Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2012, 22:35   #51
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson
Может и узник замка ИФ, но у него есть надежда на справедливость (в отличии от расстрелянного).
Вот вы действительно в это верите? Надежда, это конечно хорошо, но решение уже вынесено, дело закрыто и сдано в архив и он будет сидеть до упора. Реально какого нибудь а'ля Чикатилу выпустят вперёд, нежели этого невиновного. Хотя прецеденты есть (обычно это происходит совершенно случайно вдруг, ч.з. несколько лет). Но честно говоря, я даже не представляю как дальше этому человеку жить.

Цитата:
Есть очень много прав. Но мы предпочитаем руководствоаться самым простым, - убил - умри! Чёй-то мне это где-то уже мерещилось? Не в фашизме-ли?
Да прав действительно слишком много, есть ещё право на жизнь - замечательный юридический мем.
Дело не в убил - умри. И правило это звучит не так. Оно действительно простое, но это не его недостаток. Не надо городить огород и придумывать философию ломанного гроша. Правило равноценности. У общества должна быть возможность потребовать у преступника равноценное возмещение за нанесённый ему ущерб. А в случае 105 статьи равноценности никак без расстрела не получается. Сейчас жизнь жертвы изначально ставится ниже жизни преступника. На каком основании? Они обе бесценны. Это ли не ублюдочная философия?
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 22:43   #52
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
Сейчас жизнь жертвы изначально ставится ниже жизни преступника. На каком основании? Они обе бесценны. Это ли не ублюдочная философия?
Ублюдочность в том, что их пририравнивают.
Во-первых, не жертва (уже юридически не правильно), а пострадавший(ая).
Во-вторых, не преступник, а обвиняемый (пока его деяния не доказаны), после - осуждённый или оправданный (в зависимости от решения суда).
Что за средневековье и юридическая безграмотность здесь процветает?
Диву даюсь...
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 02.04.2012 в 22:53.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 23:11   #53
С.М.С
Участник клуба

Ввести смертную казнь, не значит сразу же расстрелять, тем более если санкция на неё будет подписываться одним человеком-руководителем страны. Такого недочеловека до исполнения могут продержать ещё 50 лет. Но для общества он мёртв. И для будущих его последователей он мёртв и они будут знать, что если они совершат подобный поступок они будут мертвы, а не продолжать существовать в тепле и по распорядку. Опять же всё это возможно, только при нормальном руководстве, и поэтому мы разговариваем на тему :"Как оно должно быть" а не было и есть.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 23:19   #54
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от С.М.С Посмотреть сообщение
"Как оно должно быть" а не было и есть.
Так и я об этом-же. Если бы все придерживались морали, совести и человечности, а так-же справедливости, может и можно было-бы мараторий отменить. Но в этом случае он и не нужен был бы. Всё равно все придерживаються вышесказанного.
Но, это - фантазии, реальность иная и нужно с ней считаться.
Старый 02.04.2012, 23:22   #55
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от genrix Посмотреть сообщение
Ну я понимаю. Москва - такой миленький городишко, в котором всех узнать можно )))
Мой родной город не трудно узнать. Я не раз об этом писал. Потом жил в Пензе в центре где проблем уличных вообще не возникало. Всё таки центр города это элитный район и студенческий со своеобразным братсвом.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 23:29   #56
С.М.С
Участник клуба

Так не бывает, наверное всегда будут, к примеру даже психически больные очень агрессивные, нападающие с оружием. Кто-то скажет, что таких надо лечить, но дело совершенно и человека не вернуть и какая разница вменяем не вменяем. Даже вменяемые совершающие убийства по определению не нормальные, но их не лечат.
Я не думал, что расстрел так опять поднимет споры. А долгосрочное содержание и даже кому пожизненные перевоспитания и преподавания программы высшей школы на пути исправления никого не смущает?
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 23:29   #57
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

пострадавший(ая) - это тот, кто себе по пальцу молотком стукнул(ла). А тот кто в мусорном баке в разных мешках лежит, уже не совсем пострадавший(ая).

Цитата:
Во-первых, не жертва (уже юридически не правильно), а пострадавший(ая).
Во-вторых, не преступник, а обвиняемый (пока его деяния не доказаны), после - осуждённый или оправданный (в зависимости от решения суда).
Чего это вы вдруг на следствие намекаете. Всё, следствие закончено, суд вынес своё решение ("отморозок" признан тем, чем он собственно и является). А теперь дубль два:

Сейчас жизнь жертвы изначально ставится ниже жизни преступника. На каком основании?

Цитата:
Ублюдочность в том, что их пририравнивают.
Абсолютно всё право построено на сравнении. Вся наука построена на сравнении. Как суд будет выносить решение, если ему не с чем сравнивать. В штатах вон вообще прецедентное право. А вы говорите сравнивать нельзя. Если нельзя сравнивать, тогда давайте не будем сравнивать. А если не будем сравнивать, то чего тогда такого уж страшного совершил убийца. Отнял у пострадавшего какую то непонятную, но по слухам очень ценную для пострадавшего штуку. Кстати, ценность этой штуки прописана в конституции. Ну за это максимум надо лекцию человеку прочитать, что так делать нехорошо и пусть идёт на все четыре стороны. Я уверен, он больше так не будет.

Цитата:
Но, это - фантазии, реальность иная и нужно с ней считаться.
А реальность такая, что тюрьмы для смертников переполнены. И, вполне возможно, что скоро эти "мёртвые" для общества ребята, напомнят нам живым о своём существовании и о том, что у них есть совесть.

Последний раз редактировалось Ulex; 02.04.2012 в 23:36.
Старый 02.04.2012, 23:43   #58
Smitt&Wesson
Старожил

Ulex, мне бы очень хотелось, чтобы Вы хоть раз оказались на скамье подсудимых в виде чьей-то подставы (или обстоятельств). Наверное Вы не измиенили бы своим "принципам" и честно пошли бы на плаху крича - "Да здравсвует правосудие!".
Один из моих афоризмов гласит:
Не может быть право судия или лево судия, должно быть правильносудие!
Должно, но быть не может
Почему? потому, что у людей есть деньги, амбиции, связи, позволяющие им избежать наказания.
В одном из фильмов я услышал такое определение "сиделец". Заметьте не зек, не преступник не отморозок...
Это человек, который "тянет срок". А за правду он сидит или за неправду, никого не колышет. Он - "сиделец", и всё!
Вас "правда" волнует?
Лично меня - нет. Но убиват за это людей я не буду, даже руками палача.
Палачь, тоже человек. И если вы (с маленькой буквы) готовы убивать, то сделайте это сами, а не перепоручайте тому, кого вы будете потом считать отморозком.

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 03.04.2012 в 00:00.
Старый 03.04.2012, 00:00   #59
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Ulex, мне бы очень хотелось, чтобы Вы хоть раз оказались на скамье подсудимых в виде чьей-то подставы (или обстоятельств). Наверное Вы не измиенили бы своим "принципам" и честно пошли бы на плаху крича - "Да здравсвует правосудие!".
Хоть раз? т.е. вы полагаете, что мне одного раза на плаху сходить может быть и мало будет? Это типа как, а вы пробовали хоть раз стакан цианида выпить.
Старый 03.04.2012, 00:03   #60
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
Хоть раз? т.е. вы полагаете, что мне одного раза на плаху сходить может быть и мало будет? Это типа как, а вы пробовали хоть раз стакан цианида выпить.
Хоть раз оказаться на месте... Воображение включите. Не умеете? Какой из Вас программист?
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц