![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Добрый день сообщества,
Поставлена задача на равномерное распределение количества каких-либо единиц предметов по контейнерам. Например, шарики и корзины переменные величины. Допустим дано 7 шариков и 4 корзины. Нужно распределить равномерно или приблизительно равномерно по 4 корзинам. 2-2-2-1 или 1-2-2-2. Подскажите пожалуйста алгоритм (кодом и интересно увидеть математическую интерпретацию) И какая мат. область это изучает, и где можно еще посмотреть подобного рода задачи. Буду признателен за любую помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Ну пусть у вас N предметом и M корзин. Тогда введем число X = N div M.
Заполним массив числом X. (for i := 1 to n do a[i] := x) Т.к. мы использовали деление на цело, то (возможно) что-то осталось. Поэтому : Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Спасибо за решение, но у меня что-то не складывается, подставляю туда например данные N-7, M-4 и допустим уже условие цикла не выполняется, хотя остаток есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Да-да-да! Это я опечатолся! Каюсь. Виновен. Прошу простить.
В цикле должно быть Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Ещё как вариант
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Равномерное увеличение значения ячейки | Kvint_Sertoriy | Microsoft Office Excel | 6 | 13.10.2012 14:06 |
Гауссовское распределение | vadimozzz | Общие вопросы Delphi | 4 | 16.05.2010 22:30 |
Сложение объектов и равномерное распределение их последовательности | Tarkh | PHP | 1 | 23.12.2009 20:16 |