Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Кто строил пирамиды и прочие мегалитические сооружения?
Древние люди с использованием примитивных орудий труда 7 100.00%
Древние высокоразвитые цивилизации 0 0%
Инопланетяне или люди, но по технологиям инопланетян 0 0%
Затрудняюсь ответить 0 0%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2009, 16:17   #161
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Т.к. имхо входы и коридоры в пирамидах действительно расположены странно.
А может это вовсе не входы? Тем более, что большинство коридоров всего 1 метр в высоту, что для человека не удобно.
Может эти проходы и комнаты - часть некоторого механизма.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 16:22   #162
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
Я ни в коем случае и не предлагал говорить об этом всерьез. Просто указал ссылку на первоисточник. Т.к. имхо входы и коридоры в пирамидах действительно расположены странно.
Ну почему же? Например, с целью сохранения температуры/влажности/ давления воздуха.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 16:32   #163
Sazary
В тени
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato
А может это вовсе не входы? Тем более, что большинство коридоров всего 1 метр в высоту, что для человека не удобно.
Может эти проходы и комнаты - часть некоторого механизма.
Еще возникла мысль: может, по этим коридорам перемещался какой-либо транспорт?
Цитата:
Сообщение от Utkin
Ну почему же? Например, с целью сохранения температуры/влажности/ давления воздуха.
Возможно..
Но ведь тот, кто делал пирамиды, должен был обеспечить себе более-менее удобные условия для входа?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 18:53   #164
Utkin
Старожил

Ну вобщем-то приемлимые. Люди тогда были гораздо ниже - 1,5 м красавец среднего роста. Это в голивудских боевиках они крутые 2,1 м машут деревянными мечами, а в истории они гораздо ниже. И второе - зачем туда ходить? Это Вам не туалет и не двери лифта - затащили божественную особу (ну или сделали вид, что затащили) и все, нефиг шляться по пирамидам без пригласительного билета.
Маньяк-самоучка
Старый 11.05.2009, 19:06   #165
Sazary
В тени
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin
И второе - зачем туда ходить? Это Вам не туалет и не двери лифта - затащили божественную особу (ну или сделали вид, что затащили) и все, нефиг шляться по пирамидам без пригласительного билета.
Это если придерживаться официальной точки зрения, с которой я категорически не согласен.
Цитата:
Сообщение от Utkin
Люди тогда были гораздо ниже - 1,5 м красавец среднего роста.
Доказательства?

Старый 11.05.2009, 19:29   #166
Utkin
Старожил

Посмотрите на доспехи (не всеразмерные кольчуги, а шлемы, панцыри и т.д.), уверен Вы не в одни не влезете.
Маньяк-самоучка
Старый 11.05.2009, 19:44   #167
Sazary
В тени
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin
Посмотрите на доспехи (не всеразмерные кольчуги, а шлемы, панцыри и т.д.), уверен Вы не в одни не влезете.
Повторюсь: я против официальной теории. Пирамиды строили не древние египтяне, а еще более древняя цивилизация.
Кстати, я что-то не смог найти фотографии. Можете дать ссылку? А то я, наоборот, нахожу информацию, что древние египтяне были высокого роста, с широкими плечами... И только некоторые были с врожденной карликовостью.
http://www.erudition.ru/referat/ref/id.47440_1.html
http://medportal.ru/mednovosti/news/2005/12/28/dwarf/

Замечу еще вот что: даже если и предположить, что их рост был на уровне 1-1,5м, то потолки в коридорах все равно ниже.

Старый 11.05.2009, 19:50   #168
Utkin
Старожил

Моя жена была на раскопках в Оренбургской области Филипповские царские курганы, где была найдена кираса скифа при ее 1,64 см он ей никак налазиет. Это общая тенденция люди увеличиваются в размерах.

Нашел кое-что более менее похожее на правду
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 11.05.2009 в 20:03.
Старый 11.05.2009, 20:30   #169
Sazary
В тени
Старожил

Цитата:
Человеческие следы, возраст которых превышает 10 тысяч лет, были найдены учеными в северном мексиканском штате Коауила. Речь идет об отпечатках человеческой ступни, возможно, самых древних из всех доселе известных науке. Следы длиной в целых 27 см принадлежат взрослому мужчине.

Столь внушительные размеры отпечатков поразили антропологов, которые предполагают, что рост древнего человека мог достигать 1 метра 70 см.
Цитата:
По размеру следов, которые не превышают в длину 20 сантиметров, ученые сделали вывод, что рост путников не превышал полутора метров.
Как-то непонятно из статьи, на чем сошлись исследователи.
Тем не менее, как я и сказал, потолки в коридорах меньше полутора метров.
Например, в пирамиде Хуфу:
Цитата:
Нисходящий проход имеет общую длину 105,23 метра (из них 33,49 через кладку и 71,74 сквозь скалу), имеет сечение: ширину 1,05 метра и высоту 1,19 метра, уходит вниз строго под углом 26° 31' 23" .
Добавлю, что не вижу никаких фактов, которые однозначно говорят о низком росте египтян. По единичным находкам нельзя судить о всей цивилизации.

Старый 11.05.2009, 20:37   #170
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Цитата:
Arigato:Вообще говоря, деревянный саркофаг вполне мог быть качественно выточен. А вот каменный..
Вы наверное не совсем внимательно посмотрели ссылки которые я выложил..
http://maat.org.ru/interviews/0030/index.shtml
Посмотрите на отделку каменных саркофагов..там и фрески и роспись..И сделаны намного добротнее...И полировка на высоте..Кстати..У Хеопса саркофаг был отделан полированным гранитом..И на это указывают многие археологи,не доверять которым у меня нет причин..Вопрос куда все это делось? Скорее всего был разграблен как и облицовка наружних стен..
Уважаемый Sazary! Ни в коем случае не хотел Вас обидеть... Я так резко написал о авторе статьи..Ну бред полный подкрепленный цифровыми выкладками для солидности..
Цитата:
Sazary:Еще возникла мысль: может, по этим коридорам перемещался какой-либо транспорт?
Ну допустим...Вопрос..Что можно перевозить по таким коридорам? Да и усыпальницы ну никак не тянут размерами на цеха... И если там что стояло,то тогда должны были остаться следы креплений..дырки в полу от оборудования..следы от коммуникаций..Ну не знаю..ну хоть какой то намек на то что там была когда то техника..Это нет!!! И еще..Вы где нибудь видели цеха отделанные полированным гранитом? Я что то не встречал..Зачем такие сложности,если только для красоты? А если это была необходимость,то тогда по логике гранитом должны быть отделаны и все коридоры...А этого нет...Так что не стыкуется...Не то...
Цитата:
Utkin:Моя жена была на раскопках в Оренбургской области Филипповские царские курганы, где была найдена кираса скифа при ее 1,64 см он ей никак налазиет. Это общая тенденция люди увеличиваются в размерах.
Вот тут полностью согласен..Сам был в музее на Куликовом Поле и видел доспехи воинов..как наших так и татаро-монголов..Они действительно маленькие...Но думаю высота потолков была сделана маленькой совсем по другой причине..Немного отвлекусь..Если Вам доводилось заходить в старые избы,то Вас наверняка удивлял низкий дверной проем..Приходится нагибаться,что бы войти..Казалось бы зачем?Неужели так трудно увеличить дверной проем на 20 сантиметров? Нет конечно...и сделано это было совсем по другой причине...Напротив входной двери всегда находился Красный угол...Угол с Иконами...И человек входя в дом невольно склонял голову перед Иконами...Думаю египтяне мыслили примерно в том же ключе...Ведь хоронили не кого нибудь,а фараона!! И это дань почтения...потому и шли склонив головы,так как по другому и не получилось бы.. Читал одну статью,где описывались обряды захоронения фараона...Так вот оно проходило в несколько этапов...Ученые пришли к выводу, что обряды упокоения и проводились в нескольких усыпальницах..от нижней к верхней...Вот поэтому их и несколько..Но это только гипотиза..С таким же успехом могли оставлять места для всех наследников семьи фараона..Но каждый хотел отличиться постройкой собственной пирамиды..И опять согласен с Utkin..Нарушать покой фараонов было величайшим грехом..и после похорон в усыпальницы вход был закрыт...Так что по коридорам ходить было некому...
Уважаемый Arigato и Sazary! Не знаю почему Вы так с недоверием относитесь к тому кто строил пирамиды..По моему для всех это уже де факто... Для меня более интересен вопрос технологий того времени...Действительно есть над чем поломать голову...Посмотрел каменоломни в Перу...Я тоже не нашел какого то определенного способа извлечения таких каменных плит..Это не пилы точно...и не фреза..Иначе остались бы запилы в скальной породе...Готов принять даже утверждение,что это были какие то передовые технологии ,странным образом не дошедшие до нас...Артефакт одним словом...У меня так же нет ответа на вопрос о том зачем были построены пирамиды(или их подобия) по всему земному шару...Вот об этом стоит поговорить...Ну а кто строил,по моему нет смысла спорить...Ведь это очевидно...Спасибо за проявленное терпение,при прочтении моего поста...Удачи!!)))
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
NITRO2025 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц