![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#71 |
В тени
Старожил
|
![]()
DM_bite, ну если думать в эту сторону, то возникают вопросы, связанные с другими "Я" в других спиралях. Тогда уже нельзя говорить о единственности объекта. И перемещение будет уже скорее не во времени, а между некими параллельными пространствами.. Что-то такое..
То есть тогда время уже совсем отделяется от пространственных измерений.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Oldschool geek
Форумчанин
|
![]()
Если принять, что вариант развития событий всегда один, то путешествие в прошлое возможно, если оно к этому моменту уже имело место быть.
В фильме «Эксперимент Филадельфия» путешественника во времени довольно интересно уговорили выключить генераторы эсминца: Ты сам выключишь генераторы. Твои товарищи рассказали, как ты вернулся и остановил их. Это уже случилось. Значит, тем или иным способом, сейчас ты всё же придёшь к решению сделать это. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
В тени
Старожил
|
![]() Цитата:
Сижу я за компом. И вдруг я узнал способ попасть в прошлое. Например, нарыл в инете. И сразу же решил испробовать и вернуться на 10 минут назад. Вот переместился я туда, захожу в комнату, сажусь рядом с собой и сидим мы дальше вместе. По вышеприведенной логике, я (из настоящего) уже должен помнить, как ко мне пришел я сам из будущего. Но вот только если бы это произошло, то мне, наверное, было бы уже не до инета в тот момент ![]() ![]() -------------- Отсюда несколько мыслей: 1. Если и возможно встретить себя в прошлом, то это уже будет другая ветка реальности. 2. Мне вообще как-то не нравится мысль о том, что можно встретить самого себя. Получается, что множество моих копий в разных ветвях? Как-то не укладывается... 3. Возможно, здесь несколько иной механизм перемещения.. Например, не дублирование объекта, а в каком-то смысле его возвращение в то состояние и положение в пространстве, в котором он был в заданное время. То есть, для моего примера, я просто вернусь, как бы так сказать...сознанием (?) на 10 минут назад. Возможно, при этом сохраню память. А вот тут встает вопрос: а сохраню-ли? Если нет, то, получается, перемещение в прошлое бессмысленно, т.к. я просто заново проживу эти 10 минут и ничего не замечу. Но если так, то это уже сложно назвать перемещением в прошлое. А значит, переместиться в прошлое нельзя. Следовательно, и изменить его нельзя. Вроде, логично... Притом, это не исключает возможности заглянуть в прошлое. Вот так и пришел к первым двум аксиомам, предложенным Arigato в начале темы )
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Делаем вывод ![]() E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Старожил
|
![]()
Arigato, на счёт зеркала: А чем камеры на спутнике плохи? Вот Google earth откройте... На счёт преступников: Ну увидишь ты, что они 2 часа назад делали, ну и то? Теперь та их там нет. Пока будешь за ними наблюдать, они уже 10 раз от этого зеркала уйдут.
Теперь о будущем: Предсказать будущее можно другим способом, например, если был-бы ооооочень мощный комп и база данных с расположением всех атомов земли (ну или земной коры и атмосферы), то можно было-бы рассчитывать что произойдёт в будущем. Например как рассчитывают программы симуляторы, во что превратится автомобиль если врежется в бетонную стену на коросте 300 км/ч. ![]() На счёт скорости света и выше: А вы де задумывались, что такое перемещение? Вот, например, когда курсор перемещается на экране он перемещается не гладко, а по пикселям. Т.е. между пикселями его нет. Если резко двинуть курсор, то он "перелетит" с одного пикселя на другой не отображаясь при этом на промежуточных. Это конечно очень абстрактно по отношению у пространству, но! Возмём к примеру шарик, который катиться вниз по доске (ближе к физике ![]() Из этого следует, что чем выше скорость (V), тем больше S. И возможно, что когда V = C, то S достаточно большое, для того, что-бы....... И почему все думают, что мы действительно "увидим"... Мы видим потому, что свет отражается от предметов. Если мы двигаемся со скоростью, выше скорости света, нет никакой гарантии, что мы действительно что-то "увидим". А на счёт прошлого: Как это себе представляют? 1: Я вернулся в прошлое, и там увидел себя (классическое представление) 2: Я вернулся в возраст, когда мне было, скажем, 10 лет. ---- 1: Что мы можем взять с собой в прошлое? Если и можем, тогда получается, что можно клонировать вещи. Создавать материю из ничего. 2: А почему думают, что память останется при нас? Почему так думают? Ну вернёмся мы в прошлое и что? Мы ничего не будем помнить о том времени, откуда мы совершили путешествие. Всё выше представленное - не более чем ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | ||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | ||
В тени
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
||
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
В тени
Старожил
|
![]()
Может
![]() Те же черные дыры, например ) Тогда и телепортация не будет являться чем-то необычным. Простая смена координат.
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
![]() E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Машина Тьюринга и алгоритм Маркова | MyLLly | Помощь студентам | 3 | 03.12.2012 21:16 |
Машина Тьюринга | NoHeart | Помощь студентам | 3 | 16.01.2009 20:40 |
"Калькулятор в Delphi" в теоретические аспекты??? | jenja | Общие вопросы Delphi | 1 | 25.05.2008 23:23 |
Машина времени | BETONOMESHALKA | Общие вопросы Delphi | 4 | 23.12.2007 23:44 |