Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail



Ответ
 
Опции темы
Старый 10.03.2015, 08:54   #1
FleXik
Участник клуба
 
Регистрация: 01.11.2012
Адрес: Україна
Сообщений: 763
Репутация: -2
Вопрос Если Button 1 и Button 2 нажаты - Button 3 стала активной, как?

Проверка если Button 1 и Button 2 нажаты - Button 3 стала активной

Причем нужно чтобы это срабатывало только после того как вторая кнопка (имеется ввиду не Button2 а просто вторая кнопка) нажимается

Спасибо.
FleXik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 08:58   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,958
Репутация: 6799
По умолчанию

В кликах буттонов пиши
Код:

Tag:=1;
Button3.Enabled:=Button1.Tag+Button2.tag=2;

__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 09:01   #3
FleXik
Участник клуба
 
Регистрация: 01.11.2012
Адрес: Україна
Сообщений: 763
Репутация: -2
По умолчанию

Stilet, а если мне для 5-7 компонентов это надо? для каждого так прописывать? или есть какой-то способ с коротким кодом? Спасибо.
FleXik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 09:05   #4
Toxa
Участник клуба
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Адрес: Таганрог
Сообщений: 518
Репутация: 211

icq: 240909912
По умолчанию

достаточно для всех кнопок повесить одно событие
с таким кодом
Код:

tbutton(sender).Tag:=1;
Button3.Enabled:=Button1.Tag*Button2.tag...*ButtonN.tag=1;

__________________
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 09:06   #5
FleXik
Участник клуба
 
Регистрация: 01.11.2012
Адрес: Україна
Сообщений: 763
Репутация: -2
По умолчанию

имеется ввиду чтобы 5-7 кнопок стали активными, неправильно выразился.
FleXik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 09:36   #6
Toxa
Участник клуба
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Адрес: Таганрог
Сообщений: 518
Репутация: 211

icq: 240909912
По умолчанию

повторить эту строку для тех 5-7 кнопок
Код:

Button3.Enabled:=Button1.Tag*Button2.tag...*ButtonN.tag=1;

__________________
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 11:32   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,958
Репутация: 6799
По умолчанию

Цитата:
если мне для 5-7 компонентов это надо?
5-7 это не 200. Вешай смело на каждую.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 11:35   #8
FleXik
Участник клуба
 
Регистрация: 01.11.2012
Адрес: Україна
Сообщений: 763
Репутация: -2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
В кликах буттонов пиши
Код:

Tag:=1;
Button3.Enabled:=Button1.Tag+Button2.tag=2;

не пашет, если писать
Код:

TButton(Sender).Tag:=1;
Button3.Enabled:=Button1.Tag+Button2.tag=2;

то пашет.

спасибо всем за помощь.
FleXik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 12:06   #9
Toxa
Участник клуба
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Адрес: Таганрог
Сообщений: 518
Репутация: 211

icq: 240909912
По умолчанию

это не готовый код, а направление мысли
Код:

Tag:=1;
Button3.Enabled:=Button1.Tag+Button2.tag=2;

перед "Tag:=1;" надо указать нажатую кнопку
__________________
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 13:43   #10
min@y™
Цифровой кот
Профессионал
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Адрес: 1600, пенсильвания-авеню, п.г.т. верхний Вашингтонск, 8126 км от МКАД, от поста ГАИ - налево.
Сообщений: 7,017
Репутация: 2032

icq: 100500
skype: kick-ass
По умолчанию

обрисуй ситуёвину подробней.
типа «есть Х кнопок, нужно, чтобы кнопка номер Х – 1 была доступна, если ... или ... и (... и ... и не ... или)»
__________________
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
События elementhost как для Button ольгаг WPF, UWP, WinRT, XAML 1 20.11.2013 13:34
Как к компаненту button применить pie bulldog5293 Компоненты Delphi 6 06.09.2013 18:33
Как привязать компоненту TComboBox к Button, чтобы при нажатии Button, данные из ComboBox вводились в TstringGrid Marta_ Помощь студентам 2 15.10.2011 01:02
Как остановить выполнение button.onclick? igabenu Общие вопросы Delphi 6 22.01.2011 00:36
Как узнать имя button BuT@JL Общие вопросы Delphi 7 19.08.2009 10:42




04:12.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru