Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2010, 08:52   #1
Elementery
Пользователь
 
Аватар для Elementery
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 26
Вопрос DBImage загрузка из Таблицы

Добрый день, у меня такой вопросец :
Есть база BDE и Таблица через которую берутся данные, сделал все кроме загрузки из таблицы Картинки на компонент DBImage .
Интересует какое поле должно быть в таблице , а именно тип, ну и в принципе если кроме обычного типа что либо нужно для загрузки картинки как это организовать. Заранее спасибо.
Elementery вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 09:21   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Можно просто настроить DBImage на BLOB поле в таблице. Либо отслеживать перемещение по гриду и грузить в обычный Image картинку из БД.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 11:25   #3
Elementery
Пользователь
 
Аватар для Elementery
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Все еще жду предложений. Загрузка в обычную Image я организовать могу , но хотелось бы чтобы из базы бралось т.к в программе будет много таких моментов и загружать постоянно из папки как то не то, все таки хочется организовать нормально. Спасибо

Последний раз редактировалось Elementery; 25.05.2010 в 11:28.
Elementery вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 08:27   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
и загружать постоянно из папки как то не то
Ты хочешь чтоб твоя база раздулась до невероятных размеров???
Цитата:
хочется организовать нормально
Нормально это когда в БД прописаны пути к файлам картинок, а сами файлы лежат по этим путям.
Можно конечно и в БД пихнуть, как уже было замечено в BLOB поля, но в случае с DBImage нужно учитывать что этот компонент если не ошибаюсь JPEG форматы не очень любит, поэтому я лично не рекомендовал бы засорять БД картинками
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 14:54   #5
Elementery
Пользователь
 
Аватар для Elementery
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Спасибо , я уже решил проблему прописав чтобы картинки выводились по ключевому полю БД.
Elementery вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 14:02   #6
ТипичныйСтудент
Форумчанин
 
Аватар для ТипичныйСтудент
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 110
По умолчанию

Подскажите пожалуйста, как прописать этот самый путь к картинке в бд SQLite????
и потом DBImage просто настроить на это поле с путями или что-то еще нужно??
Есть задача - реши ее!
ТипичныйСтудент вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 15:04   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как прописать этот самый путь к картинке
Как вариант: Картинку копируешь поближе к программе в некую папку. А в базу записываешь только имя файла. Далее для извлечения что-то типа:
Код:
Image.Picture.Bitmap.LoadFromFile(ExtractFilePath(paramstr(0))+'Foto\'+table.FieldByName('картинка').asString);
Где Foto - та самая папка, что лежит рядом с программой, в которой находятся картинки.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 18:30   #8
ТипичныйСтудент
Форумчанин
 
Аватар для ТипичныйСтудент
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 110
По умолчанию

Stilet, как же я тебя (Вас) обожаю! спасибо огромное! наконец-то получилось вывести эти изображения!!!!!!
Есть задача - реши ее!
ТипичныйСтудент вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 21:13   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как же я тебя (Вас) обожаю!
Обожи для круглого счета вот это: http://delphiworld.narod.ru/_all_articles_.html
Вот чего чего, а это твой Шива и Будда в одном лице, если работаешь в Делфи.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 21:52   #10
ТипичныйСтудент
Форумчанин
 
Аватар для ТипичныйСтудент
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 110
По умолчанию

да бываю я там...просто не всегда понятно...
_________
да и с делфи я работаю всего только 2,5 месяца...а именно задание по практике делаю, хоть мы его и не проходили (делфи), поэтому и приходится осваивать самой и с нуля...
Есть задача - реши ее!

Последний раз редактировалось ТипичныйСтудент; 13.06.2013 в 21:55.
ТипичныйСтудент вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
автоматическая загрузка таблицы в экселе данными из файла pix_l Microsoft Office Excel 2 29.05.2009 22:02
DBImage kykysya БД в Delphi 1 02.04.2009 19:02
Загрузка данных и построение таблицы. Lisichka Microsoft Office Word 12 04.02.2009 15:31
DBImage i Accsess Coda89 БД в Delphi 5 28.05.2008 20:15