Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2011, 22:55   #1
igabenu
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 27
По умолчанию Как остановить выполнение button.onclick?

Всем привет, возник вопрос:

Как реальзовать данный код правильно?

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  if pos('something',there) <>0 then
    begin
   //  Button1Click прекращает выполняться, но приложение остаеться работать
     end
     else
    // Button1Click продолжает работать по дальнейшему коду
     end;
Подскажите, как правильно реализовать данные примечания?
igabenu вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 23:02   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

exit; это выход из подпрограммы.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 23:12   #3
igabenu
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

Добавляю exit, дельфи пишет Compiling Project1.dproj (Debug configuration)
В чем может быть проблема?
Application.terminate вместо exit'а работает, но мне нужно не чтобы программа закрывалась, а чтобы процедура завершила свою работу


Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

  if pos('something',there) <>0 then

    begin

   exit;   //  Button1Click прекращает выполняться, но приложение остаеться работать

     end

     else

    // Button1Click продолжает работать по дальнейшему коду

     end;
igabenu вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 23:24   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Или после ELSE нет BEGIN или END лишний
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 23:30   #5
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  there: string;
begin
  there := ' there something ';
  if pos('something', there) <> 0 then
    Exit;

  ShowMessage('Test');
end;
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 23:35   #6
igabenu
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

Разобрался спасибо, не работало exit по причини присутствия кнопки с аналогичным названием
igabenu вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 23:36   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
не работало exit по причини присутствия кнопки с аналогичным названием
какая нафиг кнопка с названием exit?
вам spamer привел готовый пример.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как остановить Excel kzld Microsoft Office Excel 5 07.11.2010 13:33
Как остановить программу Ayubkhon Общие вопросы Delphi 6 05.07.2010 09:59
Как остановить поток? pa6kevi4 Общие вопросы .NET 5 04.06.2010 17:28
Как остановить выполнение макроса ? kzld Microsoft Office Excel 2 19.07.2009 13:16
Как остановить процесс Volkogriz Общие вопросы Delphi 1 15.01.2009 10:40