Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2011, 20:42   #21
anyx
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
По аналогии с известной цитатой Дейкстра про студентов, изучавших Бейсик. Хотя мб я просто придираюсь к словам)
«Студентов, ранее изучавших Бейсик, практически невозможно обучить хорошему программированию. Как потенциальные программисты они подверглись необратимой умственной деградации.»
— Э. В. Дейкстра

Цитата:
Сообщение от Sparky Посмотреть сообщение
Сама учусь в вузе, группа правда маленькая, но половина группы к 3 курсу со скрипом умеет работать с массивами, сортировать массив это вообще проблема, даже пузырьком. А это 3 курс, до выпуска 2 года. Правда специальность компьютерная безопасность, но я думаю это не оправдание. Народ даже дипломы собирается писать по безопасности управления: человеческий фактор, чтобы проги только не писать. Ну получат диплом, и что?
O_o, я в шоке!!1!1 Я знал, что всё примерно так, но что НАСТОЛЬКО O_o!!!
Хотя, как сказал Пепел Феникса, так не везде.

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
правда я метал предпочитаю
Зы, я тоже

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
нууу, почти.
порою с в/о просто легче.
хотя если ты имеешь портфолио, или как то иначе может показать что ты разбираешься, то будет все нормально.
Ну, я это подразумевал. Понятно, что свои способности нужно будет как-то доказать.

Последний раз редактировалось anyx; 03.06.2011 в 20:45.
anyx вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 20:45   #22
_PROGRAMM_
Участник клуба

Цитата:
Нельзя.
Категорически не согласен. Можно и еще как.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 20:56   #23
Пепел Феникса
Старожил

да ирония то была.
вы дальше почитайте то пост.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 21:06   #24
xwicked
Участник клуба

Лампочка

Цитата:
Сообщение от alex455 Посмотреть сообщение
Можно ли стать хорошим программистом без в/о и технического образования вообще? Можно ли всё, что нужно для того, чтобы программировать на профессиональном уровне, изучить самому, когда учиться уже закончил и диплом получил (скажем, выучился на отделочника)? Язык программирования можно выучить легко, это я знаю (просто выучить все операторы, синтаксис и прочее). А как насчёт всего остального, что нужно программисту?
Внесу своё ИМХО - после отделочника выучиться можно, но потребуется (такое же количество времени, сколько было бы потрачено на обучение по специальности + самостоятельный кодинг) * 2.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 21:17   #25
pu4koff
Старожил

Нельзя
Цитата:
Сообщение от anyx Посмотреть сообщение
Можно. Только я обосную ниже, и ваше просто "Нельзя" не будет значить ничего.
Обосновал выше. А, как известно, первое слово дороже второго
Цитата:
На самом деле ситуация противоположна! Программист без в\о абсолютно равен программисту с в\о в глазах большинства работодателей. Так, по крайней мере, в продвинутых фирмах.
Ну так в продвинутую фирму еще попасть нужно. Зато там можно на работу к обеду приходить, в спортзале потренироваться, в душ сходить, выпить кофе, понять, что нет вдохновения и пойти домой или в бильярд играть. Потому что программист - творческая профессия и хорошие алгоритмы без вдохновения не пишутся. А продвинутой фирме плохие алгоритмы не нужны.
Цитата:
И посмотрите биографии известнейших программистов мира - почти никто не заканчивал ВУЗ по компьютерной специальности.
Для меня есть только один известный программист - Великий ДимаО. И я уверен, что он закончил ВУЗ и может себе позволить создавать программы под своим именем, а не подписываться индийскими каракулями.
Цитата:
У меня пол-класса (включая меня) программисты (не программеры, а программисты, со знанием множества алгоритмов и опытом решения олимпиадных задач), и все дружно собираются на мехмат (механико-математический факультет).
Мы с классом тоже помнится были дружны. Один за всех! Через год на этом же самом месте! Потому что мы семья! По крайней мере, один по уважительной причине не явился: в тюрьме сидел.
Цитата:
Конечно, любой фирме нужна армия слабых и дешёвых программерров чтобы кодить всякие менюшки\окошки\формочки. Но мы не рассчитываем на подобную деятельность (и зарплату =)).
Знаю с десяток человек, которые не хотели за сотню тысяч зад со стула поднимать. Ничего. Работают за еду и не вякают, ибо болтливых еще Сталин не любил...
Цитата:
А про программерские факультеты... Почитайте темы в разделе "Помощь студентам" (http://programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=31). По-моему, в наших ВУЗах программеров не учат ничему, и главной целью каждого студента является как-нибудь сдать экзамен и получить работу не сложнее создания менюшек\окошек\формочек.
Ну да... программерские факультеты - это вам не мех-мат...
Цитата:
Вам нужно заниматься алгоритмами и решать олимпиадные задачи. И даже тогда вы не получите опыта достаточно, чтобы писать программы любой сложности, ведь некоторые задачи до сих пор никто из людей решить не смог (полноценный ИИ, например).
Будете решать олимпиадные задачки - получите опыт решения олимпиадных задачек. И это правильно, ибо олимпиады - есть двигатель науки, а обычные прикладники науку не двигают, занимаются бессмысленными вещами по 8 часов на дню.
Цитата:
А язык учится за два-три дня (для меня). И месяц активного кодинга на нём для привыкания к стилю данного языка.
Нет никакого стиля у языков. Все они на одно лицо. Так что завязывайте тратить целый месяц на эту бессмыслицу. За это время можно изучить десяток других языков. И вообще лучше напирать на алгоритмы, в них вся сила.
Цитата:
+1. Что тут ещё сказать =)
Внимание: Лицам не достигшим совершеннолетия секс противопоказан, ибо они им неправильно пользуются. Да и в 18 лет многие еще не с той стороны подходят к нему.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 21:44   #26
alex455
Пользователь

Цитата:
«Студентов, ранее изучавших Бейсик, практически невозможно обучить хорошему программированию. Как потенциальные программисты они подверглись необратимой умственной деградации.»
— Э. В. Дейкстра
Надеюсь, это сказано не в серьёз. Потому что я начинал с QBasic.
alex455 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 21:54   #27
anyx
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Нельзя
Обосновал выше. А, как известно, первое слово дороже второго
Нет. Вы не обосновали, а написали какую-то неведомую... короче, её самую... про компиляторы, которые выдают индусам. О чем вы?! Я не единого слова не понял!!!

Берёшь компилятор и компилишь! Зачем индусы?!

Цитата:
Знаю с десяток человек, которые не хотели за сотню тысяч зад со стула поднимать. Ничего. Работают за еду и не вякают, ибо болтливых еще Сталин не любил...
Не судите всех по себе. Минимум троих моих однокласников ждёт, как минимум, Google. И как максимум - тоже.

Цитата:
Ну да... программерские факультеты - это вам не мех-мат...
Что за ирония в этих словах? Или вы обидились на математику, потому что не смогли её понять?

Цитата:
Будете решать олимпиадные задачки - получите опыт решения олимпиадных задачек. И это правильно, ибо олимпиады - есть двигатель науки, а обычные прикладники науку не двигают, занимаются бессмысленными вещами по 8 часов на дню.
Посмотрю я как вы без знания математики напишете, например, систему сопоставления, которую использует Google для поиска.

Цитата:
Нет никакого стиля у языков. Все они на одно лицо. Так что завязывайте тратить целый месяц на эту бессмыслицу. За это время можно изучить десяток других языков.
И какие языки вы знаете? Delphi и PHP? Что ж, тогда я с вами согласен...

Цитата:
И вообще лучше напирать на алгоритмы, в них вся сила.
Я это с самого начала утверждаю. Вывод: вы отвечаете, не читая вопроса и темы.

Цитата:
Внимание: Лицам не достигшим совершеннолетия секс противопоказан, ибо они им неправильно пользуются. Да и в 18 лет многие еще не с той стороны подходят к нему.
Официально секс не запрещён с 16 лет. И у вас нет оснований утверждать, что я бы накосячил (не поленились зайти ко мне в профиль и посмотреть, что мне 17?), и кто-нибудь бы заразился\залетел\и т.д. А если это адресовано не мне, то это оффтоп? Видимо, мне...

Цитата:
Сообщение от alex455 Посмотреть сообщение
Надеюсь, это сказано не в серьёз. Потому что я начинал с QBasic.
Я тоже =)
Он про студентов, а я начинал в 4 классе.

Последний раз редактировалось Stilet; 04.06.2011 в 13:54.
anyx вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 22:02   #28
Alex11223
Старожил

Цитата:
компиляторы, которые выдают индусам
Им не выдают, они их разлочивают.
Цитата:
Зачем индусы?!
Иначе придет Шива и покарает.
Цитата:
Сообщение от vasek123
p.s. А вот обзываться не стоит(не у одного вас скверное настроение).
И не думал обзываться, сори если что)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 22:03   #29
alex455
Пользователь

Цитата:
Он про студентов, а я начинал в 4 классе.
Я в восьмом начинал. И, таки, да - QBasic ничему хорошему не учит.

Цитата:
А язык учится за два-три дня (для меня).
Сейчас изучаю "Разработка web-приложений с помощью PHP и MySQL", Веллинг, Томсон. ~800 стр, как это можно осилить за 3 дня?

Последний раз редактировалось Stilet; 04.06.2011 в 13:56.
alex455 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 22:41   #30
pproger
C++ hater
Старожил

2Пепел Феникса
да и я собсна тоже) но пришлось работать с материалом, который предоставили)
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц