Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2013, 18:18   #1
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию Удаление тегов и их содержание из переменной

Добрый вечер. В общем есть переменная
$a= "<p>bbbb</p>
<p>bddb</p>
<h1>we</h1>
<table></table>"
Мне нужно из нее удалить все кроме тега и содержания тега h1, т.е. чтобы получилось вот так

$b = "<h1>we</h1>"

Затем, с переменной $a сделать так чтобы удалился h1, т.е. чтобы получилось вот так
$c = "<p>bbbb</p>
<p>bddb</p>
<table></table>"

Подскажите пожалуйста как это можно сделать.
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 19:00   #2
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

Вопрос не актуален. Спасибо что не помогли! Рад что сам разобрался =)

Решил с помощью jquery -
$("div.head p").remove();
$("div.head table").remove();
$("div.text h1").remove();
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 19:22   #3
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

А теперь отключите JS и посмотрите что происходит.
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 20:02   #4
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TranceSmile Посмотреть сообщение
А теперь отключите JS и посмотрите что происходит.
Происходить что не должно происходить...
Как это можно сделать на php?
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 15:36   #5
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Rost93
Следующим постом вас попросят отключить PHP и посмотреть, что происходит.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 17:40   #6
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

Johnatan, он прав, некоторые пользователя сидят без JS для того чтобы быстрей грузились страницы. Да и я не знаю как заходят поисковые роботы... Т.е. когда будет индексация от яндекса или гугла, от того увидит он эти теги или нет зависит многое.
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 17:48   #7
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

копай тут - Функция strip_tags()
ADSoft на форуме Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 17:49   #8
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

Прочел что роботы обрабатывают Js и т.п. - http://seoweblog.ru/archives/54 а это главное. Жадные пользователи у которых нет нормальной скорости интернета пусть сидят в непонятках =)
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 18:05   #9
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Rost93
Некоторые люди сидят без интернета, боясь демонов, злато сулящих. Вы подумали, как они увидят ваш вебсайт?

С другой стороны я бы не пихал везде jQuery. Например, на телевизорах Samsung некоторые версии jQuery не работают нормально. Поисковые роботы хоть и обрабатывают Javascript, далеко не всегда работают корректно с jQuery.

Не бойтесь использовать Javascript. Бойтесь использовать его неправильно.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 19:44   #10
bm-style
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Не уверен твой ли это случай. На php я бы сделал так:
Код:
<?
$a= "<p>bbbb</p>
<p>bddb</p>
<h1>we</h1>
<table></table>" ;

	$nah = array('<p>bbbb</p>','<p>bddb</p>','<table></table>',);// Всё нам не нужное
	$result = str_replace($nah, "", $a); // Заменяем на пустое значение элементы массива nah в переменной $a
	echo $result; // Выведет только <h1>we</h1>
	
	////////////////////////////////////////////////////////////////////
	
	$result = str_replace('<h1>we</h1>', "", $a); //<h1>we</h1> Заменяем на пустое значение в переменной $a
	echo $result; /* Выведет <p>bbbb</p>
					<p>bddb</p>
					<h1>we</h1>
					<table></table>
				*/
?>

Последний раз редактировалось bm-style; 18.09.2013 в 19:47.
bm-style вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление тегов из строки Xo66um Общие вопросы Delphi 2 29.07.2013 15:28
Удаление тегов в файле html W0LF Общие вопросы Delphi 7 14.08.2011 21:23
Удаление с переменной. celovec Общие вопросы Delphi 8 14.04.2011 18:50
Передача html тегов в переменной методом POST Серж_ PHP 2 10.11.2010 17:19
Работа с файлами (создание, удаление, открытие, связываение с переменной, очищение памяти переменной) Arkuz Общие вопросы Delphi 12 25.09.2007 20:47