![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#51 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Вообще-то тот же - это оригинал, т.е. тот, с которого считывали информацию, а такой же (такие же) - это копии, которые собирали по считанным ранее данным. Может ли оригинал продолжить жить в копии, вот в чем загадка...
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Суть не в терминах. Вопрос в том, продолжит ли жить оригинал в копии?
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Он будет обладать всеми данными исходного человека? Будут ли другие знать, что он - копия (что оригинал уничтожается),- скорее уже вопрос в том, как окружающие будут его воспринимать (так же как исходного человека, что довольно естественно, или же нет).
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |||
Тот ещё
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Другое дело, что я действительно считаю, что такое не возможно. Создать рабочию копию человека (живого, здравомыслящего (настолько-же здравомыслящего как до клонирования)) без учета мельчайших деталей (вплоть до спина последнего электрона) не возможно. Попробуйте в рабочем байт-коде поменять случайным образом пару бит. Думаю с человеком, то-же самое. А создать столь точную копию без уничтожения оригинала не возможно. Так что, как вывод для себя, могу заключить, что предложенная вами модель клона отличается от оригинала и довольно сильно отличается. Хотя внешне может быть очень похожа (как две машины одной марки). А по сему копия и оригинал - два разных человека. Копия начнет жить новой жизнью, КАКБУДТО у нее было прошлое. Если копия не знает, что она копия, то она будет считать, что продолжает жить. Но это, на мой взгляд, не так. Последний раз редактировалось Sibedir; 06.02.2013 в 19:59. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Старожил
|
![]()
По-моему тут принципиальная путаница. Заснул - проснулся. Заморозили (заснул) - разморозили, оживили (проснулся). Телепортация, не важно как, важно, что одновременно не существуют исходник и копия, так же как и в заснул-проснулся, заморозили-разморозили. А вот одновременное существование исходника и копии, даже в нарушение всех законов физики абсолютно идентичных - это совсем другое. Не важно рядом они или между ними миллион км. Важно, что они знают о существовании друг друга, особенно тот, которого должны распылить. Через миг они станут разными людьми, хоть и с одинаковой памятью, и каждый из них наделен инстинктами, и инстинкт самосохранения не так просто преодолеть. Я пожалуй погорячился, не пойду на такую телепортацию
![]() Цитата:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Последний раз редактировалось Аватар; 06.02.2013 в 20:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | ||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Тут вопрос скорее в том, что случится с оригинальным человеком. А окружающие могут заблуждаться, принимая точную копию за оригинала. Но какова же судьба оригинала?
Цитата:
Цитата:
![]() Обосновать можете? Или еще один вариант: с оригинала считывают данные, уничтожают, но копию создают не сразу, а через некоторое время. Все равно продолжаем жить в копии? E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Тот ещё
Старожил
|
![]()
Ошибка. Не достаточно. Мозг - это аналоговая машина, а НС - это ее подобие.
Не стоит так ревносно относиться к моим высказываниям. Это всего лишь мое мнение. Я его высказал и попытался обосновать. Я же не виноват, что эти понятия для меня неразрывно связаны. А где ваше мнение, Arigato? Было бы весьма интересно узнать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Последний раз редактировалось Аватар; 06.02.2013 в 21:37. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задача. Информационный объем | Ann2807 | Помощь студентам | 0 | 18.12.2012 18:25 |
Хочу информационный сайт | Kiva | Помощь студентам | 6 | 03.08.2011 01:16 |
статья - Сознание человека в виртуальной среде. Нейронные сети. Размышление. | Pblog | Обсуждение статей | 0 | 18.06.2011 14:30 |
Запустил информационный сайт | ashvin | О форуме и сайтах клуба | 2 | 17.08.2009 23:18 |
Информационный шум | usersat | Свободное общение | 0 | 21.04.2009 17:46 |