Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2013, 04:04   #171
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
будут ходить по пятам и трындеть "не существует", "не существует", "не существует"
Да ладно. Ко мне ни разу не приходили в дом и не приставали на улице с вопросом: "А вы знаете, что бога не существует, что Дарвин клевый чувак, а библия - сборник рассказов". Не всучивали мне брошюрки, не призывали посетить их сообщество и т.п. И никто ни разу не ходил за мной с трындением: "не существует". Зато постоянно ходят с трындением: "существует", хотя я не являюсь противником мнения о существовании бога.

И я не видела ни одного атеиста, который бы, собравшись с компанией, сам заводил разговор о несуществовании бога. Обычно, это верующие или сомневающиеся начинают все разговоры. Почему-то именно верующих интересует вера собеседника, почему-то именно они переводят тем или иным способом разговоры в сторону бога.

Есть, конечно, верующие, которые тихо себе верят, не пытаясь никого переубедить или наставить на путь истинный. Но я таких знаю мало.

Цитата:
Главное не то, кто кого переспорит, главное в результате совместных доводов прийти к общему решению и взять это решение за истину.
Ага, ну конечно. Если мне двадцать форумчан скажут, что огурец зеленый, а тридцать - что огурец синий, я, конечно, тоже стану считать, что огурец синий. Пытаться найти истину в спорах о боге так же глупо, как сравнивать черное с круглым. Вера не признает доводов. Наука не признает веры, науке надо все проверить и обосновать.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать

Последний раз редактировалось ACE Valery; 09.11.2013 в 04:08.
ACE Valery вне форума
Старый 09.11.2013, 05:50   #172
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Blondy Посмотреть сообщение
Вот взять тех же индусов или японцев - они тоже верят, кто в Лакшми, кто в Кришну, кто в Буду. И у них процент верующих побольше, чем в Росии будет. Однако они, как программисты, инженеры и технологи за пояс заткнут любого атеиста)).
Спасибо, последнее особенно улыбнуло)
Восточные религии созерцательны, но расчетливы и достаточно жестки,
несколько иначе смотрят на удовлетворение человеческого любопытства

Цитата:
Я считаю концепции веры не имеют никакого отношения к трудовой деятельности человека. Они, возможно, накладывают отпечаток на его личные (не профессиональные!) убеждения и социальное поведение
Труд же тоже поведение человека. И тут плюсы и минусы:
С одной стороны религии наставляют на трудолюбие, с другой выделяют праздники, когда вот ппц просто грех работать. Что не гуд, т.к. некоторым работать нужно. Длительные массовые гуляния плохо сказываются на экономике.
И еще думаю, что в Скандинавии церкви более ориентированы на потребности современного человека. У нас больше на государственные и криминальные нужды

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Почему-то именно верующих интересует вера собеседника, почему-то именно они переводят тем или иным способом разговоры в сторону бога.
В том-то вся и штука, что не будь столько религиозных "деятелей", ведущих себя как грязные политики, цыгане и патологические маньяки, не срасталась бы церковь с государством в криминальных делах - всех бы этих вопросов с бесконечными холиварами не было. А то приплетают все, что только можно.

Цитата:
Есть, конечно, верующие, которые тихо себе верят, не пытаясь никого переубедить или наставить на путь истинный. Но я таких знаю мало.
Наверное, потому что они Вас этим не донимают

Почему-то кажется, что ТС заморачивался куда меньше других. Получается как-то так:
Тут на форуме задал вопрос про язык программирования - на 50 страниц раскатали чего-то. А я просто по телеку увидел какого-то дядьку - он сидел за компом и там были непонятные кракозябры.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 09.11.2013 в 06:07.
MihalNik вне форума
Старый 09.11.2013, 09:43   #173
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Восточные религии созерцательны, но расчетливы и достаточно жестки,
несколько иначе смотрят на удовлетворение человеческого любопытства
Джобс был буддистом, чего уж там. Да и среди моих знакомых есть дзен-программисты.
ds.Dante вне форума
Старый 09.11.2013, 10:13   #174
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
Джобс был буддистом, чего уж там. Да и среди моих знакомых есть дзен-программисты.
Джобс был довольно расчетлив, чего уж там
Да и мне культ змеи по душе.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 09.11.2013 в 10:17.
MihalNik вне форума
Старый 09.11.2013, 11:01   #175
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
А почему Вы считаете, что верующий человек не может быть инженером, врачом, заниматься наукой?
Как древнееврейские сказки согласуются с современными научными знаниями?

Цитата:
Сообщение от Beermonza Посмотреть сообщение
Потому, что всегда найдутся индивиды, которым неймётся когда кто-то во что-то верит, по их убеждениям не существующее, и молча воспринимать они этого не могут, ...будут ходить по пятам и трындеть "не существует", "не существует", "не существует", как занудная тёща под руку пока лопатой по башке не получит.
А чего лопатой? По православной традиции сжигать таких надо, причем прилюдно!
Arigato вне форума
Старый 09.11.2013, 13:51   #176
macdack
Пользователь

Цитата:
Сообщение от macdack Посмотреть сообщение
У меня сложилось мнение что реально бывает у людей ПГМ и они не способны мыслить логически. и черное называют белым

Мне трудно поверить что программист, человек который обязан хорошо мыслить логически. что он может быть православным

Предполагаю что если они есть то не более одного процента
какой же идиот смешал мой вопрос с вопросом о вере в бога
найдите хоть что то общее в этих двух вопросах
люди с ума посходили
macdack вне форума
Старый 09.11.2013, 15:13   #177
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Цитата:
Да ладно. Ко мне ни разу не приходили в дом и не приставали на улице с вопросом: "А вы знаете, что бога не существует, что Дарвин клевый чувак, а библия - сборник рассказов". Не всучивали мне брошюрки, не призывали посетить их сообщество и т.п. И никто ни разу не ходил за мной с трындением: "не существует". Зато постоянно ходят с трындением: "существует", хотя я не являюсь противником мнения о существовании бога.
Вы путаете настоящего верующего, который молчит о своей вере и ни у кого не спрашивает, с людьми не имеющими к вере никакого отношения. Те, что ходят за вами с брошюрками типичные промоутеры, им всё равно на кого работать и что говорить/раздавать. А дарвинисты сидят в соц. сетях, читают Википедию и копипастят от туда ответы на все вопросы, ссылаются на статьи блогеров, расписывают как они "правы".
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума
Старый 09.11.2013, 15:17   #178
Vad33
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Как древнееврейские сказки согласуются с современными научными знаниями?
Я стесняюсь спросить, а вам в детстве на ночь мама или бабушка что
читала? "Сказки Андерсена"(например) или "Основы Фортран"?
С таким подходом, можно все детские книжки объявить вредной
литературой, так как там один вымысел.

Древнееврейские сказки больше не мир описывают, а описывают, как
правильно человеку жить в этом мире с другими людьми. Причем по
понятиям древних евреев. И расчитанны на пастухов
и рыбаков, которые не имели и начального образования.
Типа "Основы этики для пролетариев."

Странно, что приходится разжевывать такие элементарные вещи
вроде образованному человеку.

Цитата:
А чего лопатой? По православной традиции сжигать таких надо, причем прилюдно!
Если на то пошло, в православии жгли очень редко, да и то в основном
отступников. Это вам не католическая "цивилизованная Европа", где
это было обычное развлечение.

p.s. Да и про назойливость. Это отличительная черта прежде всего западных сект.
Им же нужно продать свой товар, свою религию, вот и используют
приемы продавцов Кирби.
** Удача терпелива. **
Vad3333@inbox.ru

Последний раз редактировалось Vad33; 09.11.2013 в 15:22.
Vad33 вне форума
Старый 09.11.2013, 16:48   #179
Индиго-77
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
И полное неумение общаться с людьми, даже в интернете.
Да? И в чем же выражается, это "неумение"?
Индиго-77 вне форума
Старый 09.11.2013, 17:59   #180
bitix
Форумчанин

и так, господа физики и атеисты, у меня есть для Вас кое-что. Это не фейк.

http://www.youtube.com/watch?v=G06xdAEYcjM

этот человек может совершить хоть-что. Объясните теперь, как это такое возможно? Потусторонние силы, или все же новые секретные научные достижения?
Талантливыми не становятся, а рождаются
bitix вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц