![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Искал на форуме решение так и подобного не нашол, нужно осуществить следуещее:
есть текстовый файл с таким содержанием: PHP код:
PHP код:
PHP код:
Вывод я сделал из вайла в ComboBox с помощю цыкла а вот как сделать чтоб отображалось только название а не все содержимое файла и при нажатии перекидало по определеной сылке |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Есди список станций динамический, то без TobjectList и
Код:
А если статический, то все просто: 1. В комбобокс грузим только названия 2. в OnChange прописываем case of и там открываем ссылки для элементов.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Список будет динамический, нужно чтобы програма каждый раз при обращении к файлу, он будет выполнять роль как бы базы, считывала название и адреса сайтов.
Можна поподробней, как осуществить разделение названия и сылки сайта при вытаскивании из файла и как потом сылку привязать к названию которое будет в ComboBox? Теоретически я думаю нужно сначала название вывести из файла в масив потом сылку в другой же масив и потом через цыкыл выводить один масив в ComboBox другой как то подвязывать названию при двойном клике. А как его практически реализовать.... Если несложно превести хоть некие фрагменты кода что и как |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
я же уже указал вам способ TobjectList он наследуется от Tlist а Tlist это массив. Так что все на много проще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
можна поподробней об этом способе? как в маем примере его осуществить, ато я никак немогу вникнуть в суть по вашему примеру выше приведеному. Если несложно небольшой пример кода как это сделать
Последний раз редактировалось Ahmund; 12.10.2011 в 13:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Создаёте класс Tobject такого вида:
Код:
Код:
Единственно что подскажу это как вернуть нужный тип из списка: Код:
В loadFromFile создаём TRadioStantion заполняем его и добовляем в список станций. Ну вроде все. Остальное за вами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
С этими класами, наследованием, а проще нельзя как нить? открыть файл както вычеслить строки необходимые забить в цикыл их?
Мож то что вы говорити и проще будет нежели как я представляю себе, но то что написано с этими класами непойму, и темболие как их реализовать. Лутше уж написать побольше кода ну чтоб разобратся и понять |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Ну если хотите грабли, то..
При запуске формы забиваем combobo так: Код:
Снова открываем файл, читаем строку равную номеру текущего элемента combobox'а, только обрезаем все, что до &(включаяя его), примерно так: Код:
1. каждый раз перечитывать файл ИМХО бред. 2. разный Порядок элементов в combobox и файле приведук либо к фэилу либо к не правильным радиостанциям. И ещё 100 причин, почему это плохо. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Так понятней) спасибо.
Да может так и хуже будет и больше ошибок, но так понятней. А с класами не сталкивался, теоретически знаю как и что, но практически не реализую. Не можете скинуть полностю рабочий пример с класами, чтоб запустить посмотреть его понять что и как работает. Буду очь признателен |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
т.е. на халяву написать вам код? Из-за того что вы не хотите, сами разобраться и понять что к чему?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Webbrowser и combobox: сделать чтобы в combobox-е оставалась история посещенных сайтов | uasya2 | Общие вопросы Delphi | 6 | 06.03.2011 20:24 |
База даных и формулы | taunus_my | Microsoft Office Excel | 8 | 20.01.2011 20:19 |
База даных | MAZADA | БД в Delphi | 3 | 06.11.2010 01:56 |
База даных | xakkkkker | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 16.04.2010 00:05 |
Выгрузка данных в ComboBox через ZQuery | barcelona | БД в Delphi | 1 | 08.05.2007 03:35 |