Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2013, 12:38   #1
Xo66um
Форумчанин
 
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 154
По умолчанию Удаление тегов из строки

Доброго времени суток.

Перейду сразу к вопросу... Есть строка с тэгами вида "+|colЦВЕТтекст|+".
Можно как-нибудь удалить только теги (вместе с цветами), но не трогать текст, заключенный в них?

Например, есть строка: "Вася +|colffffffПупкин|+", и из нее должно получится "Вася Пупкин".

Искал решение в интернете - не нашел, только наткнулся на функцию Pos, но без понятия, как с ней обращаться, чтобы достичь нужного результата...
Пробовал самостоятельно, но получается только удалить весь текст, кроме тега с текстом и цветом, которые в него заключены...
Xo66um вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 15:02   #2
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
По умолчанию

Код:
function DeleteTags(Text:string):string ;
var
  s:string;
  start_pos:Integer;
begin
  s := Text;
  while (Pos('+|col',s) > 0) do
  begin
  start_pos :=  Pos('+|col',s);
  Delete(s,start_pos,2{+|}+3{col}+6{ffffff пример});
  end;
  s := StringReplace(s,'|+','',[rfReplaceAll]);
  Result := s;
end;
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 15:28   #3
Xo66um
Форумчанин
 
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 154
По умолчанию

Lime, ОГРОМНОЕ Вам человеческое спасибо!
Xo66um вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление из строки. asmars Общие вопросы C/C++ 8 23.04.2012 18:21
Удаление тегов в файле html W0LF Общие вопросы Delphi 7 14.08.2011 21:23
Удаление элементов строки s2 из строки s1 Ueshua Общие вопросы C/C++ 4 20.12.2009 13:06
Удаление из строки program123 Помощь студентам 4 21.05.2009 12:52
Удаление строки Minton87 Общие вопросы Delphi 4 07.05.2009 02:32