Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2010, 22:25   #1
Денис999
Форумчанин
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 124
По умолчанию Как можно составить такой массив Turbo Pascale

Дано массив A (N). Построить массив С из позитивных элементов заданного массива А и упорядочить массив С в порядке убывания.
Задание выполнить тремя способами:
1.з использованием цикла со счетчиком;
2.з использованием цикла к проверке условия;
3.з использованием цикла после проверки условия.

Последний раз редактировалось Денис999; 24.05.2010 в 22:49.
Денис999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 23:02   #2
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Цитата:
1.з использованием цикла со счетчиком;
Код:
var
a,x:array[1..100] of integer;
i,n,kol:integer;
begin
kol:=0;
randomize;
  write('Введите количество элементов: ');
  readln(n);
  for i:=1 to n do
begin
a[i]:=random(10)-5;
write('a[',i,']=',a[i],' ');
 if a[i]>0 then
    begin
    inc(kol);
    x[kol]:=a[i];
  end;
end;
writeln;
for i:=1 to kol do
begin
  write('x[',i,']=',x[i],' ');
  end;
  readln;
  end.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 23:24   #3
Денис999
Форумчанин
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 124
По умолчанию

ROMA2PVT-спасибо тебе большое)))
Подскажите я правильно сделал??
2.з использованием цикла к проверке условия;
Код:
var
a,x:array[1..100] of integer;
i,n,kol:integer;
begin
kol:=0;
randomize;
  write('Введите количество элементов: ');
  readln(n);
  for i:=1 to n do
begin
a[i]:=random(10)-5;
write('a[',i,']=',a[i],' ');
 if a[i]>0 then
    while i<n+1 do  begin
    inc(kol);
    x[kol]:=a[i];
  end;
end;
writeln;
for i:=1 to kol do
begin
  write('x[',i,']=',x[i],' ');
  end;
  readln;
  end.

Последний раз редактировалось Stilet; 25.05.2010 в 17:01.
Денис999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 00:03   #4
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
var
a,x:array[1..100] of integer;
i,n,kol:integer;
begin
randomize;
write('Введите количество элементов: ');
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
a[i]:=random(10)-5;
write('a[',i,']=',a[i],' ');
end;
writeln;
i:=1;
kol:=0;
while i<=n do
begin
if a[i]>0 then
begin
inc(kol);
x[kol]:=a[i];
end;
inc(i);
end;
writeln;
for i:=1 to kol do
begin
write(x[i],' ');
end;
readln;
end.
Код:
var
a,x:array[1..100] of integer;
i,n,kol:integer;
begin
randomize;
write('Введите количество элементов: ');
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
a[i]:=random(10)-5;
write('a[',i,']=',a[i],' ');
end;
writeln;
i:=1;
kol:=0;
repeat
begin
if a[i]>0 then
begin
inc(kol);
x[kol]:=a[i];
end;
inc(i);
end;
until i>n;
writeln;
for i:=1 to kol do
begin
write(x[i],' ');
end;
readln;
end.
にんじゃ

Последний раз редактировалось ROMA2PVT; 25.05.2010 в 00:07.
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 16:24   #5
Денис999
Форумчанин
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 124
По умолчанию

Спасибо большое
Денис999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 16:26   #6
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

не за что.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 16:38   #7
Денис999
Форумчанин
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 124
По умолчанию

А я 3 задание сделал с таким кодом:
repeat
if a[i]<0 then begin


Она тоже работала, только выводила отрицательные числа

Последний раз редактировалось Stilet; 25.05.2010 в 17:02.
Денис999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 16:40   #8
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Тебе положитеьные элементы сказано записать а не отрицательные.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 16:44   #9
Денис999
Форумчанин
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 124
По умолчанию

Та я понял на всякий случай сохраню и этот вариант вдруг попросит отрицательные вывести
Денис999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 16:50   #10
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Также с учётом нулевых можно.
Код:
if a[i]>=0 then
if a[i]<=0 then
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подскажите пожалуйста!можно ли программу написанную на Делфи использовать в Free Pascale? andreww Помощь студентам 6 27.05.2009 17:06
Помогите пожалуйста составить 2 программы в Turbo Pascale smol8961 Помощь студентам 8 10.04.2009 17:44
Как составить программу в delphi 7.0 со скриншотами и с описанием, если можно viktorblat Помощь студентам 1 08.03.2009 16:40