![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Участник клуба
|
![]()
Знания и умения в ИЗО, музыке так же развиваются, как и в любой другой области. Кому-то проще, кому-то сложнее. Тоже самое и с физкультурой. Кому нужен ботан с массой в 150 кг и кучей болезней на этой почве? Государству и народу он мало пользы принесёт, скорее больше неудобств в автобусах и метро, всё конечно берём усреднёно. Оценка по физкультуре должна быть, точно такого же веса, как и по остальным предметам, так, чтобы отличник по всему остальному, но с 2 по физре не имел красного диплома, поскольку не соответствует. Лучшие из лучших, с красным дипломом, должны быть во всём, в том числе и здоровье тела. Учат людей люди, от сюда и все бзики, для того он и человек – преподаватель, чтобы корректно реагировать на школьную программу, типа как вы говорите, прыжки в высоту. Да и одни прыжки в высоту не определяют всю оценку по физ.подготовке. Так я не могу быстро бегать на короткие дистанции, но отлично на длинные и тройки по короткой дистанции перекрывал остальными нормативами. Точно так же, как и отношение среди предметов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | ||||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
А если Вы уж так ратуете за точные науки и предметы (я между прочим и сам за них), то давайте введём поголовно во всех школах различные - теории вероятностей, сопроматы и т.д. На манер как вы предлагаете ввести игру на пианино, и набор на клавиатуре (он кстати, использует в программе по информатике). Цитата:
А вот мне интересно этот балбес, был я извеняюсь полным "тормозом"? или же он был "балбес" и не учил не чего? Я думаю если бы он дейстиветельно позанимался, то был бы способен на большее. (иначе, ему нужно учиться в спец учреждении). Цитата:
Цитата:
Я всё это к тому, что если нет проблем со здоровьем, то выполнение всех этих нормативов, очень даже реально. Достаточно, чуть-чуть поработать, позаниматься, а это уже зависит от желания ученика, т.е. от него.
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||||||
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще, не знаю, какие там у вас в России нормативы(не знаю даже, какие сейчас у нас, но еще во времена моих школьных дней, училка всегда ворчала, что из министерства пришли новые нормативы как для олимпийских чемпионов). А у нас дети на уроках физкультуры умирают.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Старожил
|
![]()
Я бы отменил физкультуру, потому что стоял последний среди мальчиков, да еще и рядом с самой высокой девочкой, что развивало у меня комплексы и вообще я не спортсмен и мне это не надо.
На трудах заставляли чистить снег и окапывать деревья, а я не люблю физический труд. Отменить. По истории заставляли зачем-то зубрить дурацкие даты. нафиг не нужно. Классическую литературу не перевариваю, поэтому тоже на свалку. Рисование - в топку, а вот черчение можно оставить. Просто мне так нравится. Химию ненавижу, потому что приходилось запоминать при какой реакции проявляется запах тухлятины, а при какой желтый дым шел и всё без проведения этих самых реакций. Я вообще пробирку в руках не держал ни разу, а чего-то надо еще рассказывать, как-будто минуту назад сам всё видел и догадался до сравнения с тухлыми яйцами и прочим. ... А всё потому, что мне виднее, чем советским министерствам. Видимо, в российском правительстве сидят такие же ленивцы, думающие со своей колокольни. Многие люди и в 20 лет смутно представляют чем хотят заниматься и к чему у них склонности. При узком образовании, переучивание на другую сферу будет практически невозможно (над американцами у нас раньше посмеивались, что вот там один человек болт закручивает, а гвозди забивает уже другой человек, потому что они обучены только одному действию. К этому мы вот, видимо, и идём на самом деле). ЗЫ. Чего вы так к физ-ре то пристали с трудами? Как-будто из-за этих предметов заработали кучу болезней, лишились медалей и вообще вся жизнь пошла наперекосяк. Всё вот зашибись, но эти предметы не нужны. Забыли только, что они не нужны в таком виде, к какому они деградировали. Люди платят деньги личным тренерам в фитнесс-центрах, а тут бесплатный физрук, который мог бы выполнять похожие функции. Современные мальчики не умеют гвозди забивать и не знают с какой стороны к станку подходить, а девочки готовить не умеют, зато курить и краситься как-то умудряются научиться по собственной инициативе. На ОБЖ могли бы научить оказанию первой помощи, а в итоге я вынес только то, что при ядерном взрыве нужно накрываться простынёй и бежать на кладбище. Уверены, что проблема в предметах, а не в современных учителях по этим предметам, ввиду забивания на эти самые предметы со стороны министерства образования? |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]() Цитата:
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Участник клуба
|
![]()
ACE Valery
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Уж в физкультуре на мой взгляд оценки самые объективные из всех предметов. Отношение учителя, болтливость ученика и прочие факторы никак не влияют. Влияет только адекватность нормативов, но и тут внутри класса всё будет объективно. По остальным предметам: повезло/не повезло с вопросом. Умудрился списать или же просто наболтал с три короба. С музыкой вот не всё понятно, но опять же не мешает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Старожил
|
![]()
Только что мысль в голову пришла. Я никоим образом не заступаюсь за министерство образования, но...
Может быть, все эти министерские дядьки были дальновиднее и посчитали нужным включить в список такие предметы, как историю, философию, политологию... Может быть, не изучай мы эх предметов, у нас бы наступили какие-нибудь проблемы, которых нам удалось избежать, благодаря их изучению. Честно сказать, у меня пока ни разу не было такой ситуации, когда мне пригодились эти знания. Хотя знаете, есть, правда, один плюс. Зная некоторые факты из этих предметов, сложнее становится прослыть неучем, который утверждает, что Пётр Первый это какой-то мужик, а Владимир Ленин - футболист... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ваше мнение? | waspyd | Общие вопросы C/C++ | 2 | 10.04.2012 18:29 |
Ваше мнение: Что для российских школ лучше windows7 или ubuntu | ubun | Свободное общение | 30 | 07.01.2011 21:05 |
Ваше мнение | ArtiombI4 | Помощь студентам | 3 | 11.05.2009 16:24 |
ваше мнение | Мамочка | Свободное общение | 0 | 08.05.2008 13:46 |