Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2009, 07:23   #131
Bearw08
Boom-boom)
Форумчанин

Цитата:
Браво! Города по вашему - это Москва и Питер, все остальное - деревни...
По сути так оно и есть хД
¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Bearw08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 07:50   #132
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Цитата:
атеизм - это вообще антимораль и невежество в чистой форме
А по моему религия это невежество и пережиток средневековья. (вспомните зачем вообще люди придумывали себе богов)
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 07:59   #133
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
А сколько раз вы в милицию обращались, чтоб справедливость восстановить (во-первых, вас скорее всего пошлют куда подальше, во вторых, неизвестно чем это для ВАС кончится)? Ни одного - я так и думал...
Имен неосторожность) У меня в свое время ограбили квартиру. Могу сказать одно - такие вещи раскрываются так: берутся все люди, с которыми вы встречались в последнее время и их трясут самым натуральным образом. Если тут ничего - значит оставляем все на волю случая. Это ведь напряг какой, искать... Вон, куда проще поймать кого-нибудь на красный свет улицу переходящего - и раскрываемость повысится... Я, конечно же, утрирую - но система работает именно так.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 11:31   #134
qpokyc
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ROD Посмотреть сообщение
А по моему религия это невежество и пережиток средневековья. (вспомните зачем вообще люди придумывали себе богов)
Много чего могу возразить по этому поводу, но ограничусь одной фразой - у вас очень примитивное понимание религии!
Цитата:
Я, конечно же, утрирую - но система работает именно так.
И прошу заметить - по другому ано никогда не работало!
Copyright © qpokyc (qpy[the dog]bk.ru), 2008-2009 г.
qpokyc вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 11:41   #135
Andrei
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от qpokyc Посмотреть сообщение
...
Тем что религия ИМХО единственное что отличает нас от зверья лесного. С чего вы взяли, что приравнял? Секта - какая\никакая мораль, а атеизм - это вообще антимораль и невежество в чистой форме. Заявляя, что "Бога нет", человек тем самым заявляет - "Я - бог", кормя свое самолюбие кусками собственной души:
...
Эк вас зацепило. И почему вы отказываете в морали атеистам?

Я, например, не поклоняюсь никакому Богу, однако считаю, что многие мои поступки намного моральнее, чем поступки многих из тех, кто считает себя верующим. Причем, для совершения их мне не требуется никакого внешнего пугала в виде наказания на том свете или на этом. Они полностью осознаны и осмысленны мною, в отличии от многих верующих. К стати, ни Богом, ни Наполеоном себя никогда не считал и не считаю .
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько?

(с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского.
Andrei вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 11:44   #136
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Браво! Города по вашему - это Москва и Питер, все остальное - деревни...
Из каких моих слов Вы сделали данный вывод?
Цитата:
Тем что религия ИМХО единственное что отличает нас от зверья лесного.
Я так не считаю. Верить в сказки не есть то, что нас отличает от животных.
Цитата:
С чего вы взяли, что приравнял? Секта - какая\никакая мораль, а атеизм - это вообще антимораль и невежество в чистой форме.
Т.е., по Вашему, лучше какая-нибудь секта, которая полностью убивает в человеке личность, нежели атеизм?
Цитата:
Заявляя, что "Бога нет", человек тем самым заявляет - "Я - бог", кормя свое самолюбие кусками собственной души
Абсурд. Если я говорю, что бога нет, то как я могу говорить, что я бог? Его же нет. А значит и я не бог, и ни кто не бог. Мы живём в том мире, в котором живём, здесь ни кто ни чем не управляет, просто мир находится в некотором состоянии равновесия.
Цитата:
К слову, та самая мысль, что никто его (человека), кроме милиции не накажет и рождает желание совершать преступления.
Вот за что я ещё не люблю религии, так за то, что нам всё время пытаются внушить, что нас кто-то должен наказать. Т.е. без страха быть наказанным человек не способен вести правильный образ жизни? Основные истины и так понятны человеку, я знаю, что нельзя убивать, красть и т.д. Но если кто-либо захочет совершить подобный поступок - он его совершит не смотря на то, что его может наказать милиция, бог или ещё кто угодно. А Вы тем самым приравниваете бога к милиционеру, который занимается наказаниями.
Цитата:
объяснения "так не надо" и "надо так" ни в детстве, ни сейчас не имеют для меня никакого значения без ответа на "почему" и "а что если иначе", как и для любого здравомыслящего человека...
И при этом Вы являетесь, если я правильно понял, религиозным человеком. А как же "так не надо" и "надо так" в той же Библии без ответов на вопросы "почему" и "а что если иначе"?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 14:31   #137
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
А большинство маньяков предпочитают пригород, а не центры (наверно там воздух чище).
Если говорить о пригороде, в котором живу я, то там не только воздух чище ( ), но еще и ни одного милиционера в радиусе нескольких километров, а также ни одного фонаря на улицах.

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Хорошо, почему нужно насильно заставлять ребёнка идти в школу, у него кто спросил, оно ему надо? А ответ будет однозначный, ребёнок в школу сам не пойдёт.
Ну что за бред. Блин, у меня такое чувство, что детей вообще за людей не считают. Так, за каких-то тупорылых ленивых монстров.
Кто вам сказал, что детей заставляют идти в школу? Меня никто не заставлял. Я еще с пяти лет стремилась туда попасть. И многие мои знакомые тоже хотели.
Дело в том, чтобы развить у ребенка интерес к школе. А если сейчас родители говорят ребенку-непоседе:"Что все время бегаешь? Вот пойдешь в школу, будешь там сидеть 45 минут" или любителю компьютеров: "Вот все время играешь. А пойдешь в школу, не будет там компьютера". А нет бы первому рассказать про уроки физкультуры, второму - про информатику.

Цитата:
Тем что религия ИМХО единственное что отличает нас от зверья лесного.
Ой ли?

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Я так не считаю. Верить в сказки не есть то, что нас отличает от животных.

Абсурд. Если я говорю, что бога нет, то как я могу говорить, что я бог? Его же нет. А значит и я не бог, и ни кто не бог. Мы живём в том мире, в котором живём, здесь ни кто ни чем не управляет, просто мир находится в некотором состоянии равновесия.

Вот за что я ещё не люблю религии, так за то, что нам всё время пытаются внушить, что нас кто-то должен наказать. Т.е. без страха быть наказанным человек не способен вести правильный образ жизни? Основные истины и так понятны человеку, я знаю, что нельзя убивать, красть и т.д. Но если кто-либо захочет совершить подобный поступок - он его совершит не смотря на то, что его может наказать милиция, бог или ещё кто угодно. А Вы тем самым приравниваете бога к милиционеру, который занимается наказаниями.

И при этом Вы являетесь, если я правильно понял, религиозным человеком. А как же "так не надо" и "надо так" в той же Библии без ответов на вопросы "почему" и "а что если иначе"?
Первый раз согласна с вами на все 100%. Готова подписаться под каждым словом

Хотя мы опять не по теме...
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 15:10   #138
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Если говорить о пригороде, в котором живу я, то там не только воздух чище ( ), но еще и ни одного милиционера в радиусе нескольких километров, а также ни одного фонаря на улицах.
А не это ли повод не пускать ребёнка гулять по ночам?
Цитата:
Кто вам сказал, что детей заставляют идти в школу? Меня никто не заставлял. Я еще с пяти лет стремилась туда попасть. И многие мои знакомые тоже хотели.
Дети бывают разные, как и родители. Но 9 классов образования являются обязательными, даже в том случае, если ни ребёнок, ни его родители не согласны с этим. Если родители не отправят ребёнка в школу, их лишат родительских прав (после попыток направить ребёнка в школу насильно).
Так же и с запретом на ночные прогулки. Дети разные и родители разные. Нормальные родители не пустят ребёнка гулять ночью по тёмным улицам (сам ребёнок может даже не понять, почему нельзя). А вот есть и такие, которым наплевать на своих детей. В данном случае имеет смысл принуждать.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 15:40   #139
Alar
Александр
Администратор

Arigato, а может пусть кто хочет найти приключения на пятую точку, всё таки их найдёт? А то может достаться и тому кто не хотел совсем этих приключений
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 17:47   #140
Alar
Александр
Администратор

О религии тема здесь - http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=47687
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц