Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2014, 18:29   #341
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Arigato, брось ерундой заниматься. Нормальный образованный человек, даже и атеист, понимает, что тема не про крайние исключения, которые есть везде, во всех сферах, а конкретно о вере в Бога. С твоей стороны вбросы выглядят как жесты неуважения. Вот я уважаю твою точку зрения и не собираюсь насмехаться ни над твоими убеждениями, ни над убеждениями верующих. Если вам нечего сказать, не надо пускать скабрезности, это даже по правилам форума не допускается, не говоря уже о морали и этике.

Вы сами посудите, любой дилетант, не понимающий в нашем деле ничего, всех программистов считает за хакеров, просто автоматически "программист = хакер". Не уподобляйтесь дилетантам, разбирайтесь в вопросе о вере, не накидывайте сообщения как вы их презираете или насмехаетесь, тип "психи" и пр. Философия раскрывает понятия души и веры, т.е. разделяет, пытается объяснить, это наука. Двигайтесь в рамках Философии.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума
Старый 03.01.2014, 20:43   #342
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Beermonza Посмотреть сообщение
С твоей стороны вбросы выглядят как жесты неуважения.
Почему карикатуры про попов вы в свой адрес принимаете? Или вы не согласны, что попы в подавляющем большинстве давно вышли за те моральные принципы, которые в Библии же прописаны?
Arigato вне форума
Старый 03.01.2014, 20:55   #343
ImmortalAlexSan
Участник клуба

Цитата:
Ребят, а Бог есть???
Судя по тому, что сейчас творится в моей жизни - его нет. А если я ошибаюсь, то ему просто плевать. Вывод: нам не должно быть до этого вопроса никакого дела. Удачи.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума
Старый 03.01.2014, 21:15   #344
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от ImmortalAlexSan Посмотреть сообщение
Судя по тому, что сейчас творится в моей жизни - его нет. А если я ошибаюсь, то ему просто плевать. Вывод: нам не должно быть до этого вопроса никакого дела. Удачи.
Как и всё в этом мире, Бог подчиняется закону сохранения энергии. Прежде чем чтото у него брать, нужно чтото ему отдать. Увы, но это так.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума
Старый 03.01.2014, 21:39   #345
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Судя по тому, что сейчас творится в моей жизни - его нет.
Тогда судя по тому что творится у меня - зарплаты не существует. Или ей просто плевать на меня. Вывод: Нам не нужно получать зарплату
Так получается?
I'm learning to live...
Stilet вне форума
Старый 03.01.2014, 23:21   #346
blackstrip
Форумчанин

Сначала надо ответить на вопрос "что есть бог?", а потом уже "а он есть?".

Если это та выдуманная штука, образованная кучей книжек, сказок, легенд, поучительных историй, которая поставит на путь истинный людей, соскользнувших с этого пути, напугает некой карой после смерти некоторых людей и создаст им смысл жизни ради лучшей "жизни после смерти" - то конечно такого бога нет, но лучше бы все верили что он есть, особенно те, кто может соскользнуть, а вера им поможет остаться людьми.

А если это та штука, которая создала этот мир, поместила нас на планету Земля, заселила планету разными готовыми организмами или заложила механизм эволюции из одноклеточных всяких в расчете на то, что когда то все получится так как оно есть сейчас, и что будут сложные организмы, люди, звери, растения - то такой бог вполне мог бы и быть.

Но это мог быть один бог, могло быть несколько богов, могла быть просто случайность смешения атомов из космического бульона.

Или даже один закон, по которому развивается все вокруг. Как мы привыкли рассматривать макромир (т.е. это в пространстве то что мы глазами видим каждый день), и нам непривычны законы микромира. Также мы и во времени видим только то, что идет в течение нашей жизни. Если бы могли посмотреть на миллионы, миллиарды лет, то, вполне возможно, увидели бы один цикличный закон физики. Взрыв, все разлетелось, образовалась "случайно" жизнь, эволюционировала до крутых форм, я написал этот пост, жизнь перелетела в разные другие планеты, потом коллапс вселенной, сжатие в точку, взрыв, и все по новой с точно такой же последовательностью перемещения атомов в пространстве и теми же событиями. И так без конца. Тогда бога нет.

Последний раз редактировалось blackstrip; 03.01.2014 в 23:36.
blackstrip вне форума
Старый 03.01.2014, 23:50   #347
ImmortalAlexSan
Участник клуба

Цитата:
Как и всё в этом мире, Бог подчиняется закону сохранения энергии. Прежде чем чтото у него брать, нужно чтото ему отдать. Увы, но это так.
Точно. Жизнь.
Цитата:
Тогда судя по тому что творится у меня - зарплаты не существует. Или ей просто плевать на меня. Вывод: Нам не нужно получать зарплату
Так получается?
Ну вы же сами прекрасно понимаете, что вещи обсуждаемые - не одного поля ягоды. Бога в принципе нет. А зарплаты нет только у вас, но это же не значит, что ее не существует в природе?
Цитата:

Если это та выдуманная штука, образованная кучей книжек, сказок, легенд, поучительных историй, которая поставит на путь истинный людей, соскользнувших с этого пути, напугает некой карой после смерти некоторых людей и создаст им смысл жизни ради лучшей "жизни после смерти" - то конечно такого бога нет, но лучше бы все верили что он есть, особенно те, кто может соскользнуть, а вера им поможет остаться людьми.

А если это та штука, которая создала этот мир, поместила нас на планету Земля, заселила планету разными готовыми организмами или заложила механизм эволюции из одноклеточных всяких в расчете на то, что когда то все получится так как оно есть сейчас, и что будут сложные организмы, люди, звери, растения - то такой бог вполне мог бы и быть.

Но это мог быть один бог, могло быть несколько богов, могла быть просто случайность смешения атомов из космического бульона.

Или даже один закон, по которому развивается все вокруг. Как мы привыкли рассматривать макромир (т.е. это в пространстве то что мы глазами видим каждый день), и нам непривычны законы микромира. Также мы и во времени видим только то, что идет в течение нашей жизни. Если бы могли посмотреть на миллионы, миллиарды лет, то, вполне возможно, увидели бы один цикличный закон физики. Взрыв, все разлетелось, образовалась "случайно" жизнь, эволюционировала до крутых форм, я написал этот пост, жизнь перелетела в разные другие планеты, потом коллапс вселенной, сжатие в точку, взрыв, и все по новой с точно такой же последовательностью перемещения атомов в пространстве и теми же событиями. И так без конца. Тогда бога нет.
А я название вашей секте придумал
Цитата:
Не все так просто
http://www.youtube.com/watch?v=bHrMfXp-A7k
Ему бы волосы подлиннее, да электруху в руки.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"

Последний раз редактировалось ImmortalAlexSan; 03.01.2014 в 23:59.
ImmortalAlexSan вне форума
Старый 04.01.2014, 00:13   #348
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Бога в принципе нет.
Это парадокс. )
Нельзя сказать есть ли то, чего не видел или нет.
Кстати судя по всему и меня нет, раз я всего лишь персонаж форума.
Цитата:
не одного поля ягоды.
Напротив. Это понятия, а понятия имеют общий философский корень.
Цитата:
но это же не значит, что ее не существует в природе?
Тоже самое можно сказать о богах.
I'm learning to live...
Stilet вне форума
Старый 04.01.2014, 00:37   #349
Larboss
Недо
Участник клуба

Цитата:
k5jbkPDEHz8_lala.jpg

Цитата:
то конечно такого бога нет
В данном варианте смысл жизни человека в том, чтобы пройти "испытание" в этой реальности для будущей, "настоящей" жизни. В представлении некоторых традиционных религий, так сказать.

Цитата:
то такой бог вполне мог бы и быть.
Не знаю, но такое кино без сюжета и не интересно. Нет изюминки. Зачем в этом фильме нужны люди, который могут задать вопрос "зачем я живу?", если их смысл жизни такой же как и у животных, растений...
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума
Старый 04.01.2014, 00:45   #350
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Почему карикатуры про попов вы в свой адрес принимаете? Или вы не согласны, что попы в подавляющем большинстве давно вышли за те моральные принципы, которые в Библии же прописаны?
В свой адрес я не принимаю ничто и никогда, на том простом основании, что мне достаточно лет чтобы, пардон, класть на то, что обо мне думают. Я же не допускаю со своей стороны никаких скабрезностей, что могут быть расценены тем или иным образом как жесты неуважения или переходы на личности моими противниками по точке зрения. В теме не вижу попов, так в чей адрес ты направляешь карикатуры? ...уместней было бы выслать их попам. Поэтому вбросы, не несущие никакой точки зрения в теме о "вере в Бога" я, лично, считаю троллингом. Призываю ближе к теме. Напоминаю, 2-я стадия познания неизвестного - интерес, ...автор темы, вероятно находится на ней. Любо мы помогаем, либо не мешаем, идёт?

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
... Прежде чем что-то у него брать, нужно что-то ему отдать. Увы, но это так.
Интересное суждение. А от куда уверенность, что ему что-то от тебя нужно? Он скорее зритель, чем актёр, коими являются люди, пытающиеся доказать свой талант воспринимая или не воспринимая это то, что названо "Богом".
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его

Последний раз редактировалось Beermonza; 04.01.2014 в 00:58.
Beermonza вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц