Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2010, 22:13   #1
so1o
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Ошибка

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define X 3
#define Y 3
#define Z 3
void max (int* A, int* B);
int main()
{
int A[X],B[Y][Z],i,j;
printf("Vvedite elementi massiva A\n");
for(i=0;i<X;i++)
scanf("%d",&A[i]);
printf("Vvedite elementi massiva B\n");
for(i=0;i<Y;i++)
{ for(j=0;j<Z;j++)
scanf("%d",&B[i][j]);
}
max(A[0],B[0]);
for(i=0;i<X;i++)
printf(" %d",A[i]);
printf("\n");
for(i=0;i<Y;i++)
{ for(j=0;j<Z;j++)
printf(" %d",B[i][j]);

printf("\n");

}
getch();
}
void max(int* a,int* b)
{ int i,j,max1,max2,k,l,m,temp;
max1=a[0];

max2=b[0][0];
for(i=0;i<X;i++)
{ if(a[i]>max1)
{ max1=a[i];
k=i;
}
}
for(i=0;i<Y;i++)
{
for(j=0;j<Z;j++)
{
if(b[Y*i+j]>max2)
{ max2=b[Y*i+j];
l=i; m=j;
}
}}
temp=a[k];
a[k]=b[l][m];
b[l][m]=temp;
}


не понимаю в чем ошибка...
so1o вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 22:46   #2
justso
Инженеришка
Форумчанин
 
Аватар для justso
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 147
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define X 3
#define Y 3
#define Z 3
void max (int* A, int* B);
int main()
{
   int A[X],B[Y][Z],i,j;
   printf("Vvedite elementi massiva A\n");
   for(i=0;i<X;i++)
   scanf("%d",&A[i]); Я бы без & написала 
   printf("Vvedite elementi massiva B\n");
   for(i=0;i<Y;i++)
  {  for(j=0;j<Z;j++)
     scanf("%d",&B[i][j]); Тут тоже
  }
   max(&A[0],B[0]); Он же у вас двухмерный массив. И перед В я бы тоже поставила &
   for(i=0;i<X;i++)
   printf(" %d",A[i]);
   printf("\n");
   for(i=0;i<Y;i++)
   {    for(j=0;j<Z;j++)
        printf(" %d",B[i][j]);
        
       printf("\n");
   
   }
    getch();
}  
void max(int* a,int* b)                    Я бы не называла функцию так, ибо такая же есть в 
                                                    стандартных
{ int i,j,max1,max2,k,l,m,temp;
  max1=a[0];
  
  max2=b[0][0];
  for(i=0;i<X;i++)
  { if(a[i]>max1)
    { max1=a[i];
     k=i;
                 }
                  }
  for(i=0;i<Y;i++)
        { 
                for(j=0;j<Z;j++)
                { 
                        if(b[Y*i+j]>max2)
                        { max2=b[Y*i+j];
                          l=i; m=j;
                                         }
}}
temp=a[k];
a[k]=b[l][m];
b[l][m]=temp;
}
Кстати зачем вам разные X Y Z если они равны?
И какую ошибку выдает?
Ацко 342512564: Если по делу - то в случае острой необходимости. Если просто так - то в любое время.

Последний раз редактировалось justso; 23.05.2010 в 22:50.
justso вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 22:56   #3
so1o
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

на месте вызова функций макс
я походу как то неправильно вызываю...
so1o вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 23:00   #4
justso
Инженеришка
Форумчанин
 
Аватар для justso
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 147
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от so1o Посмотреть сообщение
на месте вызова функций макс
я походу как то неправильно вызываю...
Назови по другому так как такая функция уже есть в стандартных.
Ацко 342512564: Если по делу - то в случае острой необходимости. Если просто так - то в любое время.
justso вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Nero - ошибка драйвера DMA. ошибка CRC NecRoMat Софт 5 09.05.2012 01:29
Это ошибка Delphi или моя ошибка??? bloodeagle Общие вопросы Delphi 3 12.11.2009 15:26
Ошибка в статье = ошибка в рограмме. Alex Cones Общие вопросы Delphi 14 29.07.2009 18:17
Ошибка в Аfor i:=1 to SI do. Пишит что ошибка в SI Алексей_xXx Помощь студентам 2 29.05.2009 00:09
...Ошибка 101 (net::ERR_CONNECTION_RESET): Неизвестная ошибка... infrared Помощь студентам 0 16.04.2009 17:44