Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2011, 12:06   #111
С.М.С
Участник клуба

Под минусом
Цитата:
-меньший КПД, по сравнению с топливным, приводным двигателем
понимается, что тройное преобразование топливо-электроэнергия-движение всегда затратьнее по топливу, чем топливо-движение. Конечно при условии равного качества сжигания. Принимая во внимание, что манера вождения у людей различается, особенно у молодых, расход топлива в первом варианте может даже оказаться меньшим. Как Вы заметили, надо изучать. Да и для обычного пользователя, КПД не играет большой роли, если автомобиль будет иметь даже КПД40%(газотурбинный первичный двигатель), но с расходом 5литров.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 12:47   #112
Utkin
Старожил

Ну поставят какой-нибудь магнитоплазмодинамический двигатель, или на силанах . Вместо аккумуляторов топливные элементы или иониксы . Пройдет время и наши победят... Просто сейчас деньги в нефть вбуханы, нет смысла делать что-то новое, пока и старая корова не плохо доится.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 08:20   #113
Вадим Мошев

Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение

Да, поэтому пусть они доят дальше?
А есть решение? Какое решение вы предлагаете?

Цитата:

Очередной приспособленец? И нашим и Вашим?
Не понимаю, о чём вы. Поясните.

Цитата:
начинается декаданс.
Может, это – особенности моего мировоЗЗрения? Уже потом, после того, как я написал сообщение, на которое вы мне ответили, я вспомнил одну деталь. Слова «Хамство» и «Пессимизм» я написал с большой буквы. Может, подсознательно? Хотя, я замел, что у меня выработалась привычка иногда писать имена нарицательные с большой буквы, даже если они стоят в середине предложения.
Вообще, в подобных темах полно негатива, но пессимизм и декаданс появляются из-за того, что я не вижу решения возникшей проблемы. Точнее, сначала декаданс, а потом пессимизм.

Цитата:
Вон президент Египта тоже думал, что сила на стороне властей . Служит-то кто? Те же самые люди. Африканцам даже наемники и то не помогли...
Но всё же мне кажется, что в России будет не всё так хорошо. Ещё раз напомню, что, по моему мнению, перевес будет на стороне военных, большинство из которых подчиняются власти. Я, конечно, могу вообразить, что народ всё же пытается решить эту проблему, а сам процесс решения идентичен тому, что происходит сейчас в Лондоне, но дальше-то что будет? К чему мы придём? Только что пришла в голову мысль, что на развалинах, оставленных после процесса решения проблемы будет построено новое государство, которое быстро станет сверхдержавой. Кстати, немного похожая ситуация была после того, как окончилась война 1941-1945 (по-моему, называлась она Вторая мировая). Планы были перевыполнены.
Но то, что будет так и «нынче» я сомневаюсь.

Цитата:

Не правда, что Наши люди злые, завистливые, не очень приветливые, встречается хамство.
Да, здесь я погорячился, НЕ ВСЕ, но есть.
Хамство, конечно, вижу, то тоже не катастрофических масштабах.
Беру свои слова обратно.

Но, если уж я заговорил, про катастрофические масштабы, то скажу, что народ в России сходит с ума, очень много появляется неадекватных людей. Я понимаю, что вопиющие случаи встречаются за рубежом, однако какой-то американский мужик, забежавший с автоматом в школу и покосивший всех уже для меня – банальность, по сравнению с тем, что происходит в России, а именно:
- Стреляют в детей из пневматического оружия
- Пинают детские коляски, в которых находятся дети
- уродуют котят.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 08:38   #114
Smitt&Wesson
Старожил

Да, уж. Начали за здравие, кончили за упокой.
Насчёт ё-автомобиля. Ещё в начале 80-х, профессор Гулиа предлагал такую схему автомобиля. ДВС, мощностью 15 ЛС, супермаховик, рекуператор.
ДВС, работая на постоянных оборотах в эконом-режиме постоянно подпитывает супермаховик. Последний, в свою очередь, берёт на себя все дорожные перепития. Разгон и торможение происходит посредством рекуператора. Т.е. при торможении, часть кинетической энергии накопленной автомобилем, возвращается опять в супермаховик и используется при разгоне.
Я считаю, что это наиболее удачная схема ё-мобиля.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 13:19   #115
Utkin
Старожил

Цитата:
А есть решение? Какое решение вы предлагаете?
Если я предложу свое решение форум признают экстремистким
Цитата:
Точнее, сначала декаданс, а потом пессимизм.
Это не только Ваши, многие форумчане настроены таким образом.
Цитата:
Но всё же мне кажется, что в России будет не всё так хорошо.
Ни где не бывает хорошо, но по-другому выйдет только хуже. История неоднократно это подтверждала.
Маньяк-самоучка
Старый 10.08.2011, 14:02   #116
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
пессимизм и декаданс появляются из-за того, что я не вижу решения возникшей проблемы.
А теперь представь себя в блокадном Ленинграде. Страшный мороз. Голод буквально вытесняет из головы все мысли. Улицы усеяны трупами. По радио передают фронтовые сводки - наши несут страшные потери без всяких надежд на выживание. На кровати лежит жена в обнимку с детьми. Они уже давно мертвы, но нет уже сил хотя бы поднять их тела. Осталось только закрыть глаза и умереть.

Но ленинградцы выживали, отъедались и шли на фронт, отдавать свои жизни в борьбе с врагом.

...ну что, стало лучше?
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 14:14   #117
Utkin
Старожил

Цитата:
...ну что, стало лучше?
Да, на много. Учитывая, что планировал Гитлер. Верней, что ему решили позволить
Маньяк-самоучка
Старый 10.08.2011, 14:31   #118
ds.Dante
Старожил

Вернее, что историки решили об этом рассказать.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 15:16   #119
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
Вернее, что историки решили об этом рассказать.
Вернее, что историкам разрешили об этом рассказать. Например, странная война. Ссылок не дам, но даже Википедия знает об этом.
Маньяк-самоучка
Старый 10.08.2011, 21:11   #120
С.М.С
Участник клуба

Цитата:
Например, странная война. Ссылок не дам, но даже Википедия знает об этом.
Utkin не торопитесь, а то обвинят не только в экстремизме, но и в параное.

Цитата:
Да, уж. Начали за здравие, кончили за упокой.
Насчёт ё-автомобиля. Ещё в начале 80-х, профессор Гулиа предлагал такую схему автомобиля. ДВС, мощностью 15 ЛС, супермаховик, рекуператор.
ДВС, работая на постоянных оборотах в эконом-режиме постоянно подпитывает супермаховик. Последний, в свою очередь, берёт на себя все дорожные перепития. Разгон и торможение происходит посредством рекуператора. Т.е. при торможении, часть кинетической энергии накопленной автомобилем, возвращается опять в супермаховик и используется при разгоне.
Я считаю, что это наиболее удачная схема ё-мобиля.
Не соглашусь. Возможно в каком-нибудь другом агрегате, такое и возможно, но не в автомобиле. Во-первых, размеры автомобиля не позволяют разместить супер маховик. Во-вторых, даже трудно представить конструкцию фрикционов, выдерживающих такой режим эксплуатации. Снять, поставить коробку передач, для замены диска сцепления не из лёгких задач, а тут такие массы и балансировка. В-третьих, автомобиль, транспорт манёвренный, а что будет, если маховик истратил запасённую энергию, а тут требуется совершить манёвр.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц