Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Кто строил пирамиды и прочие мегалитические сооружения?
Древние люди с использованием примитивных орудий труда 7 100.00%
Древние высокоразвитые цивилизации 0 0%
Инопланетяне или люди, но по технологиям инопланетян 0 0%
Затрудняюсь ответить 0 0%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2009, 02:10   #151
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Действительно, если подумать логически, к примеру, это дерево, а не камень.

Как получить такой спил? Если работать прямой пилой, то надо срезать ещё лишнее. Если циркулярной, то тоже будут борозды за пределами вырезанной части. А тут вырезан сам блок.
Те, кто говорит о ручной работе. Да, вручную можно сделать следующее:
1. Выломать блок как получится
2. Срезать лишнее
3. Отполировать его.

Но вырезать уже отполированный блок, извините, я не знаю метода (даже вообразить себе способ не могу). Подскажите.

Сейчас тоже используются монолиты в строительстве. Места, где добывают камень, называют каменоломни. Почему? Да потому, что там камень ломают. И после работы самых современных машин по камнедобычи остаётся очень плачевная картина от той скалы, с которой ломали куски камня.
А это язык не поворачивается назвать "каменоломня". Это не каменоломня, это каменорезка. А такого нет даже в современной цивилизации.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 02:24   #152
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от NITRO2025
Великую пирамиду в Гизе строило 25000 человек. В километре от пирамиды сохранилась каменоломня из которой и добывали известняковые блоки для пирамиды. Начал строительство Великой пирамиды фараон Хуфу.Рядом с Великой пирамидой построены еще 3 маленьких, для его жен. Строительство продолжалось 16 лет.
Подобную работу выполнить за 16 лет невозможно. Я тоже раньше думал, что 16 лет - большой срок (вообще-то я имею информацию даже не о 16, а о 20 лет). Но потом сам провёл кое-какие расчёты и убедился, что для того, что бы за 20 лет построит что-то типа пирамиды Хеопса, потребуется порядка миллиона рабочих. Одна загвоздка. Не могут миллион человек работать над одним объектом, т.к. они просто будут мешать друг другу (трудно представить такую толпу вокруг пирамиды).

Цитата:
Ровные блоки присутствуют только снаружи.Что то вроде облицовочного кирпича. Внутри блоки не обработанные и лежат внавал..и размеры так же различны,вплоть до гальки...
А где логика? Внутри пирамиды чуть ли не галька, т.е. насыпанная гора, а облицовка из блоков. Да она бы не простояла столько времени и не выдержала бы столько землетрясений. Осела бы давно.
Вроде, официальная версия как раз говорит о том, что пирамиды сложены из хорошо подогнанных известняковых блоков.
Старый 11.05.2009, 07:50   #153
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Это исторический факт..и от него никуда не денешься..Строили ее всего 16 лет! Была хорошая организация труда.Каждый отвечал за свою работу.Поэтому не было бесполезной суеты,а каждый занимался своим,чудовищно тяжким трудом...Работали весь световой день..Девять дней работы,десятый - выходной. И на это есть документальное подтверждение. Руководил стройкой двоюродный брат Хуфу(Хеопса) ,если не ошибаюсь -Хелеуну(точно не помню). Организация строительства,точнее ее структура была подобна современной. Жрецы - инженеры.. Свита фараона -мастера следящие за порядком и качеством выполненных работ.Мастера работавшие на пирамиде - высококвалифицированные рабочие 5-6 разряда. Ну и тд...Есть еще один небольшой,но очень важный нюанс...Свою работу(катаржную работу) строители пирамид воспринимали как высокую честь,а не как каторжную повинность,поэтому и трудовая отдача была соответствующей..Может конечно это некорректно,но для сравнения приведу такой пример..Во время Великой Отечественной войны эвакуированные заводы пускали в строй через 2 максимум 3 месяца...Хотя в мирное время на это уходило несколько лет..Все для фронта..Все для Победы!! Потому что была идея и работали самоотверженно по 15-18 часов в сутки!!!
По поводу насыпи..Вы неправильно меня поняли...Пирамида не насыпанная гора..Нет..Она сложенна из блоков,но ..Внутренние блоки не обработанны как внешние и имеют различный размер..Это еще раз подтверждает, как строители смогли построить пирамиду за такой короткий срок..Они не утруждали себя обработкой внутренних блоков!! Да и зачем? Их ведь все равно никто не увидит.. И это тоже факт..И спаривать его по меньшей мере странно...Тем более убедиться в этом не составляет труда..Пролом сохранился до сих пор и его никто не потрудился заделать..
Но и вопросов тоже не мало....и я писал об этом..Многое не понятно и недоступно для понимания до сих пор,но мысль моего поста была в следующем: Сколько бы загадок не скрывали пирамиды,но факт остается фактом - их строили люди!!!
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)

Последний раз редактировалось NITRO2025; 11.05.2009 в 07:53.
NITRO2025 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 11:55   #154
Sazary
В тени
Старожил

Цитата:
Сообщение от NITRO2025
но мысль моего поста была в следующем: Сколько бы загадок не скрывали пирамиды,но факт остается фактом - их строили люди!!!
Так ведь с этим мы не спорим. Люди. Но не египтяне того времени, о котором вы говорите.
Посмотрите на приведенные выше фотографии и скажите, как они могли вырезать столь ровные блоки, используя существующие на тот момент технологии?
Цитата:
Это исторический факт..и от него никуда не денешься.
Почему же факт? Это официальная точка зрения. Где доказательства? Слишком много "белых пятен", чтобы было все так просто.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 11:59   #155
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сколько бы загадок не скрывали пирамиды,но факт остается фактом - их строили люди!!!
Загадок и правда много. На счёт людей. Тоже склоняюсь к этой версии.Но остаётся вопрос: когда и что за люди. А вот тут однозначно ответить уже не так просто.

Вот официальная версия, которой, видимо, Вы придерживаетесь:
Цитата:
Пирамида сложена из 2,3 миллионов известняковых блоков, которые были подогнаны друг к другу с непревзойдённой точностью.
...
Описывая процесс постройки пирамид, древнегреческий историк ссылался на некоторые неподтверждённые данные, указанные ему жрецами: потребовалось 10 лет для того, чтобы построить километровую мощеную дорогу от храма в долине к заупокойному храму, 20 лет ушло на постройку пирамиды.
По-моему, дорога проще на в 2 раза, а раз в 10, чем пирамида.

А вот некоторые общепризнанные загадки пирамиды:
Цитата:
Самая главная загадка – усыпальница Хуфу так и не была найдена, и нет никаких исторических свидетельств что она была когда-то кем-то найдена вообще.

Так называемая камера царя была найдена АБСОЛЮТНО ПУСТОЙ ворвавшимися в неё, по-видимому, первыми, людьми Аль-Мамуна.

Из стен т.н. камеры царицы постоянно выступает соль.

Имеющийся в камере царя монолитный гранитный саркофаг имеет очень грубую обработку, недостойную чтобы вообще находиться в усыпальнице фараона. А вот гранитные блоки стен камеры обработаны гораздо лучше саркофага.
Вообще, что касается самих саркофагах. Уж что-что, но это самая главная часть пирамиды (по официальной версии). Но что мы наблюдаем: все саркофаги сделаны примитивной ручной работой. Вот ещё снимок саркофагов:
http://www.programmersforum.ru/showp...&postcount=131
Старый 11.05.2009, 12:27   #156
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Давайте посмотрим на каменоломню в Перу (выше уже приводились фотки, приведу ещё раз некоторые):

Особенно интересна последняя (т.к. лучше видно, не считая помехи - человека ).
Давайте предположим, как можно таким образом вырезать из скалы готовый ровный блок. Давайте предложим способ такой вырезки в 2 случаях:
1. Используется только ручной труд.
2. Используется машинный труд (скажем, на уровне современных технологий).
Я могу предположить, как вырезать боковины блока, но как ровно вырезать заднюю стенку, что-то идей нет. Вариант, что блок выдолбили, а заднюю стенку отполировали позже исключён, т.к. нет смысла выполнять непростую работу ради непонятно чего.
Старый 11.05.2009, 12:39   #157
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Вот одна теория, по которой расположение коридоров и комнат пирамид обусловлены тем, что окружающей средой была вода.
http://www.cheops.su/wiki/Теория_подводных_пирамид
Интересная статейка. Я вот тоже не верю, что пирамиды - это гробы (усыпальницы). Скорее всего они действительно имели какую-то практическую задачу. А египтяне уже потом их приспособили под усыпальницы.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 14:25   #158
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Вообще то говоря у меня большие сомнения,что это саркофаги фараонов...Для прислуги -возможно,но не для царских особ...Вот как выглядят саркофаги фараонов и высокопоставленных особ..посмотрите:
http://spbfoto.spb.ru/foto/details.php?image_id=675
http://maat.org.ru/interviews/0030/index.shtml
http://arheo.manefon.org/?p=225
Как видим разница существенная...И саркофаги из резного дерева..и росписи и украшения...Все есть...
Цитата:
Особенно интересна последняя (т.к. лучше видно, не считая помехи - человека0
Согласен..интересная..Вот только 6если представить, что эта часть скалы в древности выполняла роль культового места,а вместо человека там стояли скульптуры Богов (Идолов если угодно),то тогда становится понятна и полировка задней стенки..И еще..если присмотреться,то спереди виден аккуратный округлый уступ (грубо сказать - очерченный парапет)..А слева к скале примыкает часть кладки...Зачем она в каменоломне? Так что вопросов к Вам тоже не мало..Я ни в коем случае не хочу Вас на чем то поймать....Просто давайте рассуждать логически..Соль в гробницах..Так ведь пирамиды в основном построены из известняка,а это не что иное как донные отложения океана. Естесственно что он был весь пропитан морской водой. В пирамидах свой микроклимат(влажность).Согласитесь, что вполне логично и выделение соли из известняка. Теперь о том,что построили именно древние египтяне..Ну во первых способ обработки известняковых глыб при помощи деревянных угольников и бронзовых зубил. (их нашли предостаточно и они соответсвуют следам на известняковых глыбах)Каждая глыба была помечена специальными знаками древних египтян.Зачем? А для того,что каждый блок готовился на свое место!!! То есть строили не хаотично,абы подошло,а точно по плану!!! В третьих в прорубленных перекрытиях штолен обнаружены глыбы с подписями бригад укладывавших эти блоки...О вольных гребцах я уже упоминал.. Причем напомню,что блоки были недоступны,пока не пробили проход.При расчистке поверхности пирамиды на многих блоках были обнаружены пометки, сделанные красной краской и содержавшие имя фараона Хуфу.
Цитата:
Вот одна теория, по которой расположение коридоров и комнат пирамид обусловлены тем, что окружающей средой была вода.
http://www.cheops.su/wiki/Теория_подводных_пирамид
Ну а всерьез говорить о подводных пирамидах даже не вижу смысла...Автор статьи противоречит сам себе..В пирамидах стояли установки для выработки кислорода...Значит морская цивилизация спала и видела как все осушается и они на рыбьих хвостах побегут по суше,забыв,что у них нет легких...Это равносильно тому,что сейчас мы растопим ледники и рванем в океян за жабрами...Бред...Если строили под водой, то какого гидроудара боялись???В общем чушь полная...
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
NITRO2025 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 14:52   #159
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от NITRO2025
Вот только 6если представить, что эта часть скалы в древности выполняла роль культового места,а вместо человека там стояли скульптуры Богов (Идолов если угодно),то тогда становится понятна и полировка задней стенки..И еще..если присмотреться,то спереди виден аккуратный округлый уступ (грубо сказать - очерченный парапет)..А слева к скале примыкает часть кладки...Зачем она в каменоломне?
Нет, это именно каменоломня. Посмотрите другие снимки, тоже самое, вырезаны блоки цельными, причём в некоторых местах не понятно, как пилой (или другим инструментом) подлесть с целью спила.
Что касается кладки слева - это камни и цемент. Более современная кладка. Вот, как выглядит кладка древних в Перу:

Ничего общего с тем, что мы видим там слева.

Цитата:
Ну а всерьез говорить о подводных пирамидах даже не вижу смысла...
Согласен.

Цитата:
Вообще то говоря у меня большие сомнения,что это саркофаги фараонов...Для прислуги -возможно,но не для царских особ...Вот как выглядят саркофаги фараонов и высокопоставленных особ..посмотрите:
Вообще говоря, деревянный саркофаг вполне мог быть качественно выточен. А вот каменный...
Старый 11.05.2009, 15:06   #160
Sazary
В тени
Старожил

Цитата:
Сообщение от NITRO2025
Ну а всерьез говорить о подводных пирамидах даже не вижу смысла.
Я ни в коем случае и не предлагал говорить об этом всерьез. Просто указал ссылку на первоисточник. Т.к. имхо входы и коридоры в пирамидах действительно расположены странно.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц