокая Печаль ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 08:38   #6
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
Т.е. эти инопланетяне знают о Земле и землянах все.
Если они умеют создавать круги на полях, можно предположить, что и о нашей технике они знают не по-наслышке.
Цитата:
Технологию СД, биты, байты, язык. Имеют, и это очевидно, полный доступ к радио, ТВ, ИНТЕРНЕТу. Но при этом считают очень важным посылать сообщения через круги на полях и еще зашифровывать свои послания.
Если они умеют читать мысли (а они это умеют), то им ничего не стоит выучить всё вышеперечисленное.
Цитата:
Это для того, чтобы мы точно знали, что эти послания от них?
А если шифровать, то зачем сдавать ключ?
А как бы Вы поступили на их месте? Разослали информацию открытым текстом через интернет? А о спаме, что-нибудь слышали? Абсолютно все, воспиняли-бы эту информацию как бред сивой кобылы.
Круги на полях, шифрование, ссылка на ключь сделаны именно для того, что-бы привлечь наше внимание. Именно необычность технологии создания кругов, поиск ключа и дальнейшая расшифровка, позволяет однозначно определить инопланетность явления, а не как шутку спамера.

Простите, не уместилось в один пост.
Немного отступлю от темы, но лишь для того, что-бы показать, как можно дурачить людей.
Однажды я по случаю раздобыл два титанат-бариевых ультрозвуковых излучателя (фото снизу). С друзьями решили приколоться. Один излучатель запитали на опорный сигнал 40 кгц, другой промодулировали как SSB сигнал с той-же частотой и направили эти сигналы с разных домов над небольшим двором навстречу друг-другу. Поскольку мощьность этих излучателей составила примерно 500 ватт, то над этим двором раздался громогласный голос произнесённый одним из нас в микрофон. Такого эффекта, даже мы не ожидали. Некоторые упали на коленки и стали усиленно молиться. Дело в том, что человек точно определяет направление откуда идёт звук. Здесь-же он шёл из пустого пространства, прямо над головой слушателей. Мы этот эффект назвали "глас Божий".
Когда мы начали говорить людям о том, что это зделали мы, представьте, нам никто не поверил. Ну, старухам мы повторно его демонстрировать не стали, мало-ли, ещё инфаркт схватят. К сожелению второй излучатель у меня треснул от передозировки мощьности. Вот только один и остался - как память.
Изображения
Тип файла: jpg Izluchatel.jpg (52.1 Кб, 110 просмотров)
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Stilet; 27.08.2012 в 09:42.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 09:44   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Мы этот эффект назвали "глас Божий".
Шалопаи!
Смотри, ато народец узнает - анафему вам в карму засунет, дабы неповадно было
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 09:53   #8
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Шалопаи!
Так это гогда было, ууууу. Где-то в 88-м году.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 14:49   #9
Utkin
Старожил

Цитата:
А как бы Вы поступили на их месте? Разослали информацию открытым текстом через интернет? А о спаме, что-нибудь слышали? Абсолютно все, воспиняли-бы эту информацию как бред сивой кобылы.
Круги на полях, шифрование, ссылка на ключь сделаны именно для того, что-бы привлечь наше внимание. Именно необычность технологии создания кругов, поиск ключа и дальнейшая расшифровка, позволяет однозначно определить инопланетность явления, а не как шутку спамера.
Выложили бы на Луне надпись на китайском пивными бутылками (или ночными вазами) - Зеленые человечки форрева! Этого было бы достаточно чтобы земляне стали идти на контакт с инопланетянами. А тут сплошной мудреж. Это явный развод из 70-х годов. Примерно тогда так все и представляли.

Цитата:
Ага, спят и видят насколько они виноватые, что нам не помогают.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 27.08.2012 в 15:11.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 15:34   #10
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба

Действительно, что за это кошки-мышки! Или уж помоги, или не мешай.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц