![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]()
Во-первых:
bubbles.scr - который вы постоянно приводите в пример, построен по технологии DirectX. Во-вторых: bubbles.scr - который вы постоянно приводите в пример, абсолютно также лагает, если принудительно выключить VSYNC (у меня ЖК монитор с временем отклика 2 мс и эти лаги отлично видно). Это и понятно. Я тут на днях начал писать арканоид (гы-гы). И тоже столкнулся с подобной проблемой. Вобщем, если вам интересны мои выводы - вы не добьётесь плавного движения, если не зацепитесь за частоту смены кадров монитора. Однако это чревато - чем, подумайте сами. Хотя, как вариант, остаётся ещё PerformanceCounter. В-третьих: Пардон, но какие нахрен вычисления? Вы что, реально полагаете, что 3 ГГц процессор не успевает чего-то там посчитать? Дело не в вычислениях. А в рассинхронизации вывода кадра на экран и его пересчёта. Ну и в округлениях, естественно, координаты объектов в 2D должны быть целочисленные. А если у вас скорость float, то происходит накопление ошибки, которая выливается в неравномерность движения. Своеобразные подёргивания быстродвижущихся объектов. Вот такие мои выводы на данный момент.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Программист
Участник клуба
|
![]()
Вот откомпилировал пример из DX9 с минимальными изменениями - замедлил движение шаров и включил сразу полный экран (можно перейти обратно в окно по Alt-Enter).
Для его работы нужен установленный DX9. На мой взгляд, сильно лучше не стало |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Владимир М.
Участник клуба
|
![]()
Да вы похоже вообще не понимаете, о чем здесь рассуждаете.
Берегите друг друга!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Программист
Участник клуба
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Старожил
|
![]()
>Только заслуженный модератор может позволить себе такую смелость суждений. >Остальные оправдываются или смущенно молчат..
позволю себе чуть-чуть прооффтопить... читая ответы TC я вообще очень долго не мог понять, то ли это такой тонкий троллинг, то ли автор абсолютно не разбирается в том, что пишет, то ли он находится в области понимания того, что мне, например, недоступно (последнее возникло, когда тут прозвучали внятные объяснения "рывкам" от форумчан, профессиональному мнению которых я лично доверяю)... |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
|
![]()
На счёт движения шаров, по моему тут всё видно визуально, а форумчане галюниками почти все не страдают. Я например не очень доверяю спамовым людям, скорее конкретным. Может Ulex ерунду видит? Короче (я обозначил) мне нужны не дешёвые, непонятно откуда взятые коды, а свойства кода которые были заданы изначально. И я не оффтоплю. Скорее, выше видно, кто это делал, тыкать пальцем не буду.
Последний раз редактировалось wint1000; 29.11.2010 в 22:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]()
А может wint1000 ерунду видит? Я же вам сказал, выключите верт. синхр. в настройках драйвера и полюбуйтесь на bubbles. Такой же мандраж как и на GDI-графике.
Кстати, вопрос к вам, какой у вас монитор (ЖК, ЭЛТ) и какая частота смены кадров для монитора установлена? Это не праздные вопросы, я сейчас сам занимаюсь подобной темой. Black Fregat, у меня твой последний пример не запустился. Шейдеры что-ли заюзал? Или ещё какую частину SDK DirectX? Давай на RUN-time, ну если конечно времени не жалко. У меня 9-ка стоит - DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904) P.S. Ну и вот, потестите кому не лень, кнопочки + добавить скорость, - убавить скорость. На ноуте тест провалился (рывки и fps просел до 30 ???), хотя на 4-м пеньке вроде работает.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Программист
Участник клуба
|
![]()
Ulex, я же говорю - взял пример из папки Sample и откомпилировал. Даже не особо копаясь, какие там техники используются. Хотелось посмотреть - DirectX в чистом виде, без детальных настроек, дает улучшение качества движения или не дает. Похоже, не дает..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
|
![]()
Ребята, не то слово смешно, а забавно читать как вы рассуждаете насчёт DirektX и т.д. Я честно сказать ноль в графике, но тогда если вы знатоки в чём проблемма? Возмите да "загоните" пару шаров в яблочко, хоть с использованием своих dll. но что-бы запускалось автоматом. И не надо никаких библиотек устанавливаемых с бубном. Человек должен кликнуть мышью и всё должно быть в радужной сказке. Ему наплевать, как оно там взаимосвязанно. Та же ситуация и по частоте обновления. А зачем в сущности нужен программист? Ну частотота у меня например, как у всех ЖК мониторов - 60 гц. Ну и называется он LG FLATRON-L1918S ну и что? Частоту обновления сверхтрудно вытащить из программы? А нашто мы тогда программисты? Если мелкие(и не только) работали с этим в прошлом веке, то здесь то в чём вопрос? И третий ответ. В каком драйвере вы отменили стандартную частоту обновления? Я сомневаюсь, что в программе. Так вот. Не надо экспериментировать с компьютером! Лучше бы с программами. То,что вы продвинуты по этой теме это хорошо, но не надо делать глупостей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Шарики движутся рывками | wint1000 | Общие вопросы Delphi | 9 | 28.11.2010 22:21 |
Шарики | sk1p | Общие вопросы C/C++ | 1 | 06.04.2010 01:11 |
С++ Лабораторная работа: игра "Шарики" | bondik | Фриланс | 1 | 23.12.2009 23:53 |