Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2012, 03:13   #11
titan2012
Пользователь

Цитата:
так почему тут надо работать и не получать ЗП?
а я не сказал что никто ничего не будет получать, но для этого нужно создать свой сервис и у каждого будут свои права на него.

Цитата:
Поерьте - плохой. Лучьший способ роеализовать себя - сделать самому.
в своем деле может и да, но вот если я тебя попрошу создать сайт на флеше за день - сможешь?

Smitt&Wesson в дальнейшем немного корректируй свои сообщения, а то плохо читаются (без обид)
titan2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 03:17   #12
titan2012
Пользователь

Цитата:
Не пойму пока, чем идея отличается от студий веб-дизайна, которые по сути занимаются тем-же фрилансом, только не поодиночке, а командой или по схеме "хозяин + работники".
она ничем не отличается, но если бы все так думали - а не буду с ним работать потому что он подал идею знач он хозяин, то не было бы даже контакта и всех остальных соц сетей и так же можно сказать про студии веб-дизайна
Старый 25.03.2012, 03:21   #13
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от WildHunter Посмотреть сообщение
Не пойму пока, чем идея отличается от студий веб-дизайна, которые по сути занимаются тем-же фрилансом, только не по-одиночке, а командой или по схеме "хозяин + работники".
Практически ничем. Я же говорил - Наполеон.
Цитата:
Даже если поначалу все так и обстояло, то со временем начиналось "перетягивание одеяла". И исключений из этого практически не бывает. Особенно если дело начнет приносить действительно более-менее приличные доходы. Когда увлечение группы энтузиастов становится бизнесом, то ни о каких человеческих отношениях и энтузиазме речь уже не идет.
Сейчас нет энтузиастов (в Совковые времена были, я один из таких, каюсь). Либо бабки (они нам помогут в быту) либо коды (они нам помогут в развитиии(саморазвитии) - т.е. как следствие, принесут бабки).
А на чистом энтузазизме ТС, пуст сам юзает (может ему в кайф!).
titan2012, ты сам, то веришь, тому, что пишешь?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 25.03.2012 в 03:24.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 03:21   #14
WildHunter
Ископаемый админ
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от titan2012 Посмотреть сообщение
а я не сказал что никто ничего не будет получать, но для этого нужно создать свой сервис и у каждого будут свои права на него.
Так не бывает )) Бывает либо хозяин, который поддерживает порядок, либо все "ничейное" и каждый тащит себе, что может.
Отношения можно строить либо по схеме работа-деньги, либо на основе взаимовыгодного сотрудничества. Это когда люди получают не прямую финансовую выгоду, а например ценный опыт и знания. Но такое сотрудничество продолжается недолго. Человек, как только почувствует, что уже может самостоятельно решать задачи, уйдет из такого коллектива. Или попробует подмять коллектив под себя.

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Сейчас нет энтузиастов (в Совковые времена были, я один из таких, каюсь).
Есть и сейчас, но это явно вымирающий вид. Может к сожалению, а может это просто эволюция ))
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.

Последний раз редактировалось WildHunter; 25.03.2012 в 03:24.
WildHunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 03:27   #15
Человек_Борща
Старожил

Ничего нового в вашей идее я не увидел. Да и никто, думаю, тоже ничего нового там не нашёл.

Цитата:
создать сайт предоставляющий разработку веб-сайтов, скажите зачем заморачиватся если таких ресурсов полным полно и я с вами соглашусь, но ведь у каждого ресурса есть свои плюсы и минусы.
Один большой минус всех - не знают на перед, чего хочет заказчик в конечном итоге, а заказчик никогда и ничего, толком, обьяснить не может.
В итоге "Хорошая работа. Перевожу деньги..." {ммм.. а вут это.. ээ а там-то... блин, надо другого нанимать, что-то тут не так, и тама не так, и это не так, как я хотел}

Цитата:
Идея готова, вы с ней уже ознакомились,
А подробный план разработки, хотябы на 2-х человек есть?

Цитата:
дизайн сайта уже тоже приблизительно продуман
Фигасе! Рвать шкуру с не убитого медведя? Ну-ну...

Цитата:
Каждый кто будет изначально реализовывать проект сможет на сайте вылаживать свои работы тем самым показывая свое мастерство.
Как делали, так и продолжаем делать, но без якоря.

Цитата:
здесь в первую очередь был энтузиазм.
Эээ ключевое слово "был"? Или я уловил тонкий звук на "я выеду на золотую гору, на ваших спинах..."

Вывод:
В вашем посте очень много "воды", а по делу 0.
Идеи, как таковой, вообще нет.
А если и есть, то этих идей, сотни на просторах инета. В любом случае ничего нового не увидел.
В посте ТС есть много "придумал" и "хочу", но ниразу "способствую", "спансирую", "помогу для начала", "вложу".

Сложилось впечатление, что ТС вообще с жизнью не сталкивался, ну с реальной уж точно.

Когда работаешь/учишься 5/6 дней в неделю, и приходишь с работы/учебы, выжатый как лимон, а на учебе/работе ещё дохрена чего сделать надо до завтра, то о каком энтузиазме может быть речь?

Энтузиазм - это когда времени много(свободного), а заняться нечем.
Увы такой сабж был(был) где-то лет эдак до 17, если не раньше.

Сейчас фиг там было.

Что касается самой идеи:
Мастер своего дела - делает все сам.
Или идет в команду мастеров, где все также хороши как и он сам.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 25.03.2012 в 03:30.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 03:31   #16
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
а то плохо читаются (без обид)
печатаю десятипальцевой системой, иногда пропускаю буквы, недоработка, исправлюсь.
Человек боща, как я вас понимаю:
Цитата:
не знают на перед, чего хочет заказчик в конечном итоге, а заказчик никогда и ничего, толком, обьяснить не может.
Сделал сайт человеку на PHP-шаблоне (по его дизайну (я не дизанер(и вообще, - это не моё)), он был доволен как слон..., через месяц он мне говорит - "чё за хрень ты мне сделал?". А я ведь сразу говорил - я ПРОГРАММЁР, а они от нас хотят всего и сразу (правда договорились, (но не моя вина(фотка не вписывалась))). Правки было на 5 минут, а ругани - на пол часа.
А сколько я "лестных" слов в свой адрес наслышался,... Аж на душе полегчало

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 25.03.2012 в 09:28.
Старый 25.03.2012, 04:31   #17
titan2012
Пользователь

не буду цитировать каждого, спасибо за такое активное участие и ваши отзывы.

но скажу еще пару слов - я не претендую на участь руководителя проекта, просто иногда нужно чтобы кто-то подал идею а те кому она интересна то подключатся сами.

и вдвойне приятнее когда работу делаешь на результат а не так чтобы заказчик принял и свалить с деньгами.

и как раз о тех людях которые только начинают себя реализовывать я и предлагал эту идею, кому понравится то так и останутся, а кому нет - может идти на все 4 стороны.

согласитесь ведь каждый из вас по началу имел желание с кем-то что-то создать и не врите что не было - просто не поверю.
Старый 25.03.2012, 04:44   #18
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
и как раз о тех людях которые только начинают себя реализовывать я и предлагал эту идею, кому понравится то так и останутся, а кому нет - может идти на все 4 стороны.
Не обольщайтесь. Не остануться, а я пожалуй пойду... Но не на 4 стороны, а ввсего в одну - баеньки.
Цитата:
согласитесь ведь каждый из вас по началу имел желание с кем-то что-то создать и не врите что не было - просто не поверю.
По-началу имел, лет, эдак в 6-7. Потом поумнел.

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 25.03.2012 в 09:29.
Старый 25.03.2012, 06:06   #19
vovk
!=
Участник клуба

Цитата:
я не претендую на участь руководителя проекта, просто иногда нужно чтобы кто-то подал идею а те кому она интересна то подключатся сами.
А кто будет руководить? и что будете делать вы?

Цитата:
и вдвойне приятнее когда работу делаешь на результат а не так чтобы заказчик принял и свалить с деньгами.
Я так и не понял что делать и от чего должно быть приятно? Если ваша команда не будет делать то что нужно заказчику, то что она будет делать?
то что нужно каждому из команды?
или то что нужно кому то конкретному?
или вообще каждый будет делать то что ему нужно?
Кому сайты то разрабатывать?
Результат это и есть воплощение желаний в конкретной форме, в вашем случае
сайт должен соответствовать требованиям заказчика, а не вашим.

Работать без ТЗ это значит вечно править 1 код,
потому, что у любого человека каждый день хотелки хоть немного но меняются, и то что вы поняли вчера, сегодня выглядит для заказчика немного иначе, если это не отобразить на бумаге.

Работать по ТЗ .. чем это не
Цитата:
не так чтобы заказчик принял и свалить с деньгами.
Вы хоть раз участвовали в коммерческом проекте?

Идея не ваша, её уже давно и все мусолят.

ЗЫ

Всё у вас может получится и всё получится если будете отдавать 40-80%времени на воплощение идеи.
Собираете команду? хорошо, но приготовтесь, пока денег нет работать будете вы один, возможно ктото ещё , остальные будут тратить время соизмеримое выгоде. Но если пойдут деньги, то рвть и тянуть на себя будут ВСЕ, особенно те кто меньше всего делал.

Последний раз редактировалось vovk; 25.03.2012 в 06:10.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 09:06   #20
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Я конечно не фрилансер и не веб программист (ни в коем случае), но по моему проще найти существующие зарубежные (европейские в самый раз для СНГ) организации, собрать требования к команде, выучить английский и подключиться на удаленную работу к этой компании. Таким образом - у вас есть стабильный поток заказов, есть зарплата - причем европейского уровня при жизни в СНГ, есть команда (локальная желательно, хотя если сработаетесь) которая будет сразу же получать зарплату.

По моему это больше имеет смысла, ну а потом, если уж сработаетесь сильно, и деньги поднакопите, то можно "отпочковаться" и самим уже делать бизнес.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц