![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#61 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Если, наоборот, постулировать линейность "продолжения жизни" (что мне кажется странным, но вполне допустимо) - то её необходимо жёстко привязывать к чему-то. Если читали "Спектр" Лукьяненко, там был забавный механизм телепортации-копирования, который убирал из мира оригинал и помещал в другое место его... или его копию. Аналогичный ход видим в "Заповеднике гоблинов" Саймака. В этих случаях непрерывности нет в принципе - нельзя сказать, что кто-то "оригинал", а кто-то "клон". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | ||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
У меня нет определенного мнения по этому поводу. Есть идея (или даже фантазия), но как оно на самом деле понятия не имею. В принципе, мое мнение (идея) кратко озвучено в названии темы. Если касаться вопроса телепортации, то я бы отказался от него. Цитата:
Насильно вас туда не гонят, вы можете отказаться. Но обещают миллион долларов вашей копии ![]() E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Я понял, что вы считаете, что если оригинал и копия не существуют одновременно, то оригинал продолжает жить в теле копии. Но все же я не могу уловить принципиальную разницу между следующими тремя случаями: 1. В момент создания копии оригинал уничтожается. 2. Оригинал уничтожается раньше, еще до момента создания копии. 3. Сначала создается копия, а через время уничтожается оригинал. Вы утверждаете, что в случаях 1 и 2 оригинал продолжит жить в теле копии, а в 3-м умрет. Но я не вижу принципиальной разницы между этими тремя случаями. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Теперь перейдем к сути темы. Создание искусственного нейрона возможно уже сейчас, создание полноценной сети пока еще затруднительно, но речь о будущем. И так, с оригинала считывают всю необходимую информацию, которая характеризует оригинал как личность и сознание, т.е. считывают структуру сети, после чего собирают аналогичную сеть из искусственных нейронов, подключают элементы питания, в общем, все, что необходимо для ее функционирования и запускаю. При этом оригинал был уничтожен. Вопрос: вы продолжите жить в искусственном теле (в роботе)? Согласитесь на подобное вообще (тело робота будет заведомо не хуже тела человека)? E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |||
Тот ещё
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Тот ещё
Старожил
|
![]()
Давайте поиграем в такую игру:
Вы будете отрезать от меня / заменять мне части тела и вмешиваться в работу моего мозга. И будем говорить о том: я это еще я или уже нет. P.S.: Пах не трогать |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задача. Информационный объем | Ann2807 | Помощь студентам | 0 | 18.12.2012 18:25 |
Хочу информационный сайт | Kiva | Помощь студентам | 6 | 03.08.2011 01:16 |
статья - Сознание человека в виртуальной среде. Нейронные сети. Размышление. | Pblog | Обсуждение статей | 0 | 18.06.2011 14:30 |
Запустил информационный сайт | ashvin | О форуме и сайтах клуба | 2 | 17.08.2009 23:18 |
Информационный шум | usersat | Свободное общение | 0 | 21.04.2009 17:46 |