Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2010, 19:38   #1
LediDashuta
 
Аватар для LediDashuta
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Интерполирование функции

здравствуйте. у меня к вам следующая просьба, помогите пожалуйста написать программу на языке Си. задание следущее :
Составить программу интерполирования функции с использованием полинома Лагранжа. Ввод исходных данных через файлы. Ввод аргумента, порядка полинома и длинны массива исходных данных через терминал. Максимальный возможный порядок интерполирующего полинома n<9 . Максимальное количество узлов интерполяции в массиве исходных данных m<191. Результаты решения и исходные данные вывести в файл. Предусмотреть возможность многократного ввода аргумента и порядка полинома.
буду очень благодарна тем, кто сможет помочь
я бы конечно сама постаралась все это сделать, но из-за сложившихся дома обстоятельств категорически не успеваю(((((
если кому то поможет есть методичка, где вроде как описана суть решения, но мне нисколько это не помогает если надо будет, могу скинуть.
LediDashuta вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 11:10   #2
Z1000000
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 495
По умолчанию

Да вот собсно и весь алгоритм :
Код:
double lagrange_polynomial (double *x, double *y, int n, double argx)
{
	double c, s=0;
	for (int i=0; i<n; i++)
	{
		c=1;
		for (int j=0; j<n; j++)
		{
			if (i!=j)	c*=(argx-x[j])/(x[i]-x[j]);
		}
		s+=c*y[i];
	}
	return s;
}
Взято с : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...BD%D0%B6%D0%B0
Нажми на весы, поставь +
Для благодарностей : WebMoney WMR R252732729948
Z1000000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 22:18   #3
LediDashuta
 
Аватар для LediDashuta
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

огроменнейшее спасибо!!!!!
LediDashuta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функции в си. Вывод двумерного массива из функции. Evgen51 Общие вопросы C/C++ 9 13.05.2010 03:59
Чем отличается описание функции от определения функции в С++? Go6a Помощь студентам 4 18.07.2009 18:07
Функции. Передача массива в качестве параметра функции. Wia Помощь студентам 2 17.03.2009 14:57
Интерполирование в Mathcad TIN Фриланс 2 15.12.2008 17:38
Функции Pedro Общие вопросы Delphi 5 08.11.2007 15:39