Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2011, 12:12   #41
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл

Первое, что хотелось подчеркнуть - это большое сообщество Ruby. Второе - это молодой и активно развивающийся язык, в каждой новой версии добавляются кучи возможностей(погуглите) и они чаще выходят. Третье - это простой синтаксис. Это так, если говорить поверхностно. Короче, что бы лучше понять преимущества, почитай статьи про Ruby. Просто долго объяснять.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 12:25   #42
alex455
Пользователь

Web-программированием можно заниматься на абсолютно любом языке?
alex455 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 12:58   #43
Rekky
Форумчанин

Цитата:
О, да вам просто крупно не везёт на таких начальниц!
На самом деле ситуация противоположна! Программист без в\о абсолютно равен программисту с в\о в глазах большинства работодателей. Так, по крайней мере, в продвинутых фирмах. И посмотрите биографии известнейших программистов мира - почти никто не заканчивал ВУЗ по компьютерной специальности
1.ну с ней не мне повезло, а тем кто у нее работает..
2.соглашусь еще с тем, что у вас еще не до конца сформирована психика..да просто потому, что те кто учился в универе..такие же умные как вы тут рассказываете..так же себя любили и нацеливались на гугл..тупо не пережили общагу, тк воли у них не было..видимо жили себе на маменькиной шее и все было хорошо и казалось горы свернет..ан нет..первый этап взрослой жизни провалился..
Я не хочу сказать, что вы будете никчемно жить и тп..может быть и много добьетесь..просто не надо таких громких слов..ибо обычно те кто так бахвалится..не получают того, что хотят. Если тока у вас папа не миллионер..
3. Ну будете вы такой гениальный устраиваться на работку в крупную фирмочку..вы только не думайте, что вы один такой будете..и как раз таки возьмут того у кого в\о..даже если вы оба (десятеро и тп) сделаете тестовое задание..
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Rekky вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 13:03   #44
Valio
Сливочное масло
Участник клуба

Ого, уже 5-ая страница. Кто нибудь за это время стал хорошим программистом?

За это время можно было повысить скил прочитав параграф из книги.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 13:55   #45
ololo-schoolboy
Форумчанин

ТС, попробуйте начать с фриленса, а там видно будет
Цитата:
Web-программированием можно заниматься на абсолютно любом языке?
Гипотетически да
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/CGI:
Сам интерфейс разработан таким образом, чтобы можно было использовать любой язык программирования, который может работать со стандартными устройствами ввода/вывода.
Цитата:
Сама учусь в вузе, группа правда маленькая, но половина группы к 3 курсу со скрипом умеет работать с массивами, сортировать массив это вообще проблема, даже пузырьком. А это 3 курс, до выпуска 2 года. Правда специальность компьютерная безопасность, но я думаю это не оправдание. Народ даже дипломы собирается писать по безопасности управления: человеческий фактор, чтобы проги только не писать. Ну получат диплом, и что?
Ага проведение дос атак при помощи кусачек ХД. Я то думал там ассемблером целыми днями задрачиваются, какой это ВУЗ, а то мне не шибко хочется пополнять ряды трудового пролетариата

Цитата:
все дружно собираются на мехмат (механико-математический факультет). Конечно, любой фирме нужна армия слабых и дешёвых программерров чтобы кодить всякие менюшки\окошки\формочки. Но мы не рассчитываем на подобную деятельность (и зарплату =))
Чем ВМиК не нравится?
http://www.intuit.ru/department/internet/phpwebprog/ это парниша с мехмата
ИМХО на мехмате изучают то что на практике программисту абсолютно не нужно.
ololo-schoolboy вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 13:59   #46
the_deer_one
Участник клуба

pu4koff
Цитата:
Даже самый тупой предмет в виде ОБЖ в школе и тот учит кое-чему. Говорить, что ВУЗы ничего не дают - это глупо.
Нам по БЖ в институте преподаватель рассказывал, что в ГМО растениях нету клеток, а вместо них гены. Так вот, эти гены не усваиваются организмом, и потому гмо пищу организм употребляет вхолостую.

По защите информации преподаватель распространялась про последнюю часть пиратов карибского моря. На пазапрошлом занятии она рассказывала как можно тырить вещи из европейских магазинов а так же, почему продавцы не обращают на это внимания. До этого вообще почему то про роды.

Социолог нас просвещал про всемирный заговор массонов, ну там пирамидки на банкнотах, и т.п.

На пяти занятиях программирования нам рассказывали про ООП парадигму. Объектно ориентированное программирование это языки с графическим конструктором интерфейса, а объекты это всякие заготовленные кнопочки, менюшечки.

Цитата:
Если от кого-то слышите, что он обкакивает свой ВУЗ и утверждает, что зря провёл 5 лет на обучение - можете ему смело верить и считать, что у него нет высшего образования, т.к. он действительно не учился и ничего так и не понял.
Нет, нет, у меня замечательный институт, который дал мне массу, массу. Просвети насчёт того, что он мне дал?

Цитата:
Что же касается в/о, то зависит всё от человека. Если человек не учился и за 5 лет ничего не достиг, то виновато будет не отсутствие корочки.
Совершенно верно, и потому, что обучение и получение образования это совершенно разные вещи, и зачем ты в этой фразе образование приплёл - непонятно.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 14:14   #47
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от the_deer_one Посмотреть сообщение
pu4koff

Нам по БЖ в институте преподаватель рассказывал, что в ГМО растениях нету клеток, а вместо них гены. Так вот, эти гены не усваиваются организмом, и потому гмо пищу организм употребляет вхолостую.

По защите информации преподаватель распространялась про последнюю часть пиратов карибского моря. На пазапрошлом занятии она рассказывала как можно тырить вещи из европейских магазинов а так же, почему продавцы не обращают на это внимания. До этого вообще почему то про роды.

Социолог нас просвещал про всемирный заговор массонов, ну там пирамидки на банкнотах, и т.п.

На пяти занятиях программирования нам рассказывали про ООП парадигму. Объектно ориентированное программирование это языки с графическим конструктором интерфейса, а объекты это всякие заготовленные кнопочки, менюшечки.
Ну ты получил следующие знания:
1) Много преподов-идиотов и им на слово верить нельзя
2) Оценки в дипломе ничего не отражают, т.к. преподы идиоты
3) Выпускники данного ВУЗа по данной специальности отучились ради корочки, а иначе бы свалили после первой сессии в другое место
Так же ВУЗ научит несправедливости. Да. Двойки будут ставить умным и способным, а среди красных дипломников будут отличные менеджеры (люди с подвешенным языком, которые долго говорят ни о чем).
Привыкайте, господа. Это жизнь
Цитата:
Нет, нет, у меня замечательный институт, который дал мне массу, массу. Просвети насчёт того, что он мне дал?
Массу говна он дал и самое замечательное тут то, что в жизни этого говна еще больше, но зато ты к нему уже морально готов.
Цитата:
Совершенно верно, и потому, что обучение и получение образования это совершенно разные вещи, и зачем ты в этой фразе образование приплёл - непонятно.
Образование - есть наличие корочки. Обучение - есть процесс получения новых навыков и знаний. Наличие образования не отражает наличие знаний, оно отражает только наличие образования. Остальное уже всё косвенно и не может использоваться в суде
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 14:16   #48
pproger
C++ hater
Старожил

2the_deer_one
и кто же виноват, что ты пошел не в нормальный вуз, а какую то шарагу?
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 14:32   #49
_PROGRAMM_
Участник клуба

Цитата:
да ирония то была.
вы дальше почитайте то пост.
Теперь понял. Я "мельком" тему смотрел.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 15:30   #50
anyx
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от alex455 Посмотреть сообщение
Почему? Ruby может что-то, чего для веба не может PHP?
Да все тьюринг-полные языки могут всё. Только почему вы точно уверены, что PHP лучше, чем Brainfuck?

По той же причине profi уверен, что Ruby лучше, чем PHP. На нём просто программировать удобней.

Цитата:
Сообщение от profi Посмотреть сообщение
И вообще советую в строну Ruby смотреть больше, а не в строну PHP.
А ещё лучше Python

Цитата:
Сообщение от Rekky Посмотреть сообщение
2.соглашусь еще с тем, что у вас еще не до конца сформирована психика..
О_о, это очень нагло! Вы ничего про меня не знаете (кроме возраста), а такие утверждения делаете!

Цитата:
Сообщение от spamer Посмотреть сообщение
2anyx, то ли мне показалось, то ли на самом деле вы весь такой уверенный в себе...проще надо быть...проще...
Я самоуверенный, это плохо? На самом деле, я прекрасно знаю, что мне нужно, и что нужно для достижения этого сделать.

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
За два дня можно выучить название языка и разобраться с IDE. Назвать это изучением языка у меня язык не поворачивается. За месяц можно более или менее проникнуться языком, но опять же куча пробелов в знаниях будет.
Цитата:
Нет никакого стиля у языков. Все они на одно лицо. Так что завязывайте тратить целый месяц на эту бессмыслицу. За это время можно изучить десяток других языков. И вообще лучше напирать на алгоритмы, в них вся сила.
Так один язык за месяц можно выучить или десятть?

Вы явно отвечаете не так, как думаете, а так, чтобы облить гов..ом мои высказывания, а это троллинг. Так что TROLL DETECTED.

Цитата:
А с чего взяли, что программисты математику не знают? Если что, у нас курс математики был 2 года. Для 99% программистов этих знаний более чем достаточно.
Я не утверждал, что не знают. Опять жалкая попытка троллинга

Цитата:
К 17 годам можно узнать о значениях слов ирония, стёб и отличать всё это дело от серьёзных сообщений.
А зачем вы говорите с иронией в теме, где задан серьёзный вопрос? Снова несостоявшийся троллинг

Цитата:
Чувак, сними свои розовые очки и выкинь куда подальше. Любой школьный гений, подающий надежды, в итоге может опуститься ниже плинтуса. Любой школьный чмошник, которого все так чмырили, легко может стать крутым мачо и иметь впоследствии классных тёлочек, о которых вам успешным и умным можно будет только мечтать. Любой тупой двоечник в итоге может так подняться, что будете ему попку подтирать.
Образование и умение решать уравнения в этом мире мало что значат. Важны совершенно другие качества.
Ну , если вы мудак и вам в жизни не повезло, это не значит, что все такие.

И не надо меня ничему учить. Чему может научить меня человек, который сам ничего не добился?

Цитата:
Говорить, что ВУЗы ничего не дают - это глупо.
Я этого не говорил. Я говорил, что некоторые вузы ничего не дают, и это утверждение основывалось на чтении мной тем раздела "Помощь студентам и было подтверждено постом Sparky (http://programmersforum.ru/showpost....1&postcount=17).

Утверждаете, что я говорил то, чего я не говорил? Опять троллинг.

Короче, я больше не пишу в теме, а вы, pu4koff, прекращаете упоминать меня или цитировать, ибо достали.
anyx вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц