Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2011, 08:59   #101
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Так народ! Скидываем пар и прекращаем нарушать правила форума. В частности пункт 3.1 Разжигание межнациональной розни. Поэтому, попили холодненькой водички и продолжаем обсуждать тему,но без нарушения правил.

P.S: Всем спокойствия и терпения!
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
NITRO2025 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 10:20   #102
ds.Dante
Старожил

Общество неотвратимо катится. Куда - пока не знаю. Может, ещё одна революция, может - гражданская война. Все варианты плохи - мы и так весь 20 век воевали и давили внутренних врагов, и в итоге обескровили себя. Будь моя воля, я расставил бы народы по разным углам, как подравшихся детей, поставил бы во власть умных и неэгоистичных людей, а старых правителей отправил бы копать картошку. Но всё, что я могу сделать - попытаться растормошить людей (.........................), пока наши проблемы не надулись огромным пузырём, который, лопнув, сметёт всю страну к чертям, либо пока углеводородные блага не усыпили людей насмерть.

Последний раз редактировалось NITRO2025; 08.08.2011 в 11:21.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 11:45   #103
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
Общество неотвратимо катится. Куда - пока не знаю. Может, ещё одна революция, может - гражданская война.
Упаси Бог!
Цитата:
Все варианты плохи - мы и так весь 20 век воевали и давили внутренних врагов, и в итоге обескровили себя.
Абсолютно с Вами согласен. Все варианты плохи.
Цитата:
Будь моя воля, я расставил бы народы по разным углам, как подравшихся детей, поставил бы во власть умных и неэгоистичных людей, а старых правителей отправил бы копать картошку.
Зачем? Национальная пропасть и так уже почти достигла своего апогея. Изоляция неизбежно приведет еще к более скорейшему взрыву. Мне кажется,что надо вообще забыть про национальности. В нашем доме (России) живет большая семья. Так неужели нам нечем больше заняться,как только разделять друг друга по национальному признаку? У каждого народа есть герои и подонки,хорошие и плохие. По моему надо соблюдать законность (утопия конечно, пока для нашего государства,но стремиться к этому надо). Нарушил закон - ответь, вне зависимости от национальности и занимаемой должности. Когда все почувствуют равную ответственность за происходящие и содеяное,тогда 5я графа сама умрет.
Цитата:
Но всё, что я могу сделать - попытаться растормошить людей, пока наши проблемы не надулись огромным пузырём, который, лопнув, сметёт всю страну к чертям, либо пока углеводородные блага не усыпили людей насмерть.
А может не тормошить,а просто завести свой блог и там спокойно писать о наболевшем?( ни в коем случае не гоню отсюда!!!) Там можно и подискутировать. Получить (хотя бы приблизительную) статистику настроения нашего общества. Понять чего хочет,а чего как раз совсем не хочет наше общество...
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
NITRO2025 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 12:21   #104
С.М.С
Участник клуба

Да, видимо ни кто даже не удосужился просмотреть и прослушать записи. Вы же должны понимать, что вопреки блуждающим мнениям, мы не сможем отделить эту республику. Сочи через перевал. И, что дальше в случае конфликта с горсткой недоумков - сровнять всю территорию? Нет! Надо искать другие решения.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 15:28   #105
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от NITRO2025 Посмотреть сообщение
Мне кажется,что надо вообще забыть про национальности.
Национализм сидит в человеке так же глубоко, как и семейность, поэтому его отсутствие чаще является душевной болезнью, а не достижением цивилизации. Человек без национализма - это либо гражданин мира, большой гуманист, либо человек, которому плевать на народ и землю. Я вижу, что Вы принадлежите к первым, но абсолютное большинство стремится к обогащению, независимо от масштабов ущерба людям и природе. И это гораздо страшнее национальных конфликтов.

Тем более национальные конфликты у нас, в основном, от иммигрантов, а если каждый будет жить на своей земле, обстановка заметно разрядится. И тогда люди, должно быть, вспомнят, что национализм - это любовь к своему народу, а не ненависть к другому.

Цитата:
Получить (хотя бы приблизительную) статистику настроения нашего общества. Понять чего хочет,а чего как раз совсем не хочет наше общество... ;)
Конечно, нехорошо навязывать своё мнение, тем более, если от него пахнет дымом. А с другой стороны - кто, если не я? Единороссы? Бизнесмены? Американцы? Я хотя бы отношусь к народу как с сородичам, а не как к рынку сбыта.

С.М.С, очень хотелось бы, чтобы девочка стала национальным чеченским лидером и успокоила бы конфликт. Но, имея представление о месте женщины в исламском обществе, я понимаю, что она может иметь успех только на нашей стороне. Как и остальные пацифисты.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 15:29   #106
Вадим Мошев

Старожил

Выскажусь по теме.

Честно скажу, что мне не довелось пока "хлебнуть горечи" он нынешнего государственного строя... может потому, что другого ничего я не видел? А может быть "Богат не тот, у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем"?
Честно скажу, пока доволен всем. Почти всем.

Но раз уж много людей рассуждает на ту тему, как плохо жить в России, какое там правительство позорное, как разворовывают... то значит не всё уж хорошо. И далеко не хорошо.
И если уж задаются вопросы "Что спасёт Россию", то я всё же позволю себе ответить на поставленный вопрос.

Цитата:
1. Я поддерживаю силовой метод смены власти, т.к. считаю его УЖЕ единственно возможным.
Я считаю, что этот вариант НЕ ЯВЛЯЕТСЯ решением сложившейся в стране проблемы. Почему?
Кто пойдёт? Простые люди, у которых максимум, что есть, это травматическое оружие.
Огнестрельное, боевое и вообще хорошее оружие находится у военных, которые не на стороне народа, а на стороне власти.
Все, наверное, слышали про многочисленные акции протестов, проходящих в тех или иных странах. И сколько же раз победа была на стороне народа? Даже при помощи слезоточивого газа, водомётов и резиновых пуль удаётся подавить незаконные акции протеста, не говоря уже о боевом оружии и военной технике.
Поэтому данный вариант "не катит".

Цитата:
2. Мне всё нравится, и я поддерживаю нынешнюю власть.
Выше я говорил, что особых проблем пока не вижу, но, учитывая сколько людей не любят нынешнюю власть, я стану врагом народа, если поддержу нынешнюю власть.
(хотя меня полюбят Медведев и Путин, я буду кататься на Мерседесах и Яхтах, жрать до переполнения желудка, карманы будут до отказа забиты долларами )

Цитата:
3. Считаю, что можно всё решить не насильственными методами.
Эмигрировать всей страной? Другого решения не вижу.

Цитата:
4. Предлагаю своё решение.
ИМХО, решения нет.
Если уж на то пошло, Россия не выживет. По-моему, даже массовые революции и беспорядки в масштабах всей страны не спасут нас. Сила на стороне властей. ИМХО.

___________________________________ _

Другая проблема, которую мне хотелось бы поднять, а поднималась она в этой теме неоднократно.
Это МЕНТАЛИТЕТ нашего народа.
Отношения друг к другу народа. Отношения между людьми.

Скажу просто. Наши люди злые, завистливые, не очень приветливые, встречается хамство.

Возвращаясь из Турции, я уже готовился к тому, что снова столкнусь с Хамством, как это было в аэропорту на таможенном контроле.

Уже честно скажу, Хамство ожидаю уже почти везде, поэтому сам стараюсь разговаривать вежливо, чтобы не перейти в конфликтную ситуацию

НО:
ИМХО, даже при достаточно хорошем менталитете ситуация спасена не будет.

Извините за Пессимизм.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 15:54   #107
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Я считаю, что этот вариант НЕ ЯВЛЯЕТСЯ решением сложившейся в стране проблемы. Почему?
Кто пойдёт? Простые люди, у которых максимум, что есть, это травматическое оружие.
Огнестрельное, боевое и вообще хорошее оружие находится у военных, которые не на стороне народа, а на стороне власти.
Все, наверное, слышали про многочисленные акции протестов, проходящих в тех или иных странах. И сколько же раз победа была на стороне народа? Даже при помощи слезоточивого газа, водомётов и резиновых пуль удаётся подавить незаконные акции протеста, не говоря уже о боевом оружии и военной технике.
Поэтому данный вариант "не катит".
Да, поэтому пусть они доят дальше?
Цитата:
Выше я говорил, что особых проблем пока не вижу, но, учитывая сколько людей не любят нынешнюю власть, я стану врагом народа, если поддержу нынешнюю власть.
Очередной приспособленец? И нашим и Вашим ?
Цитата:
ИМХО, решения нет.
Если уж на то пошло, Россия не выживет. По-моему, даже массовые революции и беспорядки в масштабах всей страны не спасут нас. Сила на стороне властей. ИМХО.
начинается декаданс. Вон президент Египта тоже думал, что сила на стороне властей . Служит-то кто? Те же самые люди. Африканцам даже наемники и то не помогли...
Цитата:
Скажу просто. Наши люди злые, завистливые, не очень приветливые, встречается хамство.
Не правда.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 20:51   #108
pu4koff
Старожил

Цитата:
Абсолютно с Вами согласен. Все варианты плохи.
Иногда приходится выбирать из нескольких зол меньшее.
Цитата:
Зачем? Национальная пропасть и так уже почти достигла своего апогея. Изоляция неизбежно приведет еще к более скорейшему взрыву.
Я склонен считать, что национализм в современном проявлении в России - есть следствие неадекватного поведения большинства представителей отдельных наций. Опять же разделить людей по нациям невозможно, ибо чистокровных русских почти наверняка нет. С чистокровными чеченами вот ситуация должна быть в этом плане получше. В любом случае, разделять - это не выход.
Цитата:
Мне кажется,что надо вообще забыть про национальности.
Тоже не вариант. Людям свойственно искать отличия и забивать не таких, как они. Раньше рыжих сжигали на кострах, т.к. они выделялись. В итоге будут себе не любить продавцов арбузов, т.к. они их некачественные продают, собаководов, т.к. они не убирают газоны за своими питомцами. Вопрос не в национальности, а в их представителях. Национальность в данном вопросе представляет собой группу людей, которых объединяет что-то общее, подобно клубу любителей пива. У других национальностей отношение формируется на основе поведения представителей данной группы людей. Если эти самые любители пива уделают переработанным продуктом все углы в районе, то их будут так же не любить, как сейчас не любят наглых кавказцев. Вопрос чаще всего не в цвете кожи или вероисповедании, а в поведении. Короче: людей надо менять, а не национальности упразднять. Фашисты конечно всегда найдутся, но их достаточно мало, а сейчас получается большинство россиян и европейцев нацисты (посмотреть хотя бы страсти с Брейвиком)
Цитата:
У каждого народа есть герои и подонки,хорошие и плохие.
Проблема в том, что у каждого народа свои понятия о героизме, ибо культуры отличаются так или иначе. Для одного народа нормально держать в доме раба с целью его последующего выкупа или использования как бесплатной раб. силы. Для другого народа это неприемлемо и за это у них принято голову отрубать. У одних многоженство и жен выбирают несовершеннолетних, а у других за педофилию статья. Как тут разделить на хороших и плохих? Вот пока народы сидят у себя дома и живут как привыкли - от этих различий нет никаких проблем. Ну, приезжают себе туристы, смотрят на них как в зоопарке. А потом они к этим же туристам домой приезжают и на них уже как на макак смотрят и удивляются как так можно жить.
Так вот проблема появляется тогда, когда эти самые другие народы приезжают на чужую территорию и хотят брать в жены несовершеннолетних девочек из другой культуры. Никогда нельзя лезть в чужой монастырь со своим уставом, а когда кто-то пытается это сделать, то это порождает большие проблемы, что мы сейчас и наблюдаем практически по всему цивилизованному (а может и не очень цивилизованному) миру.
Цитата:
Нарушил закон - ответь, вне зависимости от национальности и занимаемой должности. Когда все почувствуют равную ответственность за происходящие и содеяное,тогда 5я графа сама умрет.
Правительства многих стран от этого уходят всё дальше и дальше. Банальное разрешение фоткаться на документы в паранже уже не позволяют этот тезис реализовать, т.к. нарушается равноправие. Так же и с пацифистами, не служащими в армии и многое другое. Вроде мелочи, но желающим есть уже от чего отталкиваться
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 01:00   #109
С.М.С
Участник клуба

Давайте немного передохнём и поговорим о ё-автомобиле с ё-руководителем.
Сразу отметим негативную сторону сего вопроса.
Из журнала "Зарулём":
Цитата:
Убеждён, что функция "ё-мобиля" вовсе не в том, чтобы стать очередным народным авто. А в том, чтобы привезти во власть некое политическое течение во главе с его новым лидером, одновременно выступающим как лидер проекта "ё-Авто". Ну прикиньте сами, что лучше для имиджа - слыть героем Куршавеля или автором народного "ё-мобиля"?
Так же припомним гражданину Прохорову предложение ввести 12часовой рабочий день и почасовую оплату.

Теперь о хорошем. Сама идея на мой взгляд хороша. Установить на автомобиль так называемую систему Г-Д, генератор - двигатель.
Плюсы:
-малое время подготовки установки к работе (прогрев)
-быстрый разгон, благодаря электродвигателю
-выше качество сжигание топлива
-повышенный ресурс работы, т.к первичный двигатель работает на постоянных оборотах.
-меньшая масса первичного двигателя, т.к возможно использования газотурбинный двигатель с частой вращения до 3000 и более
-возможность использования надёжного асинхронного электродвигателя в паре с частотно-токовым инвертором. (Этот пункт требует изучения!!!)
-возможность рекуперативного торможения
Минусы:
-меньший КПД, по сравнению с топливным, приводным двигателем
-более высокая цена силового агрегата

Добавляйте.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 07:18   #110
Utkin
Старожил

Последние два минуса от неизученности вопроса. Сколько времени люди используют бензиновый двигатель? Отсюда и специализированные технологии. Если повсеместно переводить автомобили на такую систему, то примерно лет через 5 цена на комплектующие будет примерно такая же, а возможно и ниже...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц