Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2009, 22:10   #71
Sazary
В тени
Старожил

DM_bite, ну если думать в эту сторону, то возникают вопросы, связанные с другими "Я" в других спиралях. Тогда уже нельзя говорить о единственности объекта. И перемещение будет уже скорее не во времени, а между некими параллельными пространствами.. Что-то такое..
То есть тогда время уже совсем отделяется от пространственных измерений.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 00:12   #72
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от DM_bite Посмотреть сообщение
А путешествие в прошлое вообще себе не представляю.
Если принять, что вариант развития событий всегда один, то путешествие в прошлое возможно, если оно к этому моменту уже имело место быть.

В фильме «Эксперимент Филадельфия» путешественника во времени довольно интересно уговорили выключить генераторы эсминца:
Ты сам выключишь генераторы. Твои товарищи рассказали, как ты вернулся и остановил их. Это уже случилось. Значит, тем или иным способом, сейчас ты всё же придёшь к решению сделать это.
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 01:30   #73
Sazary
В тени
Старожил

Цитата:
Сообщение от OCTAGRAM
Если принять, что вариант развития событий всегда один, то путешествие в прошлое возможно, если оно к этому моменту уже имело место быть.
Представим ситуацию.
Сижу я за компом. И вдруг я узнал способ попасть в прошлое. Например, нарыл в инете. И сразу же решил испробовать и вернуться на 10 минут назад.
Вот переместился я туда, захожу в комнату, сажусь рядом с собой и сидим мы дальше вместе.
По вышеприведенной логике, я (из настоящего) уже должен помнить, как ко мне пришел я сам из будущего. Но вот только если бы это произошло, то мне, наверное, было бы уже не до инета в тот момент Способ переместиться в прошлое я бы не нашел, и, следовательно, никуда бы не вернулся. Но вот он я (из настоящего), стою перед собой из прошлого. Парадокс. Может, мы вместе аннигилируем?

--------------
Отсюда несколько мыслей:
1. Если и возможно встретить себя в прошлом, то это уже будет другая ветка реальности.
2. Мне вообще как-то не нравится мысль о том, что можно встретить самого себя. Получается, что множество моих копий в разных ветвях? Как-то не укладывается...
3. Возможно, здесь несколько иной механизм перемещения.. Например, не дублирование объекта, а в каком-то смысле его возвращение в то состояние и положение в пространстве, в котором он был в заданное время.
То есть, для моего примера, я просто вернусь, как бы так сказать...сознанием (?) на 10 минут назад. Возможно, при этом сохраню память. А вот тут встает вопрос: а сохраню-ли? Если нет, то, получается, перемещение в прошлое бессмысленно, т.к. я просто заново проживу эти 10 минут и ничего не замечу.
Но если так, то это уже сложно назвать перемещением в прошлое. А значит, переместиться в прошлое нельзя. Следовательно, и изменить его нельзя. Вроде, логично...

Притом, это не исключает возможности заглянуть в прошлое.
Вот так и пришел к первым двум аксиомам, предложенным Arigato в начале темы )

Старый 24.05.2009, 07:39   #74
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Sazary
То есть, для моего примера, я просто вернусь, как бы так сказать...сознанием (?) на 10 минут назад. Возможно, при этом сохраню память. А вот тут встает вопрос: а сохраню-ли? Если нет, то, получается, перемещение в прошлое бессмысленно, т.к. я просто заново проживу эти 10 минут и ничего не замечу.
Тут возникнет проблема. Если ничего не помнить, значит попав на 10 минут назад опять полезешь в инет, опять переместишься назад. И жизнь зациклится, никогда не вырвется из этого круга. А это будет равносильно смерти в настоящем (т.к. смерть - это в первую очередь невозможность двигаться дальше по времени).
Делаем вывод Лучше не пытаться попасть в прошлое, т.к. это всё равно, что просто убить себя.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 10:24   #75
Altera
Старожил

Arigato, на счёт зеркала: А чем камеры на спутнике плохи? Вот Google earth откройте... На счёт преступников: Ну увидишь ты, что они 2 часа назад делали, ну и то? Теперь та их там нет. Пока будешь за ними наблюдать, они уже 10 раз от этого зеркала уйдут.

Теперь о будущем: Предсказать будущее можно другим способом, например, если был-бы ооооочень мощный комп и база данных с расположением всех атомов земли (ну или земной коры и атмосферы), то можно было-бы рассчитывать что произойдёт в будущем. Например как рассчитывают программы симуляторы, во что превратится автомобиль если врежется в бетонную стену на коросте 300 км/ч. Так-же можно было-бы рассчитывать, как поведёт себя человек в определённой ситуации.

На счёт скорости света и выше:
А вы де задумывались, что такое перемещение? Вот, например, когда курсор перемещается на экране он перемещается не гладко, а по пикселям. Т.е. между пикселями его нет. Если резко двинуть курсор, то он "перелетит" с одного пикселя на другой не отображаясь при этом на промежуточных. Это конечно очень абстрактно по отношению у пространству, но! Возмём к примеру шарик, который катиться вниз по доске (ближе к физике ). Если задуматься, то он тоже не перемещается "скачками". Если скорость 10 км/ч это ≈ 2.7 м/с, и это ≈ 0.27 см/милисек. ну и так далее. Но на какое расстояние он перемещается за мгновение? На радиус одного протона? Или электрона? Или ещё меньше? Т.е. можно сказать, что он за мгновение преодолевает какое-то расстояние. Т.е. телепортируется на расстояние, к примеру, S.
Из этого следует, что чем выше скорость (V), тем больше S. И возможно, что когда V = C, то S достаточно большое, для того, что-бы.......
И почему все думают, что мы действительно "увидим"... Мы видим потому, что свет отражается от предметов. Если мы двигаемся со скоростью, выше скорости света, нет никакой гарантии, что мы действительно что-то "увидим".

А на счёт прошлого:
Как это себе представляют?
1: Я вернулся в прошлое, и там увидел себя (классическое представление)
2: Я вернулся в возраст, когда мне было, скажем, 10 лет.
----
1: Что мы можем взять с собой в прошлое? Если и можем, тогда получается, что можно клонировать вещи. Создавать материю из ничего.

2: А почему думают, что память останется при нас? Почему так думают? Ну вернёмся мы в прошлое и что? Мы ничего не будем помнить о том времени, откуда мы совершили путешествие.

Всё выше представленное - не более чем ИМХО.
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 12:41   #76
DM_bite
Участник клуба

Цитата:
Так-же можно было-бы рассчитывать, как поведёт себя человек в определённой ситуации.
А вот этого предсказать не сможет никто... Человеческая жизнь и душа - тайна.
Цитата:
т.к. смерть - это в первую очередь невозможность двигаться дальше по времени
Это с чего? То есть человек умер и все? Таким и останется через тысячу лет?
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 13:28   #77
Sazary
В тени
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato
И жизнь зациклится, никогда не вырвется из этого круга.
Только сам человек этого не заметит.. Может, кто-нибудь из нас (участников данной темы) уже находится в таком цикле?
Цитата:
Сообщение от Altera
А вы де задумывались, что такое перемещение? Вот, например, когда курсор перемещается на экране он перемещается не гладко, а по пикселям. Т.е. между пикселями его нет. Если резко двинуть курсор, то он "перелетит" с одного пикселя на другой не отображаясь при этом на промежуточных. Это конечно очень абстрактно по отношению у пространству, но! Возмём к примеру шарик, который катиться вниз по доске (ближе к физике ). Если задуматься, то он тоже не перемещается "скачками". Если скорость 10 км/ч это ≈ 2.7 м/с, и это ≈ 0.27 см/милисек. ну и так далее. Но на какое расстояние он перемещается за мгновение? На радиус одного протона? Или электрона? Или ещё меньше? Т.е. можно сказать, что он за мгновение преодолевает какое-то расстояние. Т.е. телепортируется на расстояние, к примеру, S.
А что, если реальное движение все-таки не является телепортацией? Ведь курсор движется по пикселям не от хорошей жизни, а от несовершенства технологий. Мы привыкли мерять расстояние по определенной шкале, но это ведь только модель..

Старый 24.05.2009, 15:14   #78
Altera
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
А что, если реальное движение все-таки не является телепортацией? Ведь курсор движется по пикселям не от хорошей жизни, а от несовершенства технологий. Мы привыкли мерять расстояние по определенной шкале, но это ведь только модель..
Ну а если задуматься? Эта теория может объяснить некоторые вещи
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 15:26   #79
Sazary
В тени
Старожил

Цитата:
Сообщение от Altera Посмотреть сообщение
Ну а если задуматься? Эта теория может объяснить некоторые вещи
Может
Те же черные дыры, например )
Тогда и телепортация не будет являться чем-то необычным. Простая смена координат.

Старый 24.05.2009, 15:58   #80
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Sazary
Только сам человек этого не заметит.. Может, кто-нибудь из нас (участников данной темы) уже находится в таком цикле?
Подкиньте ссылочку, где описывается способ перемещения назад
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц