Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2020, 13:49   #41
digitalis
Старожил

Это всё - дело вкуса. Одно я знаю точно: "Даже самая плохая водка не заменит самого хорошего коньяка" © Юлиан Тувим
У него же: " Лучше всего пьётся в промежутках между двумя выпивками"
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2020, 14:36   #42
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Лучше всего пьётся
Не знаю у кого как, но я почти не пью. И не по соображениям о каком-то там ЗОЖ или убеждениям трезвенника, нет. Я не против выпить, не вижу в этом ничего плохого, если в меру. Но есть такая особенность, возможно, только у меня, но почти всегда если выпить чуть больше некоторого минимума, то получаю головную боль и прочие не очень приятные послевкусия. Потому не особо тянет. Если водка, то 100 г максимум, ну 150 уже предел. Пиво, то бутылку 0,5 л, иногда с друзьями могу и 1,5 л заглушить, но заранее знаю, что будет хреново. Вино не более стакана, а чаще половинку.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2020, 16:47   #43
kvitaliy
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
то получаю головную боль и прочие не очень приятные послевкусия.
У меня такое стало случаться только после 30 лет. До этого возраста вообще было неведомо состояние похмелье.
А теперь интересная ситуация. Я в свои 55 лет, 90+ кг. веса эти несчастные 100 гр. коньяка даже не замечаю, в смысле опьянения. Но если выпью больше, то будет дискомфорт в последствии.
Получается и деньги на ветер и удовольствия нет. Теряется смысл выпивки как таковой.
Видимо природа намекает, что пора завязывать.
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2020, 18:44   #44
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от kvitaliy Посмотреть сообщение
До этого возраста вообще было неведомо состояние похмелье.
Я бы не назвал это похмельем. Но пить отбивает желание, т.к. уже заранее предвидишь последствия. По поводу опьянения, то каждый раз по-разному. Иногда и со 150 г водки вообще никакого эффекта, а иногда и кружки пива хватает, чтобы в голову ударило.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2020, 19:02   #45
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от zvygin1964 Посмотреть сообщение
-Брожение из пищевого сырья;
-Брожение из гидролизованной целлюлозы;
-Гидролизный этилен.
Расскажи подробнее, я всегда был уверен, что пищевые спирты в том числе для водки, делаются из пищевого сырья, сахар же дешевый, дрожжи почти ничего не стоят, если самим выращивать, а зерно и крахмал можно брать которое дешевле, и в том числе старое, да и много его не надо.

Цитата:
Получается и деньги на ветер и удовольствия нет. Теряется смысл выпивки как таковой.
Я так вообще не пью, но технология интересна, по причине что у меня алкоголь вообще не употребляется, я это желание самостоятельно сварить пиво, алкоголь уже года 3-4 откладываю ))
А именно сейчас увлёкся китайскими чаями, не только зелёными, но и улунами, пуэром. Надо под это отдельную тему сделать. И для удовольсвия, поднятие настроения хорошо заходит.

Цитата:
то 100 г максимум
Так в том и смысл, организму больше этилового спирта и не надо, на мой вес и в 2 раза меньше где-нибудь раз в пару месяцев достаточно.

Цитата:
иногда с друзьями могу и 1,5 л заглушить
На алкоголигов и время тратить смысла нет. С друзьями можно и кальян замутить для разнообразия и просто чаю нагоняться, компота наварить с хорошей овощной, мясной, сырной нарезкой.

Цитата:
Иногда и со 150 г водки вообще никакого эффекта, а иногда и кружки пива хватает
Очевидно, что это зависит от качества продукта, как я узнад из своего эксперимента из пива никто не убирает ни метанол, ни другия яды, ни сивушные масла. А водку по технологии всё таки должны чистить. Да и можно коктели намутить. со 100 грамм водки - 1 литр коктелей, на тех же соках, компоте, даже чае. Попробуй. Литр жидкости сам по себе тежело выпить, так что не упьёшься. И на долгое время хватит, если это для компании необходимо.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2020, 20:09   #46
zvygin1964
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Расскажи подробнее, ... пищевые спирты
Ой-ц, тока не верьте рекламе.
Дрожжи родов Saccharomyces и Schizosaccharomyces погибая дают запах трупиков.
Он не истребим, как при ректификации (36 теоретических тарелок и более), так и при дистилляции 10 и более раз.
Проведите эксперимент:
-после получения спирта-сырца и его повторного перегона с выбрасыванием первых 10% и всего, что будет более +78,4 °C ,
-подкрасьте сильным ароматизатором, например мятой или апельсиновыми корками.
-дистиллируйте до исчезновения запаха ароматизатора, вероятно 5-7 раз, каждый раз разбавляя водой до 20%.
Разбавьте до 40 % и через месяц попробуйте запах и вкус 10 мл.

Вкус будет удовлетворительный, а запах трупиков дрожжей не истребим.

https://www.youtube.com/watch?v=iTVu9DE3yZ0

Водку делают не из этого.
Тогда она может называться как угодно пафосно, хоть "Посольская", хоть "Незамезайка". Живого ничего там не жило. Запаха нет или нарушили технологию (села угольная колонна стоящая после ректификационного колонного аппарата).
Но эти изомеры и всё, другое, что имеет +78,4 °C кипения... ? !
Поэтому: https://www.youtube.com/watch?v=i0UQOjLX-kU

Последний раз редактировалось zvygin1964; 24.08.2020 в 20:11.
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2020, 20:35   #47
Alar
Александр
Администратор

Запах и вкус дрожжей не напрягает ни в квасе ни в вине с коньяком.

Получается, что и водку пить не стоит, раз не из пищевого сырья?

Единственное, что остаётся - игристые вина заводского быстрого производства, то что у меня получилось, после снятия всех паров при нагреве до 66 градусов, как раз по вкусу как хорошее игристое вино.
Старый 24.08.2020, 20:51   #48
zvygin1964
Старожил

Цитата:
Получается, что и водку пить не стоит, раз не из пищевого сырья?
Не знаю. Говорю только о заводах Кристалл и Черноголовка.
Бродильных емкостей там нет. В смысле, вообще нет. Разбавляют привозной спирт водой, подкрашивают вонючками, фасуют, наклеивают.
Старый 24.08.2020, 20:59   #49
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от zvygin1964 Посмотреть сообщение
Разбавляют привозной спирт водой
Не вижу в этом ничего плохого, меньше заводов где накосячат с перегонкой спирта, а спирт какой откуда, хочу знать )
Старый 24.08.2020, 21:21   #50
zvygin1964
Старожил

Цитата:
Не вижу в этом ничего плохого, меньше заводов где накосячат с перегонкой спирта, а спирт какой откуда, хочу знать )
Ж/д цистерны. Без запаха. Происхождения не знаю.

Сейчас соседи балуются веществами в 200 литровых бочка. Свойства те же. Используют не по назначению и для работы тоже.

А протирают изобутиловым. Его ни-ни...

Последний раз редактировалось zvygin1964; 24.08.2020 в 21:27.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск