Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2010, 00:47   #1
_alis_
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 11
По умолчанию Программирование radiobutton

Я разместила на двух компонентах GroupBox по три RadioButton, чтоб можно было выбрать одновременно по одному пункту с этих списков.

Но как мне программно реализовать проверку активации сразу двух RadioButton????Причем, в зависимости от полученной комбинации нужно выполнить определенные расчеты.

Помогите, пожалуйста!!!
_alis_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 08:45   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Вы хотите на одном групбоксе активировать два радиобаттона одновременно?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 09:02   #3
_alis_
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Нет. На одной панели выделен 1 вариант и на другом - 1. Как мне в программе описать их связку.
Может как-то так:
if radiobutton1.Checked=true and //первый GroupBox
radiobutton5.Checked=true //второй GroupBox
then
begin
...........
...........
...........
end;
_alis_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 09:31   #4
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Да. Именно. Немного поправлю.
Код:
if (radiobutton1.Checked=true) and //первый GroupBox
(radiobutton5.Checked=true) //второй GroupBox
then
begin
...........
...........
...........
end;
А что смущает ?
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 10:39   #5
_alis_
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Уже ничего Спасибо огромное!
_alis_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
RadioButton 29_kapaT Компоненты Delphi 1 10.05.2010 03:30
Клик по RadioButton Djonik Помощь студентам 4 02.03.2010 08:52
radiobutton xxxn00bxxx Общие вопросы C/C++ 8 25.02.2010 08:06
radiobutton Bon'ka Компоненты Delphi 4 16.05.2009 21:56
RadioButton Pavelok Общие вопросы Delphi 3 14.05.2009 14:05