![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте уважаемые программисты!
Перейду сразу к делу. Одна из моих обязанностей на роботе - вести учет транспорта по областям. Для этого у меня имеется база транспорта в екселе, куда я вношу изменения. И каждый год я делаю отчет на основании этой базы. На составление отчета у меня уходит оч. много времени. Так вот, я, в силу своей хохляцкой натуры, хочу облегчить себе жизнь. Но как это сделать - я не знаю. Точнее что надо сделать я знаю, но как объяснить товарищу Екселю что я от него хочу - увы. А что же я хочу? Моя база содержит много информации по автомобилях: область, где эксплуатируется, город, тип транспортного средства, марка, модель, гос. номер, номер кузова, год выпуска, пробег и т.д. Мне же надо свести это все в кучу. То есть в одной из форм отчета информацию надо подать в следующем виде: область-всего автомобилей-из них: легковых, грузовых, автобусов и т.д. Так вот, с помощью нехитрых встроенных функций БДСУММ или СУММЕСЛИ я смог добится того, чтоб ексель считал количество транспорта по областям, а вот чтобы он считал количество, к примеру, легковых автомобилей в области - это уже не получается. Вот в этом я и прошу помощи. РАЗДУПЛИТЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА!!! Для наглядности прилагаю образец базы, и на втором листе в книге - то чего я хочу добиться. Может это наглость, но можете ничего не объяснять, а просто на втором листе вбить формулы в ячейки, я не совсем тупой ![]() Заранее спасибо всем, кто поможет. Последний раз редактировалось taunus_my; 19.01.2011 в 22:37. Причина: не мог прикрепить образец |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Сори, уже есть
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
см.вложение
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
IgorGo, огромнейшее спасибо! Куда пиво везти?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Думал, шо разобрался... А не тут то было. IgorGo, в предложенном Вами варианте решений, при внесении изменений в базу, формулы больше считать не хотят. Что делать?
![]() По прежнему нуждаюсь в помощи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
давайте подробне, что значит не хотят?
все? что пишет Excel? прицепите еще раз файл с тем что не хочет считать. найдем... причину
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Ну если в самой базе вставляеш или удаляеш строку то на листе "нада зробити" в ячейках с формулами, где стояли цифры пишет #ЧИСЛО
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
у Вас офис 2003?
а так считает нормально?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
База даных | MAZADA | БД в Delphi | 3 | 06.11.2010 01:56 |
База даных | xakkkkker | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 16.04.2010 00:05 |
Делфи база данЫх | Turpppp | Помощь студентам | 1 | 29.11.2009 11:10 |
База даных Access | xakkkkker | БД в Delphi | 6 | 31.03.2008 16:47 |
Не работает база даных | Snake_ua | БД в Delphi | 9 | 08.12.2007 07:42 |