Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2013, 02:43   #31
Larboss
Недо
Участник клуба

Цитата:
Я знаю на этот счёт немногим больше того что написано здесь, на самом деле. Он в одиночку игру продумал, написал программный код, нарисовал эскизы изображений. Детальные графические работы и музыку к игре он заказывал. Ушло, по его словам, два года работы. Игра продаётся, и вроде бы неплохо, но финансовых деталей я банально не знаю.
Концепция игры Heroes of the Might and Magic. На 3 часть похожа.
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума
Старый 05.05.2013, 13:29   #32
Abstraction
Старожил

Цитата:
Концепция игры Heroes of the Might and Magic. На 3 часть похожа.
Нет.
1) Если "похожа" на что-то из серии HoMM, то скорее на четвёртую часть.
2) Если похожа на иные пошаговые стратегии, то скорее на Age of Wonders или Master of Magic.
3) И непохожа даже на них, что проверяется банально: попробуете играть так же - проиграете партию ещё до столкновения с противником, по причине банкротства.
Abstraction вне форума
Старый 05.05.2013, 13:46   #33
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
по причине банкротства
Если игра не похожа на ХОММ экономикой, это не значит, что она не похожа на ХОММ. Как минимум, бои похожи. Переходы по локациям упрощены и похожи на переходы браузерок типа БК. И мне как-то банально не проверяется "непохожесть", так как я играю в разные игры по-разному, хотя бы потому, что это разные игры. А если пытаться стратегию поведения в, например, тетрисе применять к супертетрису, то и они окажутся "принципиально разными".
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума
Старый 05.05.2013, 14:59   #34
Abstraction
Старожил

Цитата:
Если игра не похожа на ХОММ экономикой, это не значит, что она не похожа на ХОММ. Как минимум, бои похожи.
Бои не похожи - потому что (одна фигурка)=(один боец, способный набирать опыт), и это вносит заметные коррективы; клетки поля боя делятся не только на проходимые/непроходимые, и это вносит ещё более значимые коррективы. А непохожесть экономики, на самом деле, не сводится только к экономике: меняются стратегические решения (заплатить противнику или драться с ним, захватывать плохо охраняемую и малополезную территорию или оставить как есть и т.д.). Соответственно, значимо изменяется игра в целом, важными в "Героях" и "Эадоре" оказываются совершенно разные точки.

Что-то совсем оффтопик пошёл...
Abstraction вне форума
Старый 05.05.2013, 18:24   #35
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
(одна фигурка)=(один боец, способный набирать опыт)
Хорошо. Смесь героев и дискайплз. То, на что делятся клетки боя, мне, как игроку, равнофиолетово. Я открываю игру и вижу собранные с разных игр в одну игру фишечки. Идеи как таковой я не вижу. Хотя я не умаляю заслуг автора - то, что он сделал - колоссальная работа, респект ему и уважуха от меня как от программиста. Но как игрок я игру выше, чем на тройку, оценить не могу. И уж точно не отдавала бы за нее деньги.

В майнкрафте, наоборот. Реализация не так уж и сложна. Графика бееее Но идея достаточно оригинальная. Я, конечно, не геймер, но подобной игры не встречала.

Аха, пора кончать флудить
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума
Старый 05.05.2013, 18:47   #36
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Ребята, я вас отвлеку - тролль уже дрыхнет с полным пузом. Давайте шепотом, а то разбудим бедняжку
Ему завтра рано в школу вставать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума
Старый 05.05.2013, 21:09   #37
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Хорошо. Смесь героев и дискайплз. То, на что делятся клетки боя, мне, как игроку, равнофиолетово. Я открываю игру и вижу собранные с разных игр в одну игру фишечки. Идеи как таковой я не вижу. Хотя я не умаляю заслуг автора - то, что он сделал - колоссальная работа, респект ему и уважуха от меня как от программиста. Но как игрок я игру выше, чем на тройку, оценить не могу. И уж точно не отдавала бы за нее деньги.

В майнкрафте, наоборот. Реализация не так уж и сложна. Графика бееее Но идея достаточно оригинальная. Я, конечно, не геймер, но подобной игры не встречала.

Аха, пора кончать флудить
Валерия, из 2Д-аналога майнкрафта есть Террария.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума
Старый 06.05.2013, 22:41   #38
jei_
Пользователь

слыш мыш !!!

Stilet
Белик Виталий
СуперМодератор

Ты что ли супер модератор хочешь сказать.Да ты тут самая главная проказа.
Посмотри на свой пост ты самый главный троль номер 1
jei_ вне форума
Старый 07.05.2013, 07:26   #39
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
слыш мыш !!!
Телепат? Может еще угадаешь кто я по друидному гороскопу?
Цитата:
ты тут самая главная проказа.
Я тут чтоб убирать таких как ты.
Тема закрыта.
I'm learning to live...
Stilet вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц