Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2012, 15:46   #351
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Кстати, не хотелось бы относиться к таковым... Также не хочу, чтобы меня к таковым относили...
Судя по личному общению, у тебя прослеживается тяга к получению новых знаний. Люди о которых я написал выше же такой цели не преследуют, им главное все сдать, получить зачеты любой ценой, отличной от погружения в специальность. Когда университет выпускает с красным дипломом программиста, который на консультации по нормоконтролю ПЗ диплома спрашивает у преподавателя что такое "листинг кода", то тут уже точно что-то неладно с образованием [основано на реальных событиях].
Alar, верни репу!
Naive вне форума
Старый 18.05.2012, 16:15   #352
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Ребят, вы так интересно судите... Ну если вы помните, что измеряет пи*Р в квадрате, то не всем обязательно это помнить. И фиг с ним, что это "азы", если девушке ни разу в жизни не пригодилось это знание. Я вот, например, помню, что перед словом "который" в любой форме ставится запятая, а "из-под" - через дефис, а "это ж" без дефиса (и, по-моему, в отличие от математических формул, знание грамотного письма, пригодится в жизни любому человеку), но я ж не говорю, что все, кто не помнит этого, тупые или что они плохие специалисты. Так что, может, не будем смеяться над людьми, коли у самих рожа крива?

Хотя бы то, что человек отвечает перед камерой, может ввести его в полнейший ступор, что он и фамилию свою забудет.
А вам лишь бы покритиковать. "Ой, та она ж не знает пи*Р в квадрате, ну тупая..." А многие из вас не знают банальной анатомии, хотя это знать намного полезнее, чем площадь круга.
Также насчет листинга кода. А с какой радости все обязаны знать, что такое листинг кода? У нас это называлось исходным кодом - и никак иначе. И я не думаю, что погруженные в компьютерный жаргон напрочь отличные специалисты. Не помню, чтоб крутизна профессионала зависели от того, сколько русифицированных английских словечек он знает. Извините, накипело. Меня бесит, когда мне дают задание "имплементировать на сервере". Ну пипец просто. Русских аналогов что ли нет? Мое ИМХО - повыделываться хочется... Аж тошно.

Вообще у нас тема "юмор". И, если мне не изменяет память, мы договорились писать здесь юмор на КОМПЬЮТЕРНУЮ тематику.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать

Последний раз редактировалось ACE Valery; 18.05.2012 в 16:18.
ACE Valery вне форума
Старый 18.05.2012, 18:07   #353
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Blade Посмотреть сообщение
Я сильно сомневаюсь, что это девушка имеет отношение к проектированию кораблей и самолетов. А те кто имеют - все знают, что нужно
Тогда почему все падает и тонет?

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Ребят, вы так интересно судите... Ну если вы помните, что измеряет пи*Р в квадрате, то не всем обязательно это помнить.
Да никто девушку не трогает. Проблема в том, что этого не знают студенты математического факультета. Но это не мешает им продолжать "учиться".
Arigato вне форума
Старый 18.05.2012, 20:34   #354
Alar
Александр
Администратор

пи р в квадрате - это площадь круга

а как это имплиментация на сервере выглядит? это не опасно вообще?
Alar вне форума
Старый 18.05.2012, 20:44   #355
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Да никто девушку не трогает. Проблема в том, что этого не знают студенты математического факультета. Но это не мешает им продолжать "учиться".
Да это пичально, если образовательное учреждение не частное а государтвенное, то там выгоняют таких вот "учеников" очень, и очень, быстро.

Да и в частных тоже выгоняют, но там все на денюшках держится, пока клиент платит, они его не замечают.

Цитата:
Извините, накипело. Меня бесит, когда мне дают задание "имплементировать на сервере". Ну пипец просто. Русских аналогов что ли нет? Мое ИМХО - повыделываться хочется... Аж тошно.
Попросите их обьяснить "непонятные" вам слова.

Цитата:
Вообще у нас тема "юмор". И, если мне не изменяет память, мы договорились писать здесь юмор на КОМПЬЮТЕРНУЮ тематику.
Поддерживаю идею, однако этот топик чистить бесполезно для нас и беспещадно для модераторов, коих тут не особо много.

Может просто создать тему "IT юмор" и там, беспощадно, пресекать всяческий срачь не по теме?

Кстати полезным будет хак для булки "1 пост на всех страницах"....
Человек_Борща вне форума
Старый 18.05.2012, 20:50   #356
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Кстати полезным будет хак для булки "1 пост на всех страницах"....
смешно 10 символов.
Alar вне форума
Старый 18.05.2012, 21:47   #357
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
И я не думаю, что погруженные в компьютерный жаргон напрочь отличные специалисты.
Выражение "нормальный специалист" напрочь исключает отсутствие знания английской терминологии. Хотя бы потому, что подавляющая часть документации на русском языке отсутствует. Ну черт возьми, сколько надо напрягать мозг, чтобы адаптировать каждый "хэшмэп" и дикшнари к русскому? Один нжмд чего стоит. Плюс, сразу добавится куча неоднозначностей и недопониманий: каждый третий будет переводить по-своему. Так что, возможно, некоторым из нас стоит пересмотреть какие-то свои точки зрения. Тем более, большая часть серьезных заказов исходит от англоязычных клиентов. Сомневаюсь, что они будут адаптировать тз под наши реалии. Дружно все вспомним 1с. Кого из нас не тошнит от русской интертрепации ихних скриптов?
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума
Старый 18.05.2012, 22:05   #358
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Да это пичально, если образовательное учреждение не частное а государтвенное, то там выгоняют таких вот "учеников" очень, и очень, быстро.
Практика показывает, что не выгоняют. Большинство сами уходят, а кто хотя бы на пары ходят, те держатся. Молодежь нынче такая пошла, школота сплошная. Я уже подумываю уходить из вуза, т.к. голова пухнет от того, что там вижу. Когда я учился, были всякие, но такого не было.

Цитата:
Сообщение от crazy horse Посмотреть сообщение
Один нжмд чего стоит.
Нормально. Я за русификацию терминов. Раньше ведь такое было, а теперь мы по всем направлениям прогибаемся под запад. Ведь были же ЦП, ОЗУ, ОП, ПЗУ, АЛУ, ЯП, ЯВУ, мышь, ПК, ЭВМ, ПО и прочие.
Arigato вне форума
Старый 18.05.2012, 22:08   #359
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
сразу добавится куча неоднозначностей и недопониманий: каждый третий будет переводить по-своему.
Это самая важная часть моего поста. Во всей вменяемой переводной литературе термины оставляют англоязычными. А ту, что с переводом, я читать не смог. Пробовал - чуть голову не сломал.
Цитата:
теперь мы по всем направлениям прогибаемся под запад
Как только мы начнем производить конкурентноспособную технику и станем лидерами в этой индустрии - появится русскоязычная терминология. До тех пор это не имеет под собой оснований.
Цитата:
Однако это было до определенного момента. И те термины, которые тогда устоялись, до сих пор прекрасно используются
Меня тоже, порой, ностальгия за душу берет. Но наши дети родились уже в другой стране. Которой, к моему сожалению, светят не полеты на марс, а судьба американских индейцев. Не думаю, что американцы часто пользуются языками выпиленных ими индейцев.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Последний раз редактировалось crazy horse; 18.05.2012 в 22:37.
crazy horse вне форума
Старый 18.05.2012, 22:30   #360
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от crazy horse Посмотреть сообщение
Как только мы начнем производить конкурентноспособную технику и станем лидерами в этой индустрии - появится русскоязычная терминология. До тех пор это не имеет под собой оснований.
Однако это было до определенного момента. И те термины, которые тогда устоялись, до сих пор прекрасно используются (см. мой далеко не полный список).
Arigato вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц