![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#101 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Так народ! Скидываем пар и прекращаем нарушать правила форума. В частности пункт 3.1 Разжигание межнациональной розни. Поэтому, попили холодненькой водички и продолжаем обсуждать тему,но без нарушения правил.
P.S: Всем спокойствия и терпения!
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Старожил
|
![]()
Общество неотвратимо катится. Куда - пока не знаю. Может, ещё одна революция, может - гражданская война. Все варианты плохи - мы и так весь 20 век воевали и давили внутренних врагов, и в итоге обескровили себя. Будь моя воля, я расставил бы народы по разным углам, как подравшихся детей, поставил бы во власть умных и неэгоистичных людей, а старых правителей отправил бы копать картошку. Но всё, что я могу сделать - попытаться растормошить людей (.........................), пока наши проблемы не надулись огромным пузырём, который, лопнув, сметёт всю страну к чертям, либо пока углеводородные блага не усыпили людей насмерть.
Последний раз редактировалось NITRO2025; 08.08.2011 в 11:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | ||||
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Участник клуба
|
![]()
Да, видимо ни кто даже не удосужился просмотреть и прослушать записи.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
Старожил
|
![]()
Национализм сидит в человеке так же глубоко, как и семейность, поэтому его отсутствие чаще является душевной болезнью, а не достижением цивилизации. Человек без национализма - это либо гражданин мира, большой гуманист, либо человек, которому плевать на народ и землю. Я вижу, что Вы принадлежите к первым, но абсолютное большинство стремится к обогащению, независимо от масштабов ущерба людям и природе. И это гораздо страшнее национальных конфликтов.
Тем более национальные конфликты у нас, в основном, от иммигрантов, а если каждый будет жить на своей земле, обстановка заметно разрядится. И тогда люди, должно быть, вспомнят, что национализм - это любовь к своему народу, а не ненависть к другому. Цитата:
С.М.С, очень хотелось бы, чтобы девочка стала национальным чеченским лидером и успокоила бы конфликт. Но, имея представление о месте женщины в исламском обществе, я понимаю, что она может иметь успех только на нашей стороне. Как и остальные пацифисты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 | ||||
Старожил
|
![]()
Выскажусь по теме.
Честно скажу, что мне не довелось пока "хлебнуть горечи" он нынешнего государственного строя... может потому, что другого ничего я не видел? А может быть "Богат не тот, у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем"? Честно скажу, пока доволен всем. Почти всем. Но раз уж много людей рассуждает на ту тему, как плохо жить в России, какое там правительство позорное, как разворовывают... то значит не всё уж хорошо. И далеко не хорошо. И если уж задаются вопросы "Что спасёт Россию", то я всё же позволю себе ответить на поставленный вопрос. Цитата:
Кто пойдёт? Простые люди, у которых максимум, что есть, это травматическое оружие. Огнестрельное, боевое и вообще хорошее оружие находится у военных, которые не на стороне народа, а на стороне власти. Все, наверное, слышали про многочисленные акции протестов, проходящих в тех или иных странах. И сколько же раз победа была на стороне народа? Даже при помощи слезоточивого газа, водомётов и резиновых пуль удаётся подавить незаконные акции протеста, не говоря уже о боевом оружии и военной технике. Поэтому данный вариант "не катит". Цитата:
(хотя меня полюбят Медведев и Путин, я буду кататься на Мерседесах и Яхтах, жрать до переполнения желудка, карманы будут до отказа забиты долларами ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Если уж на то пошло, Россия не выживет. По-моему, даже массовые революции и беспорядки в масштабах всей страны не спасут нас. Сила на стороне властей. ИМХО. ___________________________________ _ Другая проблема, которую мне хотелось бы поднять, а поднималась она в этой теме неоднократно. Это МЕНТАЛИТЕТ нашего народа. Отношения друг к другу народа. Отношения между людьми. Скажу просто. Наши люди злые, завистливые, не очень приветливые, встречается хамство. Возвращаясь из Турции, я уже готовился к тому, что снова столкнусь с Хамством, как это было в аэропорту на таможенном контроле. Уже честно скажу, Хамство ожидаю уже почти везде, поэтому сам стараюсь разговаривать вежливо, чтобы не перейти в конфликтную ситуацию НО: ИМХО, даже при достаточно хорошем менталитете ситуация спасена не будет. Извините за Пессимизм. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | ||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | ||
Старожил
|
![]()
Иногда приходится выбирать из нескольких зол меньшее.
Цитата:
Тоже не вариант. Людям свойственно искать отличия и забивать не таких, как они. Раньше рыжих сжигали на кострах, т.к. они выделялись. В итоге будут себе не любить продавцов арбузов, т.к. они их некачественные продают, собаководов, т.к. они не убирают газоны за своими питомцами. Вопрос не в национальности, а в их представителях. Национальность в данном вопросе представляет собой группу людей, которых объединяет что-то общее, подобно клубу любителей пива. У других национальностей отношение формируется на основе поведения представителей данной группы людей. Если эти самые любители пива уделают переработанным продуктом все углы в районе, то их будут так же не любить, как сейчас не любят наглых кавказцев. Вопрос чаще всего не в цвете кожи или вероисповедании, а в поведении. Короче: людей надо менять, а не национальности упразднять. Фашисты конечно всегда найдутся, но их достаточно мало, а сейчас получается большинство россиян и европейцев нацисты (посмотреть хотя бы страсти с Брейвиком) Проблема в том, что у каждого народа свои понятия о героизме, ибо культуры отличаются так или иначе. Для одного народа нормально держать в доме раба с целью его последующего выкупа или использования как бесплатной раб. силы. Для другого народа это неприемлемо и за это у них принято голову отрубать. У одних многоженство и жен выбирают несовершеннолетних, а у других за педофилию статья. Как тут разделить на хороших и плохих? Вот пока народы сидят у себя дома и живут как привыкли - от этих различий нет никаких проблем. Ну, приезжают себе туристы, смотрят на них как в зоопарке. А потом они к этим же туристам домой приезжают и на них уже как на макак смотрят и удивляются как так можно жить. Так вот проблема появляется тогда, когда эти самые другие народы приезжают на чужую территорию и хотят брать в жены несовершеннолетних девочек из другой культуры. Никогда нельзя лезть в чужой монастырь со своим уставом, а когда кто-то пытается это сделать, то это порождает большие проблемы, что мы сейчас и наблюдаем практически по всему цивилизованному (а может и не очень цивилизованному) миру. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | |
Участник клуба
|
![]()
Давайте немного передохнём и поговорим о ё-автомобиле с ё-руководителем.
Сразу отметим негативную сторону сего вопроса. Из журнала "Зарулём": Цитата:
Теперь о хорошем. Сама идея на мой взгляд хороша. Установить на автомобиль так называемую систему Г-Д, генератор - двигатель. Плюсы: -малое время подготовки установки к работе (прогрев) -быстрый разгон, благодаря электродвигателю -выше качество сжигание топлива -повышенный ресурс работы, т.к первичный двигатель работает на постоянных оборотах. -меньшая масса первичного двигателя, т.к возможно использования газотурбинный двигатель с частой вращения до 3000 и более -возможность использования надёжного асинхронного электродвигателя в паре с частотно-токовым инвертором. (Этот пункт требует изучения!!!) -возможность рекуперативного торможения Минусы: -меньший КПД, по сравнению с топливным, приводным двигателем -более высокая цена силового агрегата Добавляйте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Старожил
|
![]()
Последние два минуса от неизученности вопроса. Сколько времени люди используют бензиновый двигатель? Отсюда и специализированные технологии. Если повсеместно переводить автомобили на такую систему, то примерно лет через 5 цена на комплектующие будет примерно такая же, а возможно и ниже...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Имеется массив из n чисел от 0 до (2 в степени k) - 1, каждое из которых мы будем рассматривать как k-бит | alykaa | Помощь студентам | 5 | 05.12.2010 00:12 |
Если Вам скажут, что Вам жить 2 года, как вы будете жить? | grenles | Свободное общение | 51 | 15.11.2010 21:59 |
Как, и зачем жить? | kolobok1000 | Свободное общение | 28 | 18.11.2009 20:57 |
Будем жить? | Nemesisking | Свободное общение | 34 | 28.08.2008 21:37 |