Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2012, 01:37   #1
Faton 11
Пользователь

По умолчанию О чувстве такта и вообще

Иметь свою точку зрения и уметь отстоять её сейчас является признаком дурного тона, чем-то неприличным. О таких людях говорят, что у них отсутствует чувство такта. Меня же наоборот убивает то, что люди хотят быть безупречными, следят за каждым своим словом, жестом, а значит и не прощают другим ошибок и промахов.
Люди предпочитают общаться с теми, кто ведет себя мило и говорит трафаретными фразами. Но такие формальные разговоры не могут удовлетворить потребность в общении. Зачем говорить только для того, чтобы произносить какие-то звуки, впустую сотрясать воздух?
Как уравнять такого рода противоречия между внутренним и внешним мирами, и при этом не остаться непонятым?
Faton 11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 05:32   #2
Larboss
Недо
Участник клуба

Цитата:
Люди предпочитают общаться с теми, кто ведет себя мило и говорит трафаретными фразами. Но такие формальные разговоры не могут удовлетворить потребность в общении.
Особенно подобное можно заметить в онлайн-играх. Единственное, что их отличает от ИИ - скобочки в конце предложений.

Цитата:
Как уравнять такого рода противоречия между внутренним и внешним мирами, и при этом не остаться непонятым?
На конкретном примере бы рассмотреть. Зачем с такими общаться людьми, сложности будут, они же на другом уровне находятся? Вы будете объяснять строителю как устроена программа?
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 10:45   #3
raxp
Старожил

Цитата:
Иметь свою точку зрения и уметь отстоять её сейчас является признаком дурного тона, чем-то неприличным.
чушь.

Цитата:
Люди предпочитают общаться с теми, кто ведет себя мило и говорит трафаретными фразами.
люди предпочитают общаться с теми, с кем им комфортно, а трафаретные фразы тут вообще ни причем.

Цитата:
есть типы поведения людей: меланхолики, сангвиники, флегматики, холерики. Исходите из этого.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 12:56   #4
Виталий Желтяков
Старожил

Цитата:
Иметь свою точку зрения и уметь отстоять её сейчас является признаком дурного тона, чем-то неприличным. О таких людях говорят, что у них отсутствует чувство такта. Меня же наоборот убивает то, что люди хотят быть безупречными, следят за каждым своим словом, жестом, а значит и не прощают другим ошибок и промахов.
Люди предпочитают общаться с теми, кто ведет себя мило и говорит трафаретными фразами. Но такие формальные разговоры не могут удовлетворить потребность в общении. Зачем говорить только для того, чтобы произносить какие-то звуки, впустую сотрясать воздух?
Неужто эта хрень для Вас важна?

Меня со школы считали слегка "невменяемым" - помешен на ошибках, странная логика мышления и обострённое чувство справедливости. А Я продолжал гнуть свою линию и не менял своего поведения, не обращая на это внимание. Сейчас у меня красавица жена с очень хорошим характером, двухкомнатная квартира и любимая работа. Я почти счастлив.
К чему это Я? А к тому, что не задумывайтесь над этой хренью (взаимоотношения людей), идите своим путём и будите счастливы.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 13:38   #5
mv28jam
Старожил

Автор живёт в мире где "летающие единороги какают бабочками"?..

Привидите пример диалога, который в вашем мире считается бестактным.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 16:01   #6
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Цитата:
Иметь свою точку зрения и уметь отстоять её сейчас является признаком дурного тона, чем-то неприличным.
Цитата:
чушь.
Не всегда чушь. Просто разные вселенные. Я, например частенько бываю в обеих
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 16:16   #7
raxp
Старожил

...пример в студию, где иметь свою точку зрения считается неприличным.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 21:04   #8
New man
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
...пример в студию, где иметь свою точку зрения считается неприличным.
ну просто бывают такие люди. Только часто такие группы ведут себя очень примитивно.
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт
New man вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 21:47   #9
Utkin
Старожил

Цитата:
Я уже туда хоу . Где туда вид на жительство оформляют?
Цитата:
Иметь свою точку зрения и уметь отстоять её сейчас является признаком дурного тона, чем-то неприличным. О таких людях говорят, что у них отсутствует чувство такта.
Вы их на х...... посылать не пробовали? Реально помогает.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 08:13   #10
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Цитата:
Я уже туда хочу . Где туда вид на жительство оформляют?
Utkin, упаси Вас Боже туда попадать. Каждая бабочка, откладывает до нескольких тысячь яиц, из которых вылупляются гусеницы. В том мире нет ничего, кроме голой пустыни и единорогов (всю ростительность поедают гусеницы). Странно ещё, как там единороги выживают
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц