![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
Результаты опроса: Кто строил пирамиды и прочие мегалитические сооружения? | |||
Древние люди с использованием примитивных орудий труда |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 100.00% |
Древние высокоразвитые цивилизации |
0 | 0% |
Инопланетяне или люди, но по технологиям инопланетян |
0 | 0% |
Затрудняюсь ответить |
0 | 0% |
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#151 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Действительно, если подумать логически, к примеру, это дерево, а не камень.
![]() Как получить такой спил? Если работать прямой пилой, то надо срезать ещё лишнее. Если циркулярной, то тоже будут борозды за пределами вырезанной части. А тут вырезан сам блок. Те, кто говорит о ручной работе. Да, вручную можно сделать следующее: 1. Выломать блок как получится 2. Срезать лишнее 3. Отполировать его. Но вырезать уже отполированный блок, извините, я не знаю метода (даже вообразить себе способ не могу). Подскажите. Сейчас тоже используются монолиты в строительстве. Места, где добывают камень, называют каменоломни. Почему? Да потому, что там камень ломают. И после работы самых современных машин по камнедобычи остаётся очень плачевная картина от той скалы, с которой ломали куски камня. А это язык не поворачивается назвать "каменоломня". Это не каменоломня, это каменорезка. А такого нет даже в современной цивилизации. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 | ||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вроде, официальная версия как раз говорит о том, что пирамиды сложены из хорошо подогнанных известняковых блоков. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Это исторический факт..и от него никуда не денешься..Строили ее всего 16 лет! Была хорошая организация труда.Каждый отвечал за свою работу.Поэтому не было бесполезной суеты,а каждый занимался своим,чудовищно тяжким трудом...Работали весь световой день..Девять дней работы,десятый - выходной. И на это есть документальное подтверждение. Руководил стройкой двоюродный брат Хуфу(Хеопса) ,если не ошибаюсь -Хелеуну(точно не помню). Организация строительства,точнее ее структура была подобна современной. Жрецы - инженеры.. Свита фараона -мастера следящие за порядком и качеством выполненных работ.Мастера работавшие на пирамиде - высококвалифицированные рабочие 5-6 разряда. Ну и тд...Есть еще один небольшой,но очень важный нюанс...Свою работу(катаржную работу) строители пирамид воспринимали как высокую честь,а не как каторжную повинность,поэтому и трудовая отдача была соответствующей..Может конечно это некорректно,но для сравнения приведу такой пример..Во время Великой Отечественной войны эвакуированные заводы пускали в строй через 2 максимум 3 месяца...Хотя в мирное время на это уходило несколько лет..Все для фронта..Все для Победы!! Потому что была идея и работали самоотверженно по 15-18 часов в сутки!!!
По поводу насыпи..Вы неправильно меня поняли...Пирамида не насыпанная гора..Нет..Она сложенна из блоков,но ..Внутренние блоки не обработанны как внешние и имеют различный размер..Это еще раз подтверждает, как строители смогли построить пирамиду за такой короткий срок..Они не утруждали себя обработкой внутренних блоков!! Да и зачем? Их ведь все равно никто не увидит.. И это тоже факт..И спаривать его по меньшей мере странно...Тем более убедиться в этом не составляет труда..Пролом сохранился до сих пор и его никто не потрудился заделать.. Но и вопросов тоже не мало....и я писал об этом..Многое не понятно и недоступно для понимания до сих пор,но мысль моего поста была в следующем: Сколько бы загадок не скрывали пирамиды,но факт остается фактом - их строили люди!!!
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
Последний раз редактировалось NITRO2025; 11.05.2009 в 07:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 | ||
В тени
Старожил
|
![]() Цитата:
Посмотрите на приведенные выше фотографии и скажите, как они могли вырезать столь ровные блоки, используя существующие на тот момент технологии? Цитата:
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | |||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Вот официальная версия, которой, видимо, Вы придерживаетесь: Цитата:
А вот некоторые общепризнанные загадки пирамиды: Цитата:
http://www.programmersforum.ru/showp...&postcount=131 ![]() E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Давайте посмотрим на каменоломню в Перу (выше уже приводились фотки, приведу ещё раз некоторые):
![]() ![]() ![]() Особенно интересна последняя (т.к. лучше видно, не считая помехи - человека ![]() Давайте предположим, как можно таким образом вырезать из скалы готовый ровный блок. Давайте предложим способ такой вырезки в 2 случаях: 1. Используется только ручной труд. 2. Используется машинный труд (скажем, на уровне современных технологий). Я могу предположить, как вырезать боковины блока, но как ровно вырезать заднюю стенку, что-то идей нет. Вариант, что блок выдолбили, а заднюю стенку отполировали позже исключён, т.к. нет смысла выполнять непростую работу ради непонятно чего. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | |
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]() Цитата:
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | ||
Новичок
Джуниор
|
![]()
Вообще то говоря у меня большие сомнения,что это саркофаги фараонов...Для прислуги -возможно,но не для царских особ...Вот как выглядят саркофаги фараонов и высокопоставленных особ..посмотрите:
http://spbfoto.spb.ru/foto/details.php?image_id=675 http://maat.org.ru/interviews/0030/index.shtml http://arheo.manefon.org/?p=225 Как видим разница существенная...И саркофаги из резного дерева..и росписи и украшения...Все есть... Цитата:
Цитата:
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#159 | |||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Что касается кладки слева - это камни и цемент. Более современная кладка. Вот, как выглядит кладка древних в Перу: ![]() Ничего общего с тем, что мы видим там слева. Цитата:
Цитата:
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | |
В тени
Старожил
|
![]() Цитата:
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Офигенная история | rpy3uH | Свободное общение | 13 | 21.08.2008 18:02 |
Где скачать Пожар в долине. История создания персональных компьютеров(Книга) | LuMax | Свободное общение | 0 | 05.04.2008 23:07 |
История Internet Explorer | N!ckeL | Общие вопросы Delphi | 1 | 02.04.2008 18:36 |
История изображений | AidarBik | Общие вопросы Delphi | 5 | 07.11.2007 15:46 |