Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2011, 22:53   #31
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от anyx Посмотреть сообщение
Не судите всех по себе. Минимум троих моих однокласников ждёт, как минимум, Google. И как максимум - тоже.
Эх... если бы люди не хотели быть бомжами, то никто бы не спал на помойках...
Ну и главное - чтобы гугл знал, что он их ждёт. А то, что максимум гугл - это плохо, т.к. карьерный рост сильно ограничен. Хотя у них всегда есть возможность спиться или, например, пойти в гаишники и штрафовать нынешних глупых двоечников, гоняющих на всяких майбахах.
Цитата:
Что за ирония в этих словах? Или вы обидились на математику, потому что не смогли её понять?
Да я вообще на весь мир обижен. Главное тут не считать себя умнее мира, а то он тоже может обиду затаить. Вот так вот учил всю жизнь математику, учил, а тут бац и кирпич на голову упал. А всё потому, что пробелы были в знаниях по физике.
Цитата:
Посмотрю я как вы без знания математики напишете, например, систему сопоставления, которую использует Google для поиска.
Ну уж не хуже, чем вы без знания программирования напишете эту же самую систему сопоставление того, не знаю чего.
Цитата:
И какие языки вы знаете? Delphi и PHP? Что ж, тогда я с вами согласен...
Не. PHP не знаю. Решил не изучать. Уж больно на Делпхи похожь. Стилистика знаете ли одна. Даже brainfuck и тот из той же песочницы. Все они на одно лицо.
Цитата:
Я это с самого начала утверждаю. Вывод: вы отвечаете, не читая вопроса и темы.
Алгоритм - есть последовательность (прошу тут не кидаться в меня тапками любителей параллелизма) действий. В последовательности действий вся сила. Разве с этим поспоришь? Не было бы последовательности - значит не было бы действий. А какая же сила в бездействии? Даже вода под бездействующий твёрдый предмет не течёт.
Цитата:
Официально секс не запрещён с 16 лет.
На мопедах и 10-летние дети по городу катаются (или катались, вроде новую категорию в права добавили или это еще не вступило в силу... не важно, в общем) вполне официально. Иногда даже мозгами раскидывают... по камазу.
Цитата:
И у вас нет оснований утверждать, что я бы накосячил (не поленились зайти ко мне в профиль и посмотреть, что мне 17?), и кто-нибудь бы заразился\залетел\и т.д. А если это адресовано не мне, то это оффтоп? Видимо, мне...
Это адресовано всем. Вот из-за того, что сексом у нас занимаются все, кому ни лень, вот поэтому страну и про... профукали, в общем.
Не было этого безобразия в СССР - был Союз нерушимый. Как только стали втихаря по избам безобразничать - всё. Нет страны.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 23:01   #32
Valio
Сливочное масло
Участник клуба

Тему не читал.

Цитата:
Можно ли стать хорошим программистом без в/о?
Да, можно.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 23:04   #33
N1KeL
Пользователь

Цитата:
Минимум троих моих однокласников ждёт, как минимум, Google. И как максимум - тоже.
Мне бы таких одноклассников в свое время... У вас школа для программистов?=)
N1KeL вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 23:20   #34
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба

Цитата:
СССР - был Союз нерушимый
Справедливости ради, надо сказать, что пал он все-таки из-за мирового экономического сговора, а точнее из-за демпфирования цен на нефть.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 23:30   #35
anyx
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от alex455 Посмотреть сообщение
Сейчас изучаю "Разработка web-приложений с помощью PHP и MySQL", Веллинг, Томсон. ~800 стр, как это можно осилить за 3 дня?
Я про язык. А это - технологии. Им я как раз месяц давал.

Цитата:
Сообщение от N1KeL Посмотреть сообщение
Мне бы таких одноклассников в свое время... У вас школа для программистов?=)
Нет, физико-математическая.

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Да я вообще на весь мир обижен.
Это заметно.

Цитата:
Ну уж не хуже, чем вы без знания программирования напишете эту же самую систему сопоставление того, не знаю чего.
Кто говорит об отсутствии опыта программирования? По-моему, опыт решенния олимпиадных задач его очевидно включает.

Цитата:
Не. PHP не знаю. Решил не изучать. Уж больно на Делпхи похожь. Стилистика знаете ли одна. Даже brainfuck и тот из той же песочницы. Все они на одно лицо.
Ну, ну...

Цитата:
Алгоритм - есть последовательность (прошу тут не кидаться в меня тапками любителей параллелизма) действий. В последовательности действий вся сила. Разве с этим поспоришь? Не было бы последовательности - значит не было бы действий. А какая же сила в бездействии? Даже вода под бездействующий твёрдый предмет не течёт.
Опять же, кто тут спорит?

Цитата:
На мопедах и 10-летние дети по городу катаются (или катались, вроде новую категорию в права добавили или это еще не вступило в силу... не важно, в общем) вполне официально. Иногда даже мозгами раскидывают... по камазу.
Я говорил о том, что "не запрещено", а вы - л том, что "запрещено". Разница есть?

Цитата:
Это адресовано всем. Вот из-за того, что сексом у нас занимаются все, кому ни лень, вот поэтому страну и про... профукали, в общем.
Не было этого безобразия в СССР - был Союз нерушимый. Как только стали втихаря по избам безобразничать - всё. Нет страны.
Логика!..

Короче, давайте прекратим флудить в теме...
anyx вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 23:33   #36
spamer
Software Developer
Старожил

Цитата:
Можно ли стать хорошим программистом без в/о?
Можно, абы желание было...

з.ы.
2anyx, то ли мне показалось, то ли на самом деле вы весь такой уверенный в себе...проще надо быть...проще...
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 10:45   #37
pu4koff
Старожил

Цитата:
Я про язык. А это - технологии. Им я как раз месяц давал.
За два дня можно выучить название языка и разобраться с IDE. Назвать это изучением языка у меня язык не поворачивается. За месяц можно более или менее проникнуться языком, но опять же куча пробелов в знаниях будет. Ну это всё конечно справедливо для "взрослых" языков, а не для какого-нибудь brainfuck. Его можно за 2 дня изучить
Цитата:
Кто говорит об отсутствии опыта программирования? По-моему, опыт решенния олимпиадных задач его очевидно включает.
А с чего взяли, что программисты математику не знают? Если что, у нас курс математики был 2 года. Для 99% программистов этих знаний более чем достаточно.
Цитата:
Ну, ну...
К 17 годам можно узнать о значениях слов ирония, стёб и отличать всё это дело от серьёзных сообщений.
Цитата:
Я говорил о том, что "не запрещено", а вы - л том, что "запрещено". Разница есть?
Так детям на мопеде не запрещено было ездить. Правил не знают, на красный летят, под машины попадают. Ну не 10 лет пусть можно, а с 14, но от этого сути дела не меняется.
Цитата:
Логика!..
Ага. Её не пропьёшь

Чувак, сними свои розовые очки и выкинь куда подальше. Любой школьный гений, подающий надежды, в итоге может опуститься ниже плинтуса. Любой школьный чмошник, которого все так чмырили, легко может стать крутым мачо и иметь впоследствии классных тёлочек, о которых вам успешным и умным можно будет только мечтать. Любой тупой двоечник в итоге может так подняться, что будете ему попку подтирать.
Образование и умение решать уравнения в этом мире мало что значат. Важны совершенно другие качества.
Даже самый тупой предмет в виде ОБЖ в школе и тот учит кое-чему. Говорить, что ВУЗы ничего не дают - это глупо. Да, как в матрице знания через флешку не закачиваются в мозг, но там даётся нечто большее. Даже человек не закончивший универ получает кое-что полезное и умный человек никогда не скажет, что провёл зря время в универе. Если от кого-то слышите, что он обкакивает свой ВУЗ и утверждает, что зря провёл 5 лет на обучение - можете ему смело верить и считать, что у него нет высшего образования, т.к. он действительно не учился и ничего так и не понял.
Я бы вчерашнего школьника на работу не взял, ибо он чаще всего зеленый самовлюбленный овощ, который еще ничего не понимает в жизни, только вылез из инкубатора, а планы наполеоновские. Да и психика детская еще.
Что же касается в/о, то зависит всё от человека. Если человек не учился и за 5 лет ничего не достиг, то виновато будет не отсутствие корочки.
Вообще если выбирать между гением с двумя высшими образованиями и обычным таким середнячком с техникумом, то я бы на работу взял середнячка. 99,9% гениев неадекватны и не могут работать в команде. Ну а какие-то новые алгоритмы составляют единицы разработчиков раз в пятилетку.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 10:52   #38
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сейчас изучаю "Разработка web-приложений с помощью PHP и MySQL", Веллинг, Томсон. ~800 стр, как это можно осилить за 3 дня?
Это невозможно. Минимум месяца 3-4, что бы хоть, что-то стоящее делать. Может даже больше. И вообще советую в строну Ruby смотреть больше, а не в строну PHP.
Цитата:
Вообще если выбирать между гением с двумя высшими образованиями и обычным таким середнячком с техникумом, то я бы на работу взял середнячка.
Если у "гения" есть стаж работы и он лучше алгоритмы составляет, что все равно середнячок с забитого техникума лучше? То что вы написали, это стереотип. Нужно смотреть в первую очередь на знания и умения.

Последний раз редактировалось profi; 04.06.2011 в 11:00.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 11:08   #39
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Были высказаны различные мнения, и так же, на счет того, что же дает университет.

Если объективно судить, мне он дал понятие об электронике, создание плат и т.п. (хотя мне это не больно и интересно, и врят ли буду заниматься вообще подобным).

Программирование? Ну вот как не крути, учили 4 года, то, что актуально было, дай бог, лет 5 назад. Про актуальные сегодня языки программирования и технологии вообще речь не шла.

И кого подобная подготовка может выпустить? Не спорю, подготовить, если есть желание самого студента, схемотехника и электронщика могут, но никак не программиста.

Лично мне просто нужна бумажка бакалавра, не более. Все время обучения в университете, все равно приходилось учиться самому и решать самому то, что актуально и то, что потребуется мне в будущем.

Так что вот так, делайте выводы. А бумажка нужна для того, чтобы покинуть данное место проживание
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 11:41   #40
alex455
Пользователь

Цитата:
И вообще советую в строну Ruby смотреть больше, а не в строну PHP.
Почему? Ruby может что-то, чего для веба не может PHP?
alex455 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц